Брага из концентрированной основы клюквы/рабины
BelFegor
Новичок
Vologda
3
02 Февр. 15, 16:41
Добрый день. Недавно досталось мне 200л концентрата на основе плодов клюквы/рябины. Предполагалось что из него будут делать лимонад, но производство как то не задалось...в итоге простоял концентрат 14 лет в подвале. Пломбы на нем были закрыты гермитично. Он уже содержит 11-12 % спирта. В принципе можно и перегонять, но хреновина эта очень сладкая и, возможно, имеет смысл разбавить его как то водой с добавлением дрожжей. А вот сколько и чего добавлять понятия не имею. Что посоветуете?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.1 02 Февр. 15, 16:46, через 5 мин
BelFegor, да раз в 10 разбавлять придется. и на кислотность внимание обрати
BelFegor
Новичок
Vologda
3
Отв.2 02 Февр. 15, 18:29
а по конкретнее? Дрожжей много добавлять?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.3 02 Февр. 15, 18:33, через 4 мин
BelFegor, надо сахаристость знать.
а вкупе со спиртом- задача нетривиальная
то, что сейчас продается - 60-65% сахара
сколько у тебя - ХЗ...
а от сахара зависит навеска дрожжей и разбавление
при 12% спирта они(дрожжи) вообще не запустятся
а вкупе со спиртом- задача нетривиальная
то, что сейчас продается - 60-65% сахара
сколько у тебя - ХЗ...
а от сахара зависит навеска дрожжей и разбавление
при 12% спирта они(дрожжи) вообще не запустятся
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.4 02 Февр. 15, 19:09, через 37 мин
Пробовать перегонять такую,на барде ставить брагу.
Дрожжей на глазок,сначала не много,потом видно будет.
Дрожжей на глазок,сначала не много,потом видно будет.
BelFegor
Новичок
Vologda
3
Отв.5 11 Авг. 15, 23:48
Сегодня запустил брагу, эксперименты начались ) :
1. 2л сусла
2. 8л воды
3. 200 гр дрожжей
завтра посмотрим как ходить будут...соответственно, нужно ли сахар, может воды меньше? или еще что-то...
кстати, кислотность изначального сусла 31.7
1. 2л сусла
2. 8л воды
3. 200 гр дрожжей
завтра посмотрим как ходить будут...соответственно, нужно ли сахар, может воды меньше? или еще что-то...
кстати, кислотность изначального сусла 31.7
ukr-store
Магистр
Одесса
228 68
Отв.6 12 Авг. 15, 14:00
завтра посмотрим как ходить будут...соответственно, нужно ли сахар, может воды меньше? или еще что-то...BelFegor, 11 Авг. 15, 23:48Для начала нужно было померять сахаристость и уже водой доводить до 23-25%, соответственно и спиртуозность станет известна. Я бы на твоем месте попробовал внести ЧКД, а сколько, так там в инструкции написано и зависит от объема сусла. У меня на 1 дал - 2-4 грамма.