Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Методы интенсификации брожения

Форум самогонщиков Сбраживание
1 2 3 4 5 6 ... 37 3
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.40  14 Окт. 11, 08:19
Заметил, что моя сахарная брага на яблочных отжимках после периода бурного брожения начинает бродить медленно, вяло.
Как думаете, оставлять включённым аквариумный подогреватель или снизить температуру и оставить дображиваться при комнатной?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.41  14 Окт. 11, 09:52
ZIL131, т.е вместо дрожжей были отжимки? по анологии с виноградными отжимками?
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.42  14 Окт. 11, 10:47, через 55 мин
ZIL131, т.е вместо дрожжей были отжимки? по анологии с виноградными отжимками?
Makovka, 14 Окт. 11, 09:52
Нет, просто было отфильтровано яблочное вино. Осадок из отжимок был залит раствором сахара и добавлены дрожжи Саф-Левюр. Активно бродило 5 дней, теперь булькает раз в час.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.43  14 Окт. 11, 11:31, через 45 мин
Осадок из отжимок был залит раствором сахара и добавлены дрожжи Саф-Левюр.ZIL131, 14 Окт. 11, 10:47
тогда пробуй на вкус скорее всего весь сахар уже съеден маленькими друзьями.Если сладость не чувствуется можно вынести на пару дней в прохладное место для осаждения браги.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.44  15 Окт. 11, 20:52
Действительно на следующий день брага осела.
А пробовать я пытался, но вкус яблок мешал определить оставшийся сахар. Сегодня перегнал, выход хороший, значит добродило.
sklv Доктор наук мо 853 352
Отв.45  01 Нояб. 11, 22:08
Вот мой вариант интенсификации брожения.Сахар-вода 1:5,дрожжи 100гр. на кило сахара Саф-нева 'Люкс' прессованые,карбамид 15гр.,виноград киш-миш 1кг.Это количество на 25л. бражки.Разводим ПОЛОВИНУ сахара в воде,добавляем дрожжи.Виноград мнем и тоже туда,карбамид развели с водой и в бражку.Через 12ч. добавляем вторую половину сахара.Через сутки с момента начала процесса извлекаем виноградные выжимки отжимаем и выкидываем.Бражка готова через 60 часов.Кто сильно торопиться гнать можно и через 48 часов.Просто я даю 12часов на дображивание.
сообщение удалено
sklv Доктор наук мо 853 352
Отв.46  23 Нояб. 11, 00:04
Прочитай еще раз внимательно как я делаю.Делал по этой технологии два раза.Результат одинаковый,через 48 часов брага готова.Сейчас поставил точно также,только брагу подкислил и карбамида добавил не 8г. а 0.8г. на литр АС.Ключевые моменты это дробное внесение сахара и подкормка.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.47  23 Нояб. 11, 02:09
Я бы киш-миш пожалел. За сутки он только намокает, на вторые начинает бродить ,для выбраживания его содержимого нужно несколько дней.
sklv Доктор наук мо 853 352
Отв.48  24 Нояб. 11, 21:46
Сбродила моя брага опять за 48 часов.Уже третий раз,результат стабильный.Так что Архип ищи косяки у себя.Ты карбамид добавлял?
сообщение удалено
sklv Доктор наук мо 853 352
Отв.49  25 Нояб. 11, 13:25
Ускорение брожения дает именно мочевина,в ней содержится 46% азота,а именно он идет на питание дрожжей.Виноград я добавляю как минеральную подкормку вместо удобрений и плюс к этому брага пахнет виноградным вином.Этот винный аромат переходит в дистиллят,получается запах сухого белого вина.Виноград киш миш потому что самый дешевый,можно испльзовать любой.Архип,в моем рецепте есть мочевина и никакой амофоски там нет.Прочитай внимателно еще раз мой рецепт,помоему я описал весь процесс подробно.Сделай первый раз как там написано,только мочевины надо 0,8г. на литр АС,и будет тебе счастье Подмигивающий
Stivens Кандидат наук Королев 447 134
Отв.50  11 Дек. 11, 00:52
Первая в жизни сахарная брага.
3 суток и не надо ничего усложнять. Если бы надо было быстрее кинул бы туда аквариумную помпу 480л/ч.
Все
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.51  03 Янв. 12, 09:04
Приветствую всех специалистов! Улыбающийся
С большим интересом читаю форум, оч. хочу попробовать.
Решил начать с этого рецепта:
Вот мой вариант интенсификации брожения.Сахар-вода 1:5,дрожжи 100гр. на кило сахара Саф-нева 'Люкс' прессованые,карбамид 15гр.,виноград киш-миш 1кг.Это количество на 25л. бражки.Разводим ПОЛОВИНУ сахара в воде,добавляем дрожжи.Виноград мнем и тоже туда,карбамид развели с водой и в бражку.Через 12ч. добавляем вторую половину сахара.Через сутки с момента начала процесса извлекаем виноградные выжимки отжимаем и выкидываем.Бражка готова через 60 часов.Кто сильно торопиться гнать можно и через 48 часов.Просто я даю 12часов на дображивание.
sklv, 01 Нояб. 11, 22:08
Пока немного туплю, скажите, sklv, правильно ли я понял пропорции?
На 25 литров бражки
Вода – 20 литров
Сахар  (1:5) – 4 кг
Дрожжи Саф-нева 'Люкс' прессованные – 400 гр
Карбамид  15 гр,
Виноград киш-миш 1кг.
Разводим ПОЛОВИНУ (2 кг) сахара в воде, добавляем дрожжи.
Виноград мнем и тоже туда, карбамид развели с водой и в бражку.
Через 12 ч добавляем вторую половину сахара.

И ещё вопросик: если использовать вместо 400 граммов прессованных дрожжей сухие саф-левюр 100 гр. и треть пакетика саф-момент, результат не изменится?
sklv Доктор наук мо 853 352
Отв.52  07 Янв. 12, 20:28
Все правильно.Только карбамида меньше.Ложи 1гр. на кило сахара.Хотя я ложил так как написал,все ок.Но наука требует уменьшения карбамида.Еще обрати на воду на которой будешь ставить бражку,у меня вода походу богата кальцием ,белая накипь в чайнике.Про виноград писал выше,брал самый дешевый.Посмотри хим. состав винограда ,можно наверное подобрать  чтото в аптеке.Это к снижению себестоимости.И еще рекомендую почитать умные книги.
сообщение удалено
sklv Доктор наук мо 853 352
Отв.53  14 Янв. 12, 20:23
ОК Улыбающийся спасибо!
GIVI, 10 Янв. 12, 19:52
Я в смысле посмотри какие микроэлементы и витамины нужны для питания дрожжей.У Яровенко доходчиво все написано.А там делай выводы чем подкармливать дрожжи.
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.54  20 Янв. 12, 10:56
Селитру в качестве подкормки реально пробовать?
Аммиачная 34,4% азота. Кальциевая не менее 14,5%
сообщение удалено
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.55  20 Янв. 12, 11:19, через 24 мин
Понял Улыбающийся спасибо!
сообщение удалено
buldik Бакалавр Волжский 80 13
Отв.56  27 Янв. 12, 12:50
GIVI,
сколько бродило? перегонял один раз?
если виноград бросал 1 кг на 4 кг сахара есть ли смысл добавлять карбамид?
сообщение удалено
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.57  11 Февр. 12, 11:54
Результаты экспериментов с подкормкой:
Вариант номер раз:
Сахар   6 кг
Вода    30 л
Саф-инстант   0,125 кг
Пакетик быстрых дрожжей Dr.Oetker 0,01 кг (1 пакетик)
Карбамид   0,015 кг (столовая ложка с небольшой горкой, ХЗ сколько точно в граммах)
Изюм НЕ подмешивал.
Раздельное внесение сахара 50/50. Бродило три дня, постоянно под затвором. Выход АС 0,64 л/кг  Шокированный

После прочтения вот этой статьи про гастарбайтеров http://rectcol.narod.ru/novosti_saita/razorrr1/ позавчера вечером замутил вариант номер два:
Полностью состав по первому варианту + 10 грамм лимонной кислоты и было ещё три килограмма нечаянно замороженных яблок, тоже туда размял. Сахар 50/50 крышку закрыл после второй партии сахара, но не плотно, никаких затворов. Сейчас попробовал, горькая, сахара уже почти совсем не чувствуется, т.е. прошло только 36 часов, а уже можно перегонять, как окончательно добродит отпишусь.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.58  11 Февр. 12, 12:39, через 46 мин
GIVI,Если работает, да без проблем, и не синеет ничего и не воняет, то пропорции значит твои. Однако если придерживаться общепринятых рекомендаций,(в граммах не буду, давно уже кладу на глазок), на такие кол-ва сахара достаточно неполной чайной ложки карбамида(мочевины), ты кладешь в три, а то и четыре раза больше. 
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.59  11 Февр. 12, 13:24, через 45 мин
давно уже кладу на глазокВладимир 1970, 11 Февр. 12, 12:39

Владимир 1970,подскажи(примерно), сколько будет Малтифлор и Супервит в чайной ложке.
сообщение удалено