Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Методы интенсификации брожения

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 34 21
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.400  31 Марта 18, 22:28
Морские ракушки... Если мелкие, то будет большое сопротивление потоку. Тяги не будет.
SUA Бакалавр Сибирск 78 23
Отв.401  24 Мая 18, 03:27
Больше месяца бродит пшеница на кодзях, решил сделать телогрейку для бочки.

Добавлено через 2мин.:

Затрахался с изображениями, не могу привыкнуть работать с ними!

Два слоя тёплого пола по 100ват на метр. При температуре в помешении 15гр бочка негрелась с 24 до 28гр за ночь. Добавлю терморегулятор, утеплю дно и крышку.
Плата.jpg
Плата.jpg Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
termo.png
termo.png Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
termo1.png
termo1.png Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
termo.png
termo.png Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
termo1.png
termo1.png Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.402  24 Мая 18, 13:05
SUA, 15 градусов для Кодзявок мало ,за решение утепления бака + )))
SUA Бакалавр Сибирск 78 23
Отв.403  25 Мая 18, 03:17
15 гр это в помещении, поэтому и решаю вопрос с нагревом. Мощности конечно не достаточно, но всё равно помощь есть и утепление за одно.
Теперь вот с регулятором.
Бочка.jpg
Бочка.jpg Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.404  25 Мая 18, 19:39
Два слоя тёплого пола по 100ват на метрSUA, 24 Мая 18, 03:27
два слоя это один на другой что ли? Поаккуратнее, можно словить локальный перегрев и сгореть.
SUA Бакалавр Сибирск 78 23
Отв.405  28 Мая 18, 03:27
Torrr, 200ват на 10000 квадратных сантиметров вплотную к наполненной бочке, о чём вы?
Учитывая, что они ещё и инфракрасного  излучения, то есть часть тепла сразу на нагрев бочки уходит.
Ещё я постарался сдвинуть полоски между листами "по фазе".
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.406  28 Мая 18, 09:53
SUA,  я бы перевернул утеплитель отражателем к баку ...
SUA Бакалавр Сибирск 78 23
Отв.407  28 Мая 18, 10:49, через 57 мин
Комэск, Так и планировалось, но блестючка оказалась обсолютным проводником. Помню стелил тёплые полы в комнате пленка была абсолютным диэлектриком.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.408  18 Дек. 18, 15:02
НА алиэкспрессе увидел лампы для обеззараживания воды УФ ртутные. Похожи на аквариумные нагреватели.

От 5 до 13 ватт. Что если засунуть такую лампу в бак при брожении? Дрожжам УФ пофиг?
А бактериям может поплохеет, и брага будет чище?
ataman69 Студент Ростов-на-Дону 29 1
Отв.409  19 Дек. 18, 13:51
Ребята, всем привет! Подскажите, пожалуйста, начинающему самогонщику - поставил брагу и случайно перекрыл гидрозатвор. Стояла брага так сутки и брожение прекратилось. На вкус брага стала кисловатой. Что делать?
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.410  19 Дек. 18, 17:15
НА алиэкспрессе увидел лампы для обеззараживания воды УФ ртутные... От 5 до 13 ватт. Что если засунуть такую лампу в бак при брожении? Дрожжам УФ пофиг?Noiseman, 18 Дек. 18, 15:02
Ты бы лучше воду облучил и заторную ёмкость перед приготовлением браги, а совать в брагу..., да к тому-же, скорей всего 220В... как-то не по-феншую Непонимающий
Методы интенсификации брожения
Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
 
Подскажите, пожалуйста, начинающему самогонщику - поставил брагу и случайно перекрыл гидрозатвор. Стояла брага так сутки и брожение прекратилось. На вкус брага стала кисловатой.ataman69, 19 Дек. 18, 13:51
Брага и должна быть чуть кисловатой с преобладанием горечи. Опять же, если ёмкостину не разорвало, то УГ из заторника нашёл др.выход.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.411  20 Дек. 18, 01:42
На вкус брага стала кисловатой. Что делать?ataman69, 19 Дек. 18, 13:51
мало исходных: количество сахара и воды , температура ? при определенных параметрах могла за сутки отбродить ...
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.412  20 Дек. 18, 16:09
Ты бы лучше воду облучил и заторную ёмкость перед приготовлением браги, а совать в брагу..., да к тому-же, скорей всего 220В... как-то не по-феншуюАлкашЪ, 19 Дек. 18, 17:15

Ну так аквариумный обогреватель на 220вольт там и так плавает.
И тот и тот предназначен для непрерывной работы под водой.
А перед приготовлением я йодом с водой мою, и потом еще капсулу доксициклина в брагу.

А чтобы в процессе не заводились... Интересно сколько см браги пробивает УФ?
Может, еще насос перемешивающий надо? Заказал на али какой-то совсем мелкий 70л/час.
Alleon Студент Ишим 29 4
Отв.413  23 Дек. 18, 17:42
Уважаемые коллеги здравствуйте! Как ускорить процесс брожения? Брага стоит уже месяц на засахарившемся варении, работает на белорусских сушеных винных дрожжах. Брожение нормальное, без "истерики", но млять уже нет сил)) 
on1 Бакалавр арх.обл 81 33
Отв.414  23 Дек. 18, 18:29, через 48 мин
Добавь воды до ГМ 1:5
Подними t° до 32-35°С
Сыпани воронежских дрожжей
Ivacevichi Бакалавр Ивацевичи 75 22
Отв.415  24 Дек. 18, 16:02
Один раз пробовал белорусские винные, тоже ждал очень долго, но как-то сбродило. Повышение температуры не помогает
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.416  25 Дек. 18, 16:34
Брага стоит уже месяц на засахарившемся варении, работает на белорусских сушеных винных дрожжах.Alleon, 23 Дек. 18, 17:42
Ну бульбаши знатные тугодумы )))
но млять уже нет сил))Alleon, 23 Дек. 18, 17:42
А у тебя чё одна емкость под брожение ? Мой компот стоит уже 10+ дней булькает , дрожжи Хмельные , да и пофик пусть бродят сколько нужно( до НГ) . Запас есть , жаба спит ...
Totenkopf Кандидат наук Долгопрудный 331 113
Отв.417  14 Марта 19, 08:43
А у меня вот такой бродильник. Чтобы жена не ворчала на бардак в ванной, сделал бродильню по феншую. Собрать можно на коленке, запчасти, кроме w1209, на ближайшем строительном рынке.
IMG_20190311_202421.jpg
IMG_20190311_202421.jpg Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
IMG_20190311_202430.jpg
IMG_20190311_202430.jpg Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
Korshunoff Студент Ессентуки 19 1
Отв.418  22 Марта 19, 07:11
Пусть мне старшие товарищи подскажут. Здравствуйте.
Тема такова что к гм 1:5 на сахарной с подкормкой из ржаного неферментированного солода в размере 1 кг на 7 кг сахара и брядящему активно и хорошо уже 4 дня, появилось желание сильно ускорить этот процесс. Ежели я туда карбомид, монофосфат и соль внесу сейчас- разгонит? Или только в начале смысл есть?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.419  22 Марта 19, 07:18, через 8 мин
Разгонит.
Korshunoff,поддерживай температуру брожения от 32 до 35 гр.С и будет тебе счастье.Wygas, 22 Марта 19, 07:36
И это верно.