Домашний деревенский коньяк

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 ... 14 1
гора Доцент Одесса 1947 603
10 Сент. 10, 19:27
деревенский коньяк -это нечто другое.

Домашний деревенский коньяк

3 л  тройного самогона
2 столовые ложки  сахара с небольшими верхом (лучше немного карамелизировать)
15-18  ягод шиповника
5 горошин черного перца
1 небольшая веточка зверобоя  (можно сухой аптечной чайную
                                   ложечку без верха)
50 г дубовой коры
1 ч. л. сухого чая

 настоять 10 - 30 дней
бренди.jpg
1179x1664 196Кб
домашний.jpg
616x808 62Кб
Гудвин Доцент Ульяновск/Симбирск 1956 937
Отв.1  10 Сент. 10, 20:53
я в своих изысканиях домашнего коньячного напитка практически так же делаю за исключением чая и зверобоя. Мне нравится. Только вот 10 дней настойки явно мало.
Primus Студент Николаев 12
Отв.2  15 Сент. 10, 12:43
1. Можно ли использовать двойной самогон?
2. Похоже ли на коньяк получается или просто прикольный напиток?
3. Сколько градусов должно быть в самогоне при закидывании компонентов для настаивания?
гора Доцент Одесса 1947 603
Отв.3  16 Сент. 10, 14:08
1. Можно ли использовать двойной самогон?2. Похоже ли на коньяк получается или просто прикольный напиток?3. Сколько градусов должно быть в самогоне при закидывании компонентов для настаивания?Primus, 15 Сент. 10, 12:43
1- нужно
2-похож,я магазинные пивал на много хуже.
3-я делал 42* мне нравится.
Pepper Научный сотрудник Челябинск 350 195
Отв.4  27 Апр. 11, 18:46
Поставил на 45-градусном СЭМе двойного перегона, очищенного БАУ. Первые три литра улетели на УРА. Респект автору!
Бычара Студент Москва 37 2
Отв.5  27 Апр. 11, 19:31, через 46 мин
А как же изюм?
гора Доцент Одесса 1947 603
Отв.6  27 Апр. 11, 20:23, через 52 мин
а ,что изюм? можно ,можно 10 ягод вишни замороженой на три литра.но без зверобоя.
со зверобоем главное не переборщить,лучше меньше чем больше.
 я всю зиму ставил в трехлитровую бутылку(плотно закупореную) и на радиатор, неделя и все в полном порядке,можно завернуть сейчас в черную бумагу и на солнце,подоконник. РЕКОМЕНДУЮ
foma Бакалавр Магнитогорск 80 20
Отв.7  08 Мая 11, 16:38
гора, и что 50 грамм коры на 3 литра можно пить? три (почти четыре так как с горкрй) столвых ложки на три литра уже вяжет излишне сильно (на мой вкус, и всех моих друзей-алкашей), а это меньше полпачки (пачка как раз 50 грамм и есть). Или секрет какой есть?
   Мне кажется что если выпить пол литру такого коньяка, то потом проход (задний) раскупоривать палочкой придется, и сидя на унитаже "желать зжждорррровья и искренне .....  ббблагодарррить" автора рецепта  Смеющийся (а я слышал, что добрые пожелания посланные с унитаза, во время запора имеют особую "благостную" силу) Подмигивающий
Семеныч Кандидат наук Алматы 472 192
Отв.8  08 Мая 11, 19:08
гора, и что 50 грамм коры на 3 литра можно пить? три (почти четыре так как с горкрй) столвых ложки на три литра уже вяжет излишне сильно (на мой вкус, и всех моих друзей-алкашей), а это меньше полпачки. Или секрет какой есть?
foma, 08 Мая 11, 16:38
+1 столовая ложка на литр после недели стльно вяжет
гора Доцент Одесса 1947 603
Отв.9  08 Мая 11, 20:05, через 58 мин
Я КОРУ запариваю на 20 минут ,и ложу три ложки столовые на три литра.
сейчас перемеряю ложки.
Комбинатор Студент Новосиб 25 4
Отв.10  08 Мая 11, 21:24
Я КОРУ запариваю на 20 минут ,и ложу три ложки столовые.
сейчас перемеряю ложки.
гора, 08 Мая 11, 20:05
Понятно, запареная кора и сырая это две большие разницы...
denis4ka29 Студент Калуга 35 6
Отв.11  10 Мая 11, 15:04
Я КОРУ запариваю на 20 минугора, 08 Мая 11, 20:05
А как ты ее запариваешь?
Makovka Игорь Краснодарский край 8689 2111
Отв.12  10 Мая 11, 15:10, через 6 мин
ну кипятком заливает наверняка на 20 мин.потом слить воду и в путь
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8960 2141
Отв.13  10 Мая 11, 15:12, через 2 мин
denis4ka29, Ты земеля когда свою кору то забирать будешь совместно с древесиной?))))) Я правда в машину их позабыл бросить, так что если к спеху забирай у мамы на даче, нет жди еще. четыре чурки тебе отобрал)))))Ох, и коньяку настоишь))))
гора Доцент Одесса 1947 603
Отв.14  10 Мая 11, 16:57
[Рецепт коньяк по латгальски. Страница 21]

2011-06-01_153005.jpg
854x298 31Кб
2011-06-01_153050.jpg
528x242 25Кб
42614.jpg
1024x768 114Кб
denis4ka29 Студент Калуга 35 6
Отв.15  10 Мая 11, 17:39, через 43 мин
enis4ka29, Ты земеля когда свою кору то забирать будешь совместно с древесиной?))))) Я правда в машину их позабыл бросить, так что если к спеху забирай у мамы на даче, нет жди еще. четыре чурки тебе отобрал)))))Ох, и коньяку настоишь))))Владимир 1970, 10 Мая 11, 15:12
Володь,мне не к спеху пока.Пусть полежит на даче.Как будешь там,бросишь в машину,а я в Обнинске заберу.Спасибо Большое!!!
МихалычЪ Доцент Мск 1075 521
Отв.16  01 Июня 11, 16:02
Доработал рецепт под себя:
к исходному рецепту в п.№1 добавил:
- 2 стол. ложки черного изюма
- 1 стол. ложку белого изюма
- 1шт чернослива
- 3см стручка ванили
- вместо коры: дуб в виде подготовленной щепы 3х10см толщиной 2-3мм, 6 щепок на 3л
стоит три недели, вчера рюмку попробовал... всё кроме вискаря, нервно курит за углом Улыбающийся. Все рецепты из сайта испробовал, это лучший рецепт коньяка какой удалось сделать. Подержу ещё недельку и на фильтрацию.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 1819 513
Отв.17  01 Июня 11, 16:27, через 25 мин
МихалычЪ, изюм у тебя вместо сахара,или сахар тоже добавляешь?
Alixx Доцент Altai 1200 322
Отв.18  01 Июня 11, 16:36, через 9 мин
Я настаиваю только на дуб. стружке, вроде бы не плохо получается, но хочется какого-то аромата...Что, добавка изюма и чернослива реально облагораживает напиток?
МихалычЪ Доцент Мск 1075 521
Отв.19  01 Июня 11, 16:37, через 2 мин
Сахар как в исходном рецепте, только карамелизовал его. Кстати сказать, казалось бы изюма многовато, плюс сахар, но напиток не сластит совсем. Ну очень приятный букет со вкусом получились, а ещё как отдохнет после фильтрации, ух, ням Улыбающийся.