Домашний деревенский коньяк

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 ... 14 2
Pepper Научный сотрудник Челябинск 350 190
Отв.20  02 Июня 11, 15:35
У меня классика рецепта в последний раз получилась ОЧЕНЬ достойная. Ароматно, легко, вкусно. Но заинтриговала идея добавления изюма и чернослива. Помнится, первый мой настой на самогоне был именно с черносливом. Не думая, поставил две трёшки на месяцок с корректировками МихалычЪа. Буду ждать чуда)))))
shevetey Новичок ангарск 4
Отв.21  04 Июня 11, 08:55
Сахар как в исходном рецепте, только карамелизовал его. Кстати сказать, казалось бы изюма многовато, плюс сахар, но напиток не сластит совсем. Ну очень приятный букет со вкусом получились, а ещё как отдохнет после фильтрации, ух, ням Улыбающийся.
МихалычЪ, 01 Июня 11, 16:37
А если вместо карамелизированного сахара использовать фруктозу?
МихалычЪ Доцент Мск 1075 516
Отв.22  04 Июня 11, 19:34
Не могу сказать, не пробовал не знаю.
МихалычЪ Доцент Мск 1075 516
Отв.23  14 Июня 11, 11:16
Всем кто успел повестись на этот пост:
Доработал рецепт под себя:
к исходному рецепту в п.№1 добавил:
- 2 стол. ложки черного изюма
- 1 стол. ложку белого изюма
- 1шт чернослива
- 3см стручка ванили
- вместо коры: дуб в виде подготовленной щепы 3х10см толщиной 2-3мм, 6 щепок на 3л
стоит три недели, вчера рюмку попробовал... всё кроме вискаря, нервно курит за углом Улыбающийся. Все рецепты из сайта испробовал, это лучший рецепт коньяка какой удалось сделать. Подержу ещё недельку и на фильтрацию.
МихалычЪ, 01 Июня 11, 16:02
приношу извинения, подержал ещё недельку, отфильтровал, через пару дней взял литр с собой на природу. НЕ ПОШЛО! Хрен знает в чем дело, но после трех недель пробовал, всё было замечательно, а сейчас полное г...о. Прет какими то травами, того аромата нет и в помине, вкус то же не комильфо. Не могу понять в чем дело, может передержал, надо было после 3 недель фильтровать, х-з. Вобщем кто ставил будьте бдительны.

Pepper Научный сотрудник Челябинск 350 190
Отв.24  15 Июня 11, 10:20
Фильтрану-ка я его тогда двухнедельным, от греха подальше. А лучше поэкспериментирую, буду по паре литров каждую неделю отфильтровывать и бутилировать. В бутылках, кстати, тоже очень хорошо доходит. Если в конце эксперимента остаток превратится в гадость, сообщу пренепременно.
Василий Иванович Студент Саратовская область 36 6
Отв.25  17 Июня 11, 07:05
3 л  тройного самогонагора, 10 Сент. 10, 19:27
Что такое тройной самогон?
Я беру обычный самогон первой выгонки, пропускаю его второй раз со всеми элементами очистки и получаю 92-95 градусный спирт. Этот спирт разбавляю водой до любой нужной мне крепости и употребляю по назначению.
А что такое тройной самогон? Как он-то получается?
гора Доцент Одесса 1934 585
Отв.26  17 Июня 11, 11:06
Василий Иванович, ты уже продвинутый чел,а рецепт использовался еще до массового использования БК,и вот тогда(в прошлые века)тройным самогоном называли наиболее чистый СЭМ.
Василий Иванович Студент Саратовская область 36 6
Отв.27  20 Июня 11, 08:08
Василий Иванович, ты уже продвинутый чел,а рецепт использовался еще до массового использования БК,и вот тогда(в прошлые века)тройным самогоном называли наиболее чистый СЭМ.гора, 17 Июня 11, 11:06
Я так и подумал, а вы подтвердили мои мысли!
Виктор2 Специалист Донецк 137 22
Отв.28  20 Июня 11, 13:03
получаю 92-95 градусный спиртгора, 17 Июня 11, 11:06
А на каком аппарате получаете такую крепостьНепонимающий
гора Доцент Одесса 1934 585
Отв.29  20 Июня 11, 19:55
получаю 92-95 градусный спирт
А на каком аппарате получаете такую крепостьНепонимающий
на бражной колоне [Бражная колонка  или хороший самогонный аппарат. Страница 141]
tetro Новичок Сызрань 8
Отв.30  23 Июня 11, 11:25
3 литра тройного самогона
2 столовые ложки сахара
15-18 ягод шиповника
5 горошин черного перца
1 чайная ложка аптечного зверобоя
50 грамм дубовой коры
1 чайная ложка сухого черного чая
2 столовые ложки черного изюма
1 столовая ложка белого изюма
1 чернослив
3 см стручка ванили

50 грамм дубовой коры - это сколько в ложках?
3 см стручка ванили - если молотую положить, сколько ложек сыпать?
oper-oleg Новичок Прокопьевск 3
Отв.31  10 Дек. 11, 06:32
ну и чего замолчали?? где результаты экспериментов и тестов?
кто подскажет - можно спирт настаивать, а потом его разбавлять до 40-42 град.? или это не верно?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 2881 1501
Отв.32  10 Дек. 11, 08:04
ну и чего замолчали?? где результаты экспериментов и тестов?
кто подскажет - можно спирт настаивать, а потом его разбавлять до 40-42 град.? или это не верно?
oper-oleg, 10 Дек. 11, 06:32
Не только можно ,но и нужно.Улыбающийся я так делаю всегда -разбавляю обязательно кипяченой и обязательно теплой водой - ни разу не было проблем.
Виктор2 Специалист Донецк 137 22
Отв.33  10 Дек. 11, 11:10
получаю 92-95 градусный спирт
А на каком аппарате получаете такую крепостьНепонимающий
на бражной колоне [Бражная колонка  или хороший самогонный аппарат. Страница 141]гора, 20 Июня 11, 19:55
У меня тоже такой показатель, но хотел бы узнать у тебя -что у тебя за насадка.Непонимающий? Я все парюсь, что это не очень ГУТ.
Pepper Научный сотрудник Челябинск 350 190
Отв.34  10 Дек. 11, 23:03
ну и чего замолчали?? где результаты экспериментов и тестов?oper-oleg, 10 Дек. 11, 06:32
Пока напиток занимает первое место в коллекции. Вот только выдержать его желательно после настаивания не менее месяца (впрочем, как и всё с дубовой корой)...
Виктор2 Специалист Донецк 137 22
Отв.35  10 Дек. 11, 23:42, через 39 мин
Пока напиток занимает первое место в коллекцииPepper, 10 Дек. 11, 23:03
Хотелось бы узнать весь ассортимент коллекции.
Pepper Научный сотрудник Челябинск 350 190
Отв.36  11 Дек. 11, 19:50
Хотелось бы узнать весь ассортимент коллекции.Виктор2, 10 Дек. 11, 23:42
После различных экспериментов, проб и дегустаций на семинарах, сбора отзывов и наблюдения реакций собутыльников на результаты своих работ, остановился на следующем ассортименте, постоянно пополняемым и с удовольствием потребляемым: Деревенский бренди, Калгановка (не моложе полугода), Хреновуха, Латгальский, Имбирка янтарная, Лимончелло, Клюквенная, "Апельсинчелло" (последние три - для слабого пола), Дубовая настойка (как её тут предлагали обозвать - "Дубрава"Подмигивающий. Иногда еще делаю Бородинскую и ТипаБехеровку (как я ее называю) - это по быстрому рецепту с нагревом со специями для глинтвейна. Ну и, конечно, треть от каждого погона разбавляется до 42%, бутилируется, обзывается "СЭМ питьевой" и уходит влёт на охотах-рыбалках. Ценится за то, что особо не требует закуски, согревает и не мутит голову Подмигивающий
Ну а теперь по теме: Ставлю Деревенский с рекомендациями по добавлению чернослива и изюма. Ставлю в бутыли, как правило, по 10 литров за раз. Настаиваю 20-21 день. Бутилирую и выдерживаю не менее месяца. Ни разу результат не разочаровал. Поначалу сластит немного лишнего, но со временем вкус выравнивается.
vovahappi Новичок Регион 69 2
Отв.37  14 Дек. 11, 19:45
Вечер добрый всем. Сегодня поставил 10 литров напитка по рецепту который предложил МихалычЪ. Через сколько лучше его профильтровать и оставить дозревать дальше? Подскажите кто уже делал. Стоять этому напитку до середины апреля.
Pepper Научный сотрудник Челябинск 350 190
Отв.38  14 Дек. 11, 20:01, через 17 мин
см выше
DrAngel Специалист Елец 174 29
Отв.39  05 Янв. 12, 20:54
Настоял неделю.
Запах обалденный
Вкус - практически не поменялся
Отфильтровал, разлил по бутылкам. Жду.
Может зря жду? Может нужно было после фильтрации сделать горячую сортировку?
Что делаю не так? Почему вкус не насыщенный, дольше настаивать не стал - на запах уже начала все перебивать дубовая кора.