Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашний деревенский коньяк

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 9 10 11 12 13 14 12
Владимир 956 Студент Иркутск 36 10
Отв.220  27 Апр. 15, 09:30
Рецепт домашнего коньякаГотовится за 1 вечерИнгридиенты:- водка (своя очищенная) - 3 литра; - 1 чайная ложка дубвой коры; - 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки; - 1 чайная ложка растворимого кофе; - 1 чайная ложка сахара; - 1/2 чайной ложки соды; - ванилин - на кончике ножа! здесь главное не переборщить - буквально несколько кристаллов!ЧернОВ, 27 Авг. 14, 22:42
Изготовил бренди по данному рецепту и технологии,вкус достойный на твёрдую четвёрку. Сахару по рецепту  1ч.л. очень мало, но это на мой вкус. Я положил 1 ст.л. сахара и 1ст.л. мёда. Добавил слегка чабреца, зверобоя и душицы - это же БРЕНДИ, а не коньячный напиток.

Добавлено через 1дн. 20ч. 26мин.:

Ничего страшного, даже если выключите нагрев чуть раньше - градусов 90 С,ЧернОВ, 27 Авг. 14, 22:42
При такой температуре всё варево давно уже будет кипеть.
По опыту данная смесь закипает до 70*.
sergeycot-z Магистр ussuriysk 213 94
Отв.221  14 Мая 15, 11:46
Не впечатлило, не оправдал ожиданий данный рецепт. Получился коньяк "Дагестан" Кизлярского завода, вкус, запах, один в один, видимо на заводе так же мутят. А я данный бормотух не переношу, хотя жена любит.
Несколько лет назад делал коня по подобному рецепту, с небольшими отличиями, получался абалденный армянский коньяк. Рецепт толком не помню, там растворимый кофэ присутствовал, вот и повелся на разрекламированный.
Владимир 956 Студент Иркутск 36 10
Отв.222  15 Мая 15, 17:38
Домашний деревенский коньяк

3 л  тройного самогона
2 столовые ложки  сахара с небольшими верхом (лучше немного карамелизировать)
15-18  ягод шиповника
5 горошин черного перца
1 небольшая веточка зверобоя  (можно сухой аптечной чайную
                                   ложечку без верха)
50 г дубовой коры
1 ч. л. сухого чая


 настоять 10 - 30 днейгора, 10 Сент. 10, 19:27
Добавил чуток ванили, неделю отстоял, пьётся отлично.
Все эти бренди с запахом лаврушки, гвоздики ( кто-то писал, что это уха, ну где-то так) лично мне надоели.
Чем проще , тем качественнее, но это ИМХО.
audi80 Студент Воронеж 26 9
Отв.223  20 Июля 15, 14:03
Делал по рецепту в первом посте,женский колектив был в восторге попросили на следующее заседание принести еще,а мы с мужиками по водочке конечноже домашней.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.224  22 Июля 15, 05:35
Добавление к посту Владимир 956 Рецепт коньяка из сети . Автор добавляет СОДУ , вот его обьяснение :
...Сода делает коньяк немного мягче и очистит от лишних примесей. Сода связывает вредные примеси и выпадает в осадок. Как пример, если вы обращали внимание, то после чая образуется черный налет на кружке, так вот сода эти красители нейтрализует. И коньяк получается красивым и янтарным...
PS. сода увеличивает экстракцию из коры и специй , а вот на вкус как повлияет это пробывать нужно . То , что сода "убирает " неприятные запахи и вкусы это безспорно . Но опять же вкус ? В Общепите чай спитой с содой женили , цвет был насыщенный , а вот вкус закисщей тряпки.
PSS. рецепт на 3 литра самогона !
Коньяк с содой.jpg
Коньяк с содой.jpg Домашний деревенский коньяк. Настойки. Рецепты напитков.
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.225  03 Окт. 15, 20:14
Кому как, но мне лично интересен и цвет напитка. Первоначальный рецепт устраивает почти всем, но цвет у меня получается бледноват. Добавил два  соцветия чая каркаде для цвета напитка... Изумительно!!! Плюс придает особенную изюминку ко вкусу.
Karimoff Бакалавр Нижнекамск 72 43
Отв.226  11 Нояб. 15, 14:21
Делаю время от времени как у ТС,нравиться...иногда добавляю несколько изюминок.
Этикеточку сбацал ))))
деревня.jpg
деревня.jpg Домашний деревенский коньяк. Настойки. Рецепты напитков.
slai Специалист Краснодар 182 88
Отв.227  29 Нояб. 15, 18:19
Отпишитесь по поводу чая. Кто какой использовал в рецепте. Не хочется испортить такой мелочью напиток.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.228  03 Дек. 15, 05:59
Отпишитесь по поводу чая. Кто какой использовал в рецепте.slai, 29 Нояб. 15, 18:19
Вкусный,без добавок и ароматизаторов.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.229  04 Дек. 15, 18:47
по поводу чая.slai, 29 Нояб. 15, 18:19
Да любой, который ты сам для себя не пожалел бы.
Не стоит забывать: чем говеннее исходник - тем конечный продукт ближе к дерьму чем к вкусняшке. Это к компонентам любой настойки относится.
Я чай частенько использую, даже в элементарной изюмовке, "Райская птица" бесподобен но сука дорог, "дилмах" "гринфилд" крупнолистовые, не ароматизированные. Гранулированные дают красивую, интенсивную окраску но вот вкуса не всегда.
Как то по весне попробовал казахстанский сыпануть, недавно раскупорил десятилитровку, вкус чая обалденно радует - сунулся в записи - не написал какой чай, (((.
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.230  15 Февр. 16, 09:28
[Рецепт Brondums snaps]
Кто нибудь пробовал делать так " деревенский коньяк"? В смысле смешать все компоненты и подогреть. Думаю напиток станет мягче.
мимик Студент Москва 11
Отв.231  16 Февр. 16, 04:43
разьясните пожалуйста слово "отфильтровать"
через марлю, или через угольный фильтр, или как??
и еще вопрос
любой ли самогон пригоден для рецепта..
годен ли зерновой дистиллят?
а так же, есть ли предпочтение к зерну?
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.232  16 Февр. 16, 10:10
мимик, достаточно отфильтровать через ватные диски. Дистиллят пойдет любой, особенно сахарный, т.к. не имеет запаха. Зерновой имеет свой аромат исходного зерна, хотя если сделать на нем то может получиться своеобразный напиток. Экспериментируй ;-)
LookOMoR Специалист Город N 106 28
Отв.233  27 Авг. 16, 09:53
ИМХО чай тут лишний, напоминает подделку коньяка. В составе есть дуб, шиповник - красителя более чем достаточно. Зачем чай? Я понимаю его наличие в "Шаляпинской" или "Домашней" настойках, там это единственный краситель, а тут зачем? Не понимаю.

Добавлено через 1дн. 2ч. 18мин.:

Этикеточку сбацал ))))Karimoff, 11 Нояб. 15, 14:21
Глядя на эту развалившуюся халупу, поневоле задумываешься какой там коньяк могли выгнать))
Судя по жилищу там или вконец опустившиеся алкаши живут, или вообще никто не живет давно, разве только черти и призраки. И в первом и во втором случае пить сие варево стремно
Домашний деревенский коньяк
Домашний деревенский коньяк. Настойки. Рецепты напитков.
spdpan Магистр КИЕВ 240 302
Отв.234  12 Сент. 16, 18:21
Согласен этикетка не гуд, и тем более есть отдельная тема, но справедливости ради надо заметить, что много копий сломано в спорах о изображениях на этикетках и вроде как приходим к выводу что то, что изображено на этикетке не всегда может быть связано с местом её производства и содержимым, а исключительно с фантазией автора и его асоциациями, а судя по твоему замечанию на всех этикетках должны быть элитные спирт заводы и винокурни и ничего более, что бы захотелось пить содержимое
LookOMoR Специалист Город N 106 28
Отв.235  12 Сент. 16, 23:55
а судя по твоему замечанию на всех этикетках должны быть элитные спирт заводы и винокурни и ничего более, что бы захотелось пить содержимоеspdpan, 12 Сент. 16, 18:21
Ну во-первых, все сказанное мной иронично по сути,и совсем не собирался посягать на внутренний мир автора)).
А во-вторых речь не о заводах и элитных винокурнях. Просто когда мы говорим о душевном домашнем продукте, то как правило представляем уютный домик, крепкое кулацкое хозяйство, зажиточный особнячок и т.д. А тут халупа без крыши...ну ладно бы руины замка, или древние развалины, хотя бы романтично, а тут как то уныло все. Типа хозяева так старались коньяк выгнать, что все пропили, или заложили. Или куб рванул и пол-дома снес, в общем грустно...Так и хочется дописать "Memento mori..."
Домашний деревенский коньяк
Домашний деревенский коньяк. Настойки. Рецепты напитков.
Stivens Кандидат наук Королев 447 134
Отв.236  15 Окт. 16, 12:57
Делал 3л по рецепту:
Основа из 96% самоделки Спирт сразу весь, воды - 1030 гр. (остальная вода ~800гр после настаивания, за день до фильтрации)
Сахар - 2 ст.л - карамелизованный
Шиповник - 15 ягод
Перец черный - 5 горошин
Зверобой - 0.5 ч.л.
Кора дуба - 3 ст.л - запарить перед засыпкой 20 минут. настой в каналью - кору в настойку
Изюм черный - 2 ст.л.
Изюм белый - 1 ст.л.
Настаивал пару недель при т.28°С. Потом добавил остальной спирт и еще денек. Потом фильтрация и с банку убрал.
Пробовал - жуть. Отдельно дуб, отдельно и очень приторно изюм и вообще на вкус как ежик - все вкусы вразнобой. Отстой короче, пить не стали.
А потом, месяцев через 7-8 неожиданно закончилась готовая водка и достали эту настойку... И как оказалось не зря.
Вкус поменялся кардинально - все гармонизировалось, вкус стал единым и очень приятным. Отдельно ничего нет, особенно раздражал приторно-сладкий вкус изюма, но он слился с остальными.
Теперь набираю ингредиенты на 10л. ставить меньше большого смысла нет, т.к. до полугода напиток явно себя не раскрывает.
Edik_32 Новичок Брянск 4 1
Отв.237  19 Нояб. 16, 17:09
Делаю по рецепту с марта месяца. Делал на аптечной коре и шиповнике. В этом сезоне заготовок припас своего шиповника холодной сушки (не в духовке) - цвет и аромат ягод почти сохраняется, и дубовой коры с молодых дубков 4-5 лет (жалко было рубить сцуко, древесину на щепу по Шторму пущу). Кору завариваю в кипятке на 2 минуты, сливаю и в настой. Вкус кардинально поменялся - действительно похоже на коньяк. Но настаивать надо не меньше 2 недель (идет реакция коры со спиртом с выделением мелких пузырьков) и после процеживания еще на недельку отстоя. Самогон 2 очистки с очисткой СС маслом 45%. Результат можно пить без закуски 
Домашний деревенский коньяк
Домашний деревенский коньяк. Настойки. Рецепты напитков.
Alex673 Бакалавр Murmansk 75 33
Отв.238  30 Нояб. 16, 14:36
Во всех приведенных рецептах очень много дубовой коры. Она забивает все вкусы.
При экспериментах вывел, для себя, оптимальные пропорции ингредиентов. Заодно откорректировал состав остальной закладки.Использовал всегда для постановки НДРФ 93,5-94 градуса.
Итак: Разводим НДРФ до 42°. На 3 литра разведенного
Шиповник сушеный - 37 грамм
Плоды боярышника сушеные - 23 грамма
Коры дуба аптечной - 4,5 грамма
Зверобой сушеный - 1,5-1,7 грамма
Гвоздика - 10 штук, без шишек (шишки отламываем)
Чай листовой черный(хороший, без ароматизаторов) - 1,5-1,7 грамма
Песок сахарный - 50 граммов
Всё помещаю в трехлитровую банку, закатываю крышкой (от соблазна попробовать) и ставлю в темное место при температуре +23-+30° на месяц.
Иногда банку калапуцаю, без фанатизма, когда вспомню.
После настоя фильтрую через бумажный кофейный фильтр, разливаю и даю недельку отдохнуть в стекле.
После дегустации с друзьями не успеваю делать - народ в очередь стоит с заказами на всякие свои алкомероприятия.
skobar Бакалавр Псков 80 40
Отв.239  13 Дек. 16, 07:56
Автору дико плюсую за рецепт! При всей простоте напиток довольно питкий, опьянение интересное:легкое,бодрое и веселое. Делал по рецепту из первого сообщения,кору запаривал. Не понял, какой из компонентов дает позитив, предположил в сторону зверобоя. Стал гуглить-да,так и есть. Зверобой-природный антидепрессант.Рекомендую!