Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 83 68
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.1340  29 Июня 17, 00:57
zhiv64, если ещё актуально. Здесь довольно подробно рассмотрены способы оклейки вина и связанные с ними вопросы: [Оклейка (осветление) вина]
Внимательно прочитай - там немного. И обязательно сделай сначала на пробных образцах.  Удачи!
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.1341  29 Июня 17, 13:49
Спасибо!Конечно актуально,даже если не с этим возможно с другим.Я не професор,всего несколько лет этим занимаюсь и  иногда обстоятельства сильнее нас.Для себя выписал несколько рецептов набудущее.
krilovsky68 Бакалавр Тмб 70 12
Отв.1342  18 Авг. 17, 13:25
почитал я почитал, и так ответа не нашел.
соковыжималка: Салют СВПР-201 соковыжималка (брал на озоне. частично оплатил балами от СБ РФ).

поставил я две бутылочки яблочного.
мельба и июльская.
сахар делал больше 20.
простояло:
1. мельба - 2 недели
2. июльская - 1 неделя
дрожжи:
1. мельба - Lalvin ICV-D47
2. июльская - Red Star Premier Cuvee

сегодня попробовал и одно и второе - кислища страшная. добавил сахар.

вопрос тривиальный - кто как сливает с осадка.
трубочкой конечно вариант проверенный временем, но хотца быстро...

заранее спасибо.

Добавлено через 20ч. 8мин.:

Добавь сахару, оно набродит ещёAndrey64, 28 Мая 17, 23:17
Добавил вчера...
1. мельба - Lalvin ICV-D47 - процесс идет довольно активно
2. июльская - Red Star Premier Cuvee - тут крайне вяло. (вот думаю, как тут взбодрить..)

да,чуть не забыл, и туда и туда добавлял подкормку для дрожжей Actiferm.
img_20170819_092940.jpg
Img_20170819_092940. Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.

слева-направо: мельба ; июльская
IMG_20170819_092940.jpg
IMG_20170819_092940.jpg Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
Colin82 Студент Абакан 21
Отв.1343  20 Авг. 17, 15:56
Подскажите что можно сделать: ранет перекрутил на мЯсорубке. Получилась густая каша и никакого сока.
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.1344  20 Авг. 17, 15:59, через 4 мин
Получилась густая каша и никакого сока.Colin82, 20 Авг. 17, 15:56
Срочно под пресс!
Или
Подскажите что можно сделать: ранет перекрутил на мЯсорубкеColin82, 20 Авг. 17, 15:56
Сетку на мЯсорубке помельче ставь!
Colin82 Студент Абакан 21
Отв.1345  20 Авг. 17, 16:01, через 2 мин
Пресса нет. А если воды добавить?
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.1346  20 Авг. 17, 16:12, через 11 мин
А если воды добавить?Colin82, 20 Авг. 17, 16:01
Я так не делал, мучился бюджетной соковыжималкой.Но я мерил сахаристость сока и знал сколько мне добавить сахара.
krilovsky68 Бакалавр Тмб 70 12
Отв.1347  28 Авг. 17, 21:15
сегодня попробовал и то и то...
на Red Star Premier Cuvee получилось более легкое.
как я полагаю это связано с тем, что брожение было не столь активным.
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.1348  07 Сент. 17, 10:04
Коллеги, у кого есть опыт выдержки яблочного вина в дубовой бочке, поделитесь опытом.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 656 1
Отв.1349  07 Сент. 17, 15:49
У меня, был опыт, не в восторге, через год выдержки, к кислоте добавился дуб, в итоге перегнало на кальвадос
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 255
Отв.1350  07 Сент. 17, 19:32
есть опытkorbian, 07 Сент. 17, 10:04
выдержки яблочного вина в вишнёвой бочке, что сказать))) вино стало мужским напитком, жене не понравилось...
Dreyk Специалист S-Pb 119 33
Отв.1351  07 Сент. 17, 21:21
Коллеги, у кого есть опыт выдержки яблочного вина в дубовой бочке, поделитесь опытом.korbian, 07 Сент. 17, 10:04
Я держал, с третьего года не стыдно дать людям, пятилетка - шедевр. Но держал не в бочке, а в бутылках 0,7 с дубовой плашкой (очищенные дубовые паркетины, наколотые до размера бутылочного горлышка)
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.1352  08 Сент. 17, 09:41
Я держал, с третьего года не стыдно дать людям, пятилетка - шедевр.Dreyk, 07 Сент. 17, 21:21

Мне казалось, что вино долго в бочке не держат.
Dreyk Специалист S-Pb 119 33
Отв.1353  08 Сент. 17, 13:03
Держат.
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 139
Отв.1354  16 Сент. 17, 19:43
Други, прошу совета.
Первый раз поставил вино. Литров 50 сока из антоновки с белым наливом. Яблоки мелкие и кислые. Поставил в 2 30-литровые пластиковые кеги. На диких дрожжах. Завелось на следующий день после отжима, без сахара - тепло было. В течение 2-х недель внёс по 200 г сахара на 1 литр сока. Прошло 3 недели. В одной бутыли гидрозатвор булькать перестал. Вино мутное, коричневатое, на вкус кисло-сладкое, осадка немного. В другой ещё булькает 1 бульк/мин - светло-желтое, на вкус кисло-сладковатое, приятное, 0,5 в лицо вставило, как со 100 г водки, осадка раза в два больше.
Я так понимаю, что во второй бутыли всё нормально. А что делать с первой? Почему брожение остановилось? Может потому что эта бутыль стояла ближе к балкону?
Есть сухие винные дрожжи, может добавить?
P_20170916_154132.jpg
P_20170916_154132.jpg Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
АндрейВоробей Бакалавр Москва 66
Отв.1355  19 Сент. 17, 17:15
из сливыDreyk, 10 Мая 17, 13:30
сколько лет на осветление естественным образом у тебя ушло?

Добавлено через 2мин.:

Друзья, а кто нить на коричневке делал вино? Как по вкусу? Посоветуйте, стои ли возиться или подождать Антоновым и анисовые сорта пока подсозреют?
Паша Сарепта Студент Москва 35 12
Отв.1356  20 Сент. 17, 14:13
Коллеги, у кого есть опыт выдержки яблочного вина в дубовой бочке, поделитесь опытом.korbian, 07 Сент. 17, 10:04
Держал на подготовленной дубовой щепе.
Если коротко, то жене (она потребитель и ценитель)) нравится больше "дубовое".
По количеству щепы - 3-5 щепок 70-5-5мм на 3-5 л. Срок на щепе - более полугода. Это не какой то специфический рецепт. Просто выбрал для себя такой срок. Заодно выпадал весь осадок и винный камень. Вино абсолютно прозрачное и сухое.
Dreyk Специалист S-Pb 119 33
Отв.1357  21 Сент. 17, 11:18
сколько лет на осветление естественным образом у тебя ушло?АндрейВоробей, 19 Сент. 17, 17:15
После основного брожения вино было прозрачным (естественно цвет при этом был)

Добавлено через 2мин.:

Держал на подготовленной дубовой щепе.
..., то жене (она потребитель и ценитель)) нравится больше "дубовое".
По количеству щепы - 3-5 щепок 70-5-5мм на 3-5 л. Срок на щепе - более полугода. ...Паша Сарепта, 20 Сент. 17, 14:13
Абсолютно согласен (так же делаю, правда, десертное)
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1358  23 Сент. 17, 01:23
Нашёл прекрасный способ осветления сливового вина хитозаном. Через сутки - кристально прозрачное...
Мебель Студент Москва 33 6
Отв.1359  27 Сент. 17, 14:33
у меня слива сама осветлилась. Правда я и воды доливал ровно по объему сливы.
А вот яблоки бродить не хотят, хотя я заразил их культурными дрожжами