Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 83 71
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1400  17 Нояб. 17, 13:43
zhiv64, 2грамма на литр и регулярно пробовать.
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.1401  17 Нояб. 17, 17:49
2грамма на литр и регулярно пробовать.мамон, 17 Нояб. 17, 13:43
  Понял.Спасибо.
reut Новичок Москва 2
Отв.1402  05 Дек. 17, 23:39
Почему горчитzika.valera, 03 Нояб. 17, 15:54
В этом году ставил эксперимент. Как только вино забулькало и на пене сверху поднялась мезга (в смысле яблочное пюре, осадок сока - побочный продукт соковыжималки), его удалял. Через пару недель (ещё булькало сильно), пюре осело вниз, тогда первый раз слил с осанка. Бродило дальше. Через пару недель ещё декантировал. Сейчас вино не горчит вообще. Прозрачное как слеза. ЯМБ идёт, как закончится добавлю сахар и в погреб.
Рядом стояла бутыль по старой схеме брожения (с осадка не сливал), вино горчит!
Сделал вывод - горечь от невовремя слитого осадка.
Zavarka Студент Москва 16 3
Отв.1403  12 Дек. 17, 01:09
В этом году делал так.
Яблочный сок без мезги доводил по сахару до 22-23% (сразу, не дробил) + Малтифлор. Без воды. Бродило аццки недели две. Потом потише стало. Через месяц от начала брожения (были еще вялые пузыри) снял с осадка. Вообще заметил: начало осветляться - снимать с осадка. Иначе потом горечь появляется. Видимо, дрожжи с клетчаткой разлагаются...
Потом на месяц в прохладе на медленное брожение (переливы/снятие с осадка каждую неделю).
Через два месяца вывел сахар по вкусу: 50-80г/л, перелил в стекло, спустил в погреб.
Изначально думал очень кислое будет, т.к. в этом году много антоновки пошло в сусло и сок получался жутко кислым (не пилось вовсе). Однако ЯМБ свое дело сделало и на выходе всё очень даже приличных органолептических качеств.
Светлячок Новичок Сити 9
Отв.1404  14 Дек. 17, 16:12
Если яблочное вино, как на мой вкус получилось не слишком сладкое.
Можно ли в него перед употреблением добавлять сахар.
Или не то пальто уже будет?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1405  14 Дек. 17, 20:43
Светлячок, у меня супруга добавляет. в виде меда в последнее время
Zavarka Студент Москва 16 3
Отв.1406  16 Дек. 17, 23:01
Можно ли в него перед употреблением добавлять сахарСветлячок, 14 Дек. 17, 16:12
Я добавляю после всех брожений, когда снято уже со всех осадков сто раз
Dreyk Специалист S-Pb 119 33
Отв.1407  18 Дек. 17, 17:14
Я добавляю после всех брожений, когда снято уже со всех осадков сто разZavarka, 16 Дек. 17, 23:01
.1409  16 Дек 17, 23:01
Я добавляю после всех брожений, когда снято уже со всех осадков сто разZavarka, 16 Дек. 17, 23:01
Согласен с Zavarkойa, так же делаю, перед укупоркой в бутылки на закладку. Выдержка обязательна! - она всё угармонирует.
Dimka123 Новичок Москва 5 1
Отв.1408  20 Марта 18, 13:24
даа это точно Сирд)) вот это вещь)
Gribnik_spb Новичок Санкт_Петербург 6
Отв.1409  23 Апр. 18, 01:54
Светлячок, у меня супруга добавляет. в виде меда в последнее времяPapic, 14 Дек. 17, 20:43
А сколько меда надо? (на литр, или на три...)
Что-то кисловатое в этом году получилось...
Себе то я готов сахар в стакан добавлять, но хочется пару бутылок подарить.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1410  23 Апр. 18, 08:44
Gribnik_spb, она в стакан добавляет
Skie Бакалавр СПб 55 6
Отв.1411  17 Авг. 18, 01:23
Мужики, надавил Нептуном 25 литров яблочного "сока с мякотью", стоит сейчас в бочёнке, сделанном из 30 литрового пивного кега без гидрозатвора. Сверху - шапка пены. Прикрыт от насекомых капроновыми колготками.
Яблоки Белый Налив и Корично Полосатая. Большая часть падалица - её помыл в воде. Литров 10 отжал из собранных с веток недозрелых немытых яблок Белый Налив. Туда же отжал с килограмм немытой красной смородины (типа для диких дрожжей).

Киньтесь ссылкой, как из этого богатства правильное вино сделать (желательно без добавления дрожжей).
Держать планирую в 30 литровой пивной кеге.

P.S.
Последние несколько страниц темы прочитал, но у каждого свой метод, а хотелось бы универсальный-проверенный, для новичков.
Dreyk Специалист S-Pb 119 33
Отв.1412  17 Авг. 18, 11:44
(желательно без добавления дрожжей)Skie, 17 Авг. 18, 01:23
А как бродить?
(типа для диких дрожжей)Skie, 17 Авг. 18, 01:23
Тогда лучше не мытый изюм, виноград с рынка.
(правильное вино сделать)Skie, 17 Авг. 18, 01:23
Какое? Десертное, столовое, сидр - они все правильные
Skie Бакалавр СПб 55 6
Отв.1413  17 Авг. 18, 14:02
Какое? Десертное, столовое, сидр - они все правильныеDreyk, 17 Авг. 18, 11:44
да какое проще для первого раза

P.S.
Вобщем нашёл рецепт, буду придерживаться этой технлогии: [сообщение #11471911]
(вдруг ещё кто-то ищет)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1414  20 Авг. 18, 10:16
Skie, в теме про кальводос вверху справа есть ссылка на ЧаВо. Там Mihan очень подробно расписал как нужно делать (в идеале).
Но лично я являюсь сторонником винных дрожжей, на дикарях пару раз прокисло...

з.ы. кег крышкой штатной сверху прикрой, вполне себе ГЗ, только если прикрыть, а не закрыть Улыбающийся
Skie Бакалавр СПб 55 6
Отв.1415  21 Авг. 18, 19:52
кег крышкой штатной сверху прикрой, вполне себе ГЗ, только если прикрыть, а не закрытьPapic, 20 Авг. 18, 10:16
я в крышке отверстие просверлил и вставил гидрозатвор из свёрнутой петлёй ПВХ трубки
булькает потихоньку

Добавлено через 4дн. 15ч. 7мин.:

Блин, из Белого Налива на Нептуне сок идёт с мякотью  Грустный какое-то яблочное пюре
Пробовал через колготки фильтровать - гемморойно и всё равно с мякотью получается.

Поделитьесь опытом про прессы для яблок.
Вот, нашёл в интернетах http://selhozkomplekt.ru/...830445893930627
3300 руб. чаша и бункер на 12 л. Мешок полипропиленовый 50 руб./шт.
домкрат у меня в машине есть, раму из досок сооружу.
Но, вдруг оттуда такое же пюре попрёт, будет обидно за напрастно проЁ... деньги и время

Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1416  26 Авг. 18, 20:39
Skie, есть тема про прессы и дробилки.  винтовой под яблоки даже не думай
Skie Бакалавр СПб 55 6
Отв.1417  26 Авг. 18, 22:09
винтовой под яблоки даже не думайPapic, 26 Авг. 18, 20:39
мне интересно, какой материал надо купить, чтобы из яблочного пюре отжать сок.
Колготки - вообще не подходят.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1418  26 Авг. 18, 22:35, через 26 мин
Skie, зачем? есть группа летних сортов яблок, которые как ты и описал, дают фактически пюре. у тещи что то ранета, аналогичная фигня. сейчас не загоняюсь этим - отбродит, упадет в осадок. но у меня таких яблок мало, и вопрос не напрягает.  если у тебя только такие сорта - то измельчитель + рамочный пресс тебя спасет Улыбающийся
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1419  28 Авг. 18, 10:12
Skie,  отжимаю через мешкавину, проблем с пюре нет.