Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 83 74
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1460  29 Окт. 18, 08:45
Krand, С плёнкой поосторожнее!
Krand Студент Minsk 24 3
Отв.1461  29 Окт. 18, 21:47
залить максимально под гордо и ГЗ.Papic, 29 Окт. 18, 08:33
Под горло - это воды добавить? Если солью, у меня не будет литр-другой хватать. Если водой, то какой? Извините профи, не хочется накосячить)))
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1462  30 Окт. 18, 10:16
Krand, Всегда- на будущее нужно делать объём вина немного больше ферментора, чтобы было чем доливать после снятий с осадка. Либо переливать в другие ёмкости. Идеальный вариант- ёмкость с плавающей крышкой. По поводу плёнки- это может быть плесень, которая уничтожит С2Н5ОН и вино будет водянистым. У меня был такой опыт 2 года назад, пришлось экстренно перегонять. Зато кальвадос получился отменный. 
Krand Студент Minsk 24 3
Отв.1463  30 Окт. 18, 11:47
Всегда- на будущее нужно делать объём вина немного больше ферментора, чтобы было чем доливать после снятий с осадка. Либо переливать в другие ёмкости. Идеальный вариант- ёмкость с плавающей крышкой. По поводу плёнки- это может быть плесень, которая уничтожит С2Н5ОН и вино будет водянистым. У меня был такой опыт 2 года назад, пришлось экстренно перегонять. Зато кальвадос получился отменный.VARSHIK, 30 Окт. 18, 10:16
Если сейчас слить и под ГЗ, но не под горло, а см 5 до него, в итоге испорчу?
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1464  30 Окт. 18, 13:18
Если сейчас слить и под ГЗ, но не под горло, а см 5 до него, в итоге испорчу?Krand, 30 Окт. 18, 11:47
Не испортишь. Скорее всего там ещё приличный недоброд (дрожжи небось "природные"?).
Krand Студент Minsk 24 3
Отв.1465  30 Окт. 18, 13:43, через 25 мин
дрожжи небось "природные"?VARSHIK, 30 Окт. 18, 13:18
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
Винные дрожжи ОАО "Дрожжевой комбинат" концерн "Белгоспищепром" г. Минск
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1466  30 Окт. 18, 13:52, через 10 мин
Винные дрожжи ОАО "Дрожжевой комбинат" концерн "Белгоспищепром" г. МинскKrand, 30 Окт. 18, 13:43
ВидАть хорошие...!
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
Krand Студент Minsk 24 3
Отв.1467  30 Окт. 18, 14:54
Слил, замерил капиллярным виномером, получил 7-7,5% алко, на вкус сухарь, как по мне, само то, но алко хотелось бы чуть выше, 9-12%. Я так думаю максимум до 8-9% натянет еще? Или ошибаюсь? И сколько еще держать под затвором? лучше в холодный погреб (сейчас 10, будет около 5 градусов при морозах) или оставить в комнате около 22 градусов?
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.1468  30 Окт. 18, 15:06, через 12 мин
Krand, вообще брожение на низких температурах - это классика сидра. У меня вино и в холодильнике бродило. У самого сейчас на чердаке стоит при температуре 9-10 градусов (стартовало на около 20, а потом недели 3 сидело на 14-16). Уже месяц стоит под ГЗ и ещё бродит нормально. До осветления далеко.
Krand Студент Minsk 24 3
Отв.1469  30 Окт. 18, 15:14, через 9 мин
Уже месяц стоит под ГЗ и ещё бродит нормально. До осветления далеко.MAKEDONSKY1977, 30 Окт. 18, 15:06
Все что смущает, что в 10 литровой бутле, вина будет 8,5-9 литров. Надеюсь не оксислится 
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.1470  30 Окт. 18, 15:20, через 6 мин
Krand, пока бродит и если ГЗ не открываешь, ничего не будет. А потом, при декантировании, когда осветление пойдёт и дрожжи выпадут в осадок, нужно конечно под завязку наливать. Но, кстати, низкая температура сама по себе предохраняет от уксусного брожения. Но возможны другие явления в условиях присутствия воздуха (цвель, например). Но ты же можешь всегда в другую посуду разлить с меньшими размерами (например, как вариант 3-л банки).
Krand Студент Minsk 24 3
Отв.1471  30 Окт. 18, 16:04, через 44 мин
Но ты же можешь всегда в другую посуду разлить с меньшими размерами (например, как вариант 3-л банки).MAKEDONSKY1977, 30 Окт. 18, 15:20
Именно так, уже завтра докуплю три ГЗ на 3-х литровую банку, одна будет чуть недолита, а две под завязку. Думаю за сутки ничего страшного не произойдет. И в погребок. А там уже буду смотреть сам процесс)))
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1472  30 Окт. 18, 16:56, через 53 мин
Слил, замерил капиллярным виномером, получил 7-7,5% алко, на вкус сухарь, как по мне, само то, но алко хотелось бы чуть выше, 9-12%. Я так думаю максимум до 8-9% натянет еще? Или ошибаюсь? И сколько еще держать под затвором? лучше в холодный погреб (сейчас 10, будет около 5 градусов при морозах) или оставить в комнате около 22 градусов?Krand, 30 Окт. 18, 14:54
Спиртуозность маловатая... Нужно выше 11% иначе может скиснуть. Судя по пропорциям сахара должен выйти на этот процент если брожение не остановится. Для возобновления можно всыпать десертную ложку сахару и опять под ГЗ. Проверяй наклоном бутыля (пузырьки должны скапливаться в районе плечиков при наклоне)
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.1473  30 Окт. 18, 17:02, через 6 мин
VARSHIK, ничего не скиснет. Сидр не скисает и при 5-6 об.%. Зачем сахар лишний сыпать и портить вкус вина. Просто нужно, чтобы был надёжный гидрозатвор и невысокая температура и всё ок будет. Если на перегон планировалось бы, то да, чтобы повысить выход продукта можно добавить маленько. А на вино - не стоит. ИМХО разумеется.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1474  30 Окт. 18, 17:59, через 58 мин
MAKEDONSKY1977, У него там плёнка была... Добавление мизерного количества сахара не повлияет на спиртуозность- просто как катализатор возобновит брожение.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.1475  30 Окт. 18, 18:12, через 13 мин

VARSHIK,
Все осело, сверху пенка естьKrand, 27 Окт. 18, 22:29
- не плёнка, а пенка. Это значит, что брожение ещё идёт.
Krand Студент Minsk 24 3
Отв.1476  30 Окт. 18, 19:41
- не плёнка, а пенка. Это значит, что брожение ещё идёт.MAKEDONSKY1977, 30 Окт. 18, 18:12
Я бы сказал, что там даже не пенка, а какие-то недобродившие (а может и добродившие) остатки. На просвет фонариком процесс шёл ещё. Плёнки не было точно.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1477  30 Окт. 18, 22:44
Ну тогда ничего мудрить не нужно. Пусть дображивает.
Krand Студент Minsk 24 3
Отв.1478  31 Окт. 18, 07:50
Ну тогда ничего мудрить не нужно. Пусть дображивает.VARSHIK, 30 Окт. 18, 22:44
Так что, не стоит переливать в банки под горло, пусть так стоит под ГЗ?
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1479  31 Окт. 18, 08:30, через 41 мин
Krand, Конечно! Под верх нальёшь когда поставишь отстаиваться (осветляться).