Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 83 75
Krand Студент Minsk 24 3
Отв.1480  31 Окт. 18, 20:30
Сегодня посмотрел, просветил фонариком, но тишина... Движения никакого нет. Это нормально?
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.1481  10 Нояб. 18, 15:58
бродит  уже  месяц  активно  сидр  чем  лучше  потом  осветлять ?
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.1482  10 Нояб. 18, 18:38
stasalt, зачем чем-то осветлять? Он сам осветлится в процессе декантации и выдерживания.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.1483  11 Нояб. 18, 11:15
зачем чем-то осветлять? Он сам осветлится в процессе декантации и выдерживания.MAKEDONSKY1977, 10 Нояб. 18, 18:38

так  уже  месяц  идет    брожение  причем  активно     а  осветление   и не  видно
сидр.jpg
сидр.jpg Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.1484  11 Нояб. 18, 14:54
так  уже  месяц  идет    брожение  причем  активно     а  осветление   и не  видноstasalt, 11 Нояб. 18, 11:15

У меня уже больше 40 дней и только сейчас начало останавливаться (пены на поверхности крайне мало, а осадок на дне растёт) - думаю через неделю сделать первую декантацию, а осадок перегнать.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.1485  11 Нояб. 18, 17:09
только сейчас начало останавливатьсяMAKEDONSKY1977, 11 Нояб. 18, 14:54

до  остановки  думаю  мне  еще  далеко  ставил  16  брикс ,  сейчас  еще  11
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.1486  11 Нояб. 18, 22:14
до  остановки  думаю  мне  еще  далеко  ставил  16  брикс ,  сейчас  еще   11stasalt, 11 Нояб. 18, 17:09

Странно как-то бродит у тебя. Ты в курсе, что рефрактометр нормально показывает сахар только на соке, а на вине он уже не покажет точно? Или ты по изменению плотности раствора определяешь?
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.1487  11 Нояб. 18, 22:26, через 13 мин
а  я не  сахар  смотрю    а   бриксы ,    когда  они  становятся  4-5   брикс   сухарь  готов,  поэкспериментируй ,  померь     увидишь   динамику  брожения открываю  brixcalc  ввожу

свои  данные  16 и 11   получаю   спирт   и  видно  спирта  еще  мало, сегодня   уже  10  брикс
2018-10-04_090030.jpg
2018-10-04_090030.jpg Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
сообщения удалены (2)
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.1488  13 Марта 19, 16:19
Я правильно понял - как только добавил сахара - сразу вместо яблочного вина получил гавнище, годное лишь на самогон? Настоящее вино делается без сахара?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1489  13 Марта 19, 17:52
Noiseman, смотря сколько и какой сахаристости у тебя яблоки. если судить по кальвадосу, то добить до 15brix особо на вкус не влияет
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.1490  14 Марта 19, 07:57
Блин, у меня рефрактометр только на алкоголь есть. Но в общих чертах врубился, спасибо.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1491  14 Марта 19, 08:07, через 10 мин
Noiseman, в теме про сидр и про кальвадос есть ЧАВо - почитай, узнаешь много интересного Улыбающийся))
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1492  14 Марта 19, 10:09
смотря сколько и какой сахаристости у тебя яблоки. если судить по кальвадосу, то добить до 15brix особо на вкус не влияетPapic, 13 Марта 19, 17:52
Мерял в этом сезоне- 14BRIX и ето на Кубани. Так что чтобы сделать вино по любому нужно добавлять сахар (инверт) либо фруктозу- глюкозу до 25BR. Иначе получаем низкую спиртуозность и далее- скисание и уксус.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.1493  25 Марта 19, 10:32
Иначе получаем низкую спиртуозность и далее- скисание и уксус.VARSHIK, 14 Марта 19, 10:09

Сделал в этом году без сахара и на ДД. 14 брикс было сусло. Бродило при 12-16 градусах по-тихому. Прошло 5,5 месяцев. Декантировал через месяц примерно после начала брожения. На выходных разлил в бутылки одну ёмкость и провёл дегустацию. Отличный вкус и аромат неповторимый. Спирт не мерил, но на вкус примерно 5-6 будет. Признаков скисания не обнаружено.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1494  25 Марта 19, 10:42, через 10 мин
MAKEDONSKY1977, Если долго собираешься хранить- нужно пастеризовать или сульфитировать.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.1495  25 Марта 19, 10:52, через 10 мин
VARSHIK, ну я думаю, что дольше месяца не простоит, выпьют
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
. А пастеризовать в каком режиме?
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1496  25 Марта 19, 11:43, через 52 мин
А пастеризовать в каком режиме?MAKEDONSKY1977, 25 Марта 19, 10:52
Я в банках (3л) пастеризую. Наливаю по плечики и на водяной бане довожу до 70 градусов, затем охлаждаю и держу в холоде, пока полностью не осветлится.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.1497  25 Марта 19, 13:14
VARSHIK, а сколько минут на 70 градусах держишь? А на вкусоароматику не влияет?
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1498  25 Марта 19, 13:48, через 34 мин
а сколько минут на 70 градусах держишь? А на вкусоароматику не влияет?MAKEDONSKY1977, 25 Марта 19, 13:14
Ни сколько! Только до 70 дошло- снимаю. На вкусоаромат не влияет- даже быстрее идёт созревание. Потеряешь примерно 1% спиртуозности.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.1499  25 Марта 19, 13:53, через 6 мин
Зачем 70? Компот варите? 55 60 хватит.И не знаю насчет времени , но без пастеризации и добавки химии 4 месяца уже в бутылках. Ничего не образовалось.