Безопасен ли Биконит?

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Оборудование Материалы и инструменты
GoodSpider Бакалавр Кашира 84 13
13 Февр. 15, 16:47
А так ли безопасны биконитовые прокладки? Перерыв кучи инфы в инете понял, что это типа модифицированного паронита. И самое главное! Пищевой биконит держит только до 50 градусов. Следовательно в нашем деле употреблён быть не может! Очень многие форумчане используют его в том числе и Игорь223...
КИПарь Бакалавр Сибирь 89 32
Отв.1  13 Февр. 15, 20:01
Биконитовые прокладки изготовлены из асбестосодержащего материала, представляющего собой смесь волокон хризотилового асбеста, синтетического и натурального каучука, наполнителей и вулканизующей группы.
 Одно упоминание об асбесте в составе заставляет крепко задуматься ))
товарищ Ч Доктор наук Брянск 751 242
Отв.2  13 Февр. 15, 21:27
По поводу температур для биконита я нашел такие данные:  Уплотнительный материал «Биконит»

Материал применяют для уплотнения трубопроводов , работающих в среде воды, бензина, дизельных топлив, минеральных масел  и их смесей при температуре от -50°С до +150°С и при давлении не более 1,6 МПа и соответствует ТУУ25.1-30664881-001-2002.

По поводу асбеста как такового и хризотилового в частности рекомендую: http://www.pravda.ru/...81626-asbest-0/
Так что не всё так однозначно. Ну и в конце концов мы-же не едим на обед эти прокладки, а площадь контакта прокладки с паром ничтожна. Еще не известно, что может нам навредить более, столь любимый нами алкоголь или несчастная биконитовая прокладка.
El Coyote Студент Москва 32 2
Отв.3  24 Апр. 15, 17:27
То что биконитовая прокладка содержит какой то там асбест это совсем не страшно, ведь он не летит,т.к. даже температура плавления у него очень большая. не говоря уже об испарении, лучше задуматься не растворяется ли резина (каучук) которая входит в состав этой прокладки. Попробуйте поварить ее в спирте или сэме, потом понюхайте. Если запах резины не появился значит норм. Я любые прокладки так проверяю.
сообщение удалено
Старик самогонщик Студент Брагаленд 13 1
Отв.4  17 Окт. 15, 03:52
Достаточно бросить биконитовую прокладку в спирт и спустя 10 минут развести до 40° и попробовать на язык, желание использовать их на крепкий алкоголь отпадёт быстрее чем вы выплюнете сортировку
Хтось Новичок Чаиный 4 1
Отв.5  02 Дек. 15, 00:30
Достаточно бросить биконитовую прокладку в спиртСтарик самогонщик, 17 Окт. 15, 03:52
Это результаты собственных экспериментов или логические умозаключения ?
сообщение удалено
Andrey-Bat Студент Москва 18 4
Отв.6  16 Июня 16, 17:09
Все наелись биконита и замолчали... Даж и не знаю теперь, пробовать ли?
Старик самогонщик Студент Брагаленд 13 1
Отв.7  08 Нояб. 17, 01:15
Это результаты собственных экспериментов или логические умозаключения ?Хтось, 02 Дек. 15, 00:30

собственных