Пивоварня Trueale

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Пивоварение Частное пивоварение
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 26 5
capsolo Профессор Зелик 4784 1523
Отв.80  24 Авг. 15, 10:57
"контрактную варку"victorchik, 24 Авг. 15, 10:36
Виктор во что это может по деньгам вылиться на 500л, допустим материал наш, аренда ЦКТ - 2 недели, тара ваша.
victorchik Модератор Москва 2495 9946
Отв.81  24 Авг. 15, 12:54
Наша технология не предусматривает использование цкт. Вот бродильный цех, в этой ветке уже было,но ещё раз:
 
dsc05316.jpg

Насыпали запросов на контрактную варку в личку (никогда бы не подумал, что такой бешеный спрос), потому создал сообщение [сообщение #12416847]
А в этой ветке можно детали обсудить, рассмотреть под разными углами.
Dendy Доктор наук Тверь 807 148
Отв.82  24 Авг. 15, 14:02
victorchik,
Контрактная варкаvictorchik, 24 Авг. 15, 12:37
Какие то документы на произведенное по контракту пиво выдаются?
PDV форумчанин Волгоград 1311 358
Отв.83  24 Авг. 15, 15:24
Какие то документы на произведенное по контракту пиво выдаются?Dendy, 24 Авг. 15, 14:02
решил у victorchikа по бырику своё дело открыть?
victorchik Модератор Москва 2495 9946
Отв.84  24 Авг. 15, 15:33, через 9 мин
Какие то документы на произведенное по контракту пиво выдаются?Dendy, 24 Авг. 15, 14:02
Не то чтобы "выдаются", такого нет.
Документы можно оформить, это следующий уровень затрат. Мы "продаём" своё пиво, вы покупаете. В продажу автоматом попадает сырьё, НДС, акциз и проч.
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.85  24 Авг. 15, 17:18
   victorchik,а вы ставите на своих бытылках срок годности?Ну там допустим,употребить до 2028 года?На стаутах и не только...
Самогонов Магистр Оренбург 294 94
Отв.86  24 Авг. 15, 18:44

допустим,употребить до 2028 годаcimus, 24 Авг. 15, 19:18
Это ж куда его спрятать то надо )))

Тема контрактной варки, под приглядом особенно - супер!
capsolo Профессор Зелик 4784 1523
Отв.87  24 Авг. 15, 18:45, через 2 мин
под приглядом особенно - супер!Самогонов, 24 Авг. 15, 18:44
Наценка 66р на литр получается. Это только если на продажу варить....или на какой-нибудь большой праздник. Себе столько много.
Самогонов Магистр Оренбург 294 94
Отв.88  24 Авг. 15, 19:12, через 27 мин
Ну про про праздник и мысли.
victorchik Модератор Москва 2495 9946
Отв.89  24 Авг. 15, 23:51
а вы ставите на своих бытылках срок годности?cimus, 24 Авг. 15, 17:18
Срок годности обязательно должен быть указан, это требование закона.
У нас указано 360 суток. Физически можно было указать - "Срок годности не ограничен" и это так и есть.
 Но при оформлении декларации эксперты сказали, что имеются какие-то сложности в таком случае. Не факт что всё сказанное ими верно, но других экспертов на тот момент не было.
victorchik Модератор Москва 2495 9946
Отв.90  26 Авг. 15, 20:44
Всё-таки хорошо иметь именно свою пивоварню, тем более в деревне. Много всяких интересных дел и занятий. Сел в пикап, прокатился полчасика в одну сторону, загрузил кубик торфа и вернулся. 
Нет, торф вовсе не для теплицы, если кто так подумал Улыбающийся
А  для приготовления Копчёного пива. Солод-то коптим самостоятельно. Используем торф из торфяника, расположенного поблизости от деревеньки с чу`дным названием Старая тяга.
Одна закладка солода как раз 50 кг, вот он красавчик, на ситах выложен. Сейчас в дело пойдёт.
копчение.jpg
800x431 56Кб
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 3930 2391
Отв.91  26 Авг. 15, 20:50, через 6 мин
victorchik, Красиво!
Вить я 30 августа ,как и писАл . Улыбающийся
victorchik Модератор Москва 2495 9946
Отв.92  26 Авг. 15, 21:01, через 11 мин
Помню, жду! Презенты подготовлены!
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4231 2532
Отв.93  27 Авг. 15, 04:51
Всё-таки хорошо иметь именно свою пивоварню, тем более в деревне.victorchik, 26 Авг. 15, 20:44
"Как хорошо быть женатым,
а иногда и холостым"
(С)Крематорий. Смеющийся
victorchik Модератор Москва 2495 9946
Отв.94  27 Авг. 15, 09:51
Пока вокруг идут словесные битвы "крафт или не крафт" - можно заняться делом и обжарить 50 кг ячменя на стаут.
Не технологично, без автоматизированных печей с разделением топочных газов.
Но зато весело и эксклюзивно, что в переводе на русский означает "неповторимо, в единственном числе"  ;)

victorchik Модератор Москва 2495 9946
Отв.95  28 Авг. 15, 17:12
В пятницу под конец рабочего  мне как пивовару такая мысль пришла в голову. Вот бы подобного пива с гелием "сварить", да в баре на 100 посадочных мест чтобы большинство его заказали.
 И все наперебой или разом кричат потом такими "голосками": Официааант! Ещё пива!



Добавлено через 15ч. 39мин.:

А вот смотрите как интересно, бывает "сухое охмеление", а бывает "сухое окаштанивание". Не знаю, сам ли Алексей из Сочи его изобрёл,  во всяком случае  я ранее о таком не слышал. Вот ведь молодец человек, как творчески подходит.
окаштанивание.jpg
720x1280 141Кб
Вася Кукушкин Новичок Колыма 8 17
Отв.96  31 Авг. 15, 20:28
victorchik ,будете ли вы выставлять свое пиво на ближайших фестивалях домашних пивоваров,чтобы занять призовое место?Если да,то почему?Если нет,то тоже почему?
victorchik Модератор Москва 2495 9946
Отв.97  31 Авг. 15, 20:58, через 30 мин
Если да,то почему?Если нет,то тоже почему?Вася Кукушкин, 31 Авг. 15, 20:28
Много раз подробно отвечал на этот вопрос. Буду краток теперь.
Не планирую.
Потому что не интересно.

Крайние два года имеем возможность работать только с шишкой, непросто было этого добиться, поставщики упирались, не хотели идти навстречу своему счастью.
У нас 4 импортных сорта шишки (и два российских).


Одна закладка 2-3 кг на выход холодного сусла 650 л (+/-). После варки это солидный толстенный слой, покрывающий дно. Сделали подвесную сетку, ставишь над тэнами, её отлично продавливает напором кипящего сусла.


Вообщем, есть чем интересным заняться, время провести не скучая.


ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 414 54
Отв.98  01 Сент. 15, 04:04
солидно!
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 600 99
Отв.99  07 Сент. 15, 21:16
Вить, поделись секретом копчения солода.