Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые опыты дистилляции: выводы и вопросы

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 3
volfram000 Студент Сыктывкар 18 2
Отв.40  03 Марта 15, 10:24
и чтоб на завтра головка бо-бо не былаМетеорист, 03 Марта 15, 10:01
А по подробнее, от чего голова должна болеть? Ведь я занялся дистилляцией от части потому что хочется выпить продукт в котором ты уверен, и с минимум последствий для печени). Поэтому и хочется в первую очередь качественного и вкусного продукта, даже если случайно переборщишь не сильно отравиться.  
Первые опыты дистилляции: выводы и вопросы
Первые опыты дистилляции: выводы и вопросы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 6мин.:

Сравниа. С неуглёванным.б. С неразбавленным углёванным.Бобр55, 03 Марта 15, 10:20
Запах, после выгона уже отличный, не разбавленный, чет не рискнул выпить, всё-таки 90гр. разбавленный не углеванный  не попробовал, а углеванный пахнет как водка, на вкус норм, даже можно не закусывать, но все это ИМХО, сомнения берут, может чего не правильно делаю?
Бобр55 Специалист Иркутск 172 50
Отв.41  03 Марта 15, 10:35, через 12 мин
Сначала углюешь потом разбавляешь
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.42  03 Марта 15, 10:38, через 4 мин
Сначала углюешь потом разбавляешьБобр55, 03 Марта 15, 10:35
А че так?
Бобр55 Специалист Иркутск 172 50
Отв.43  03 Марта 15, 10:40, через 2 мин
Так окисление идёт бодрей.
Продукт делаем для себя, главное чтоб вкусно было, а чтобы узнать к чему стремится нужно встречаться с единомышленниками и проводить дегустацию. так и только так можно понять стоит тебе строить новый аппарат или тебя уже всё устраивает.
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.44  03 Марта 15, 10:48, через 9 мин
Сначала углюешь потом разбавляешьБобр55, 03 Марта 15, 10:35

Где-то писали что наоборот. Если углевать неразбавленный, фильтр звереет и выбрасывает в продукт какие-то ненужные в нем примеси.
volfram000 Студент Сыктывкар 18 2
Отв.45  03 Марта 15, 10:54, через 6 мин
Сначала углюешь потом разбавляешьБобр55, Сегодня в 10:35:45Где-то писали что наоборот. Если углевать неразбавленный, фильтр звереет и выбрасывает в продукт какие-то ненужные в нем примеси.vsvs, 03 Марта 15, 10:48
Что-то все пишут, что углюют сортировку, а я так понимаю, это уже смесь дистиллята с водой?
Бобр55 Специалист Иркутск 172 50
Отв.46  03 Марта 15, 10:55, через 2 мин
Сам попробуй и сравни. Для пробы ведро продукта углевать не надо, достаточно половины стакана через шприц на 10 кубов пропустить и оценить. Для себя свой продукт не углюю, но это никого никчему необязывает, просто мне так вкусней.
Carapax Специалист СПб 162 29
Отв.47  03 Марта 15, 12:20
воду в спирт литьGarik80, 03 Марта 15, 05:15
Сначала углюешь потом разбавляешьБобр55, 03 Марта 15, 10:35
Йа тупой, делаю всё наоборот...
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.48  03 Марта 15, 14:26
Йа тупой, делаю всё наоборот.Carapax, 03 Марта 15, 12:20
не факт. я прочитал про воду в спирт, идет нагрев и перемешивание. А ночью сегодня вычитал, что если так делать, мутнеет, надо наоборот.
Про углевание разведенного продукта я тоже читал.
Углевать или нет вопрос интересный. Я вот книжку читал с форума Технология виски вроде. Там описано, что они головешки складывают и каплями дистиллят на них капают. А на форуме пишут некоторые про образование альдегидов.
Я все больше прихожу к выводу, что все эти вопросы получили ответы если была бы лаборатория ьс нормальными ценами. Но тут где-то проскакивало про анализ 7500, минимум 4 пробы. Жирновато.
Tamirlan Студент Туймазы. р Башкортостан 27 2
Отв.49  03 Марта 15, 18:18
Спасибо за оперативные советы
Попробуй каустической содой замочить на сутки на литр ложку соды. штука ядреная, может руки повредить. потом водой хорошо промыть. или спирт погоняй по этой штуке. давно читал, что пятна всякие там перед отмывание можно уксусом замочить.Garik80, 03 Марта 15, 05:15
Содой действительно не пробовал, щас замучу/замочу
!. Убедись в том что нержа и впрямь нержавейка.Бобр55, 03 Марта 15, 05:49
"Абсолютная" нержавейка, не реагирует на неодимовый магнит, с чего-то горяче паро/водопроводного (накипь была внутри)
Если сода не возьмет то буду с санфором для унитазов интенсивно мочалкой тереть, а то скоро брагу ставить по случаю (подарили кег 50л) а продукт портить неохота Улыбающийся
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.50  03 Марта 15, 19:28
Содой действительно не пробовал, щас замучу/замочуTamirlan, 03 Марта 15, 18:18
Ты с пищевой не перепутай. Каустическая ядренее должна быть. Хотя пищевая тоже щелочь.
Carapax Специалист СПб 162 29
Отв.51  05 Марта 15, 14:46
Сегодня еще один смелый научный эксперимент закончился полным успехом. Перегоняя недобрагу из недокваса, глубоко прочувствовал смысл выражения "водяная баня" - когда по квартире пополз невидимый, но ядовитый туман, а на дне котла что-то походу закарамелизировалось...
Первая мысль была, когда заглянул внутрь: "П..ц котлу". Но нет, оказалось, поддается оттиранию (без этого успех был бы неполный).
Итог: заказан чан для сбраживаня крахмалосодержащих, в который влезет перегонный куб.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.52  06 Марта 15, 13:28
Народ, а кто гонит на ТК с индукционкой?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.53  06 Марта 15, 16:48
Что, в импульсном режиме не можешь стабилизироваться? Люди прокладывают между индукцией и кубом пробковый лист как для ламината, и потом вдувают больше, выходя на мощность когда плита херачит без перерыва.
Carapax Специалист СПб 162 29
Отв.54  06 Марта 15, 19:54
Народ, а кто гонит на ТК с индукционкой?Garik80, 06 Марта 15, 13:28
Йа. Но жаба душет...
Carapax Специалист СПб 162 29
Отв.55  07 Марта 15, 02:14
Сегодня, вот прямо сейчас, опробовал перегонку на газу в "водяной бане". Которая принципиально исключает всякое подгорание и поджаривание дрожжей, а значит ненужную нам органолептику. И сразу высветилась проблема: гонится очень медленно. На самой большой конфорке перегон идет как, навскидку, при подводимых ваттах пятистах. Остальное, видимо, теряется на испарении воды и теплопотерях самого куба, плавающего в кипятке...
Стану думать. Советы и пожелания приветствуются.
Carapax Специалист СПб 162 29
Отв.56  07 Марта 15, 02:28, через 14 мин
Отцентровал чан на конфорке, расположил куб более рационально, прямо над огнем - закапало пободрей.
Для ориентира: Т в кубе ~95,4, Т на выходе из дефлегматора ~89,6 ("дикое" "укрепление" за счет потери тепла в ПК). Капает примерно 3 капли/сек.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.57  07 Марта 15, 02:34, через 7 мин
Я хотел спросить на какой моще гоните. А то я пришел к выводу, что моща не совподает с надписью на борту.
Carapax Специалист СПб 162 29
Отв.58  07 Марта 15, 02:45, через 12 мин
Опять же навскидку, визуально сравнивая с 2-кВт индукционкой, большая конфорка дает где-то киловатта три. Но за цифры не ручаюсь.
Сейчас: Тк ~ 95,8, Тд ~ 90,8, скорость 2-3 кап/сек.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.59  07 Марта 15, 04:44
capsolo, чего за пробковый лист? Где почитать?