Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 31
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.600  20 Сент. 16, 23:11
как они (дикие дрожжи) за 7 дней 3.5 кг сахара съели.Халигали, 20 Сент. 16, 20:31
бурное брожение закончилось. Перчатка не показатель. Поставь нормальный ГЗ с трубочкой и водой. Там будет видно как идет брожение
сообщение удалено
Халигали Студент Кострома 30 4
Отв.601  21 Сент. 16, 10:19
Для ЧКД нормально идет. Для сильных диких дрожжей тоже нормально идет при температуре 23 градуса. Вот только откуда они сильные дикие ,если все время шли дожди (у нас во всяком случае)?hFl, 20 Сент. 16, 23:54
В период перед сбором у нас дождей не было. Слива вся белая была. Я только в сильных дикарей слабо верю.
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 6.4K 1.7K
Отв.602  21 Сент. 16, 10:58, через 39 мин
Откуда горечь, и как они (дикие дрожжи) за 7 дней 3.5 кг сахара съелиХалигали, 20 Сент. 16, 20:31
горечь в первую очередь из-за спирта, питательных веществ много, среда кислая, конкурентов разных и много. в той же зерновой чкд всего за пару дней съедают все сахара.

на днях разводил 50гр сухих дрожжей перед заливкой в яблочный сок так они за пол часа что были в воде около стакана сахара съели, только кислятина с горечью осталась и пена перла

Добавлено через 4мин.:

Вытащил косточки, в комбайне на тёрке протёр.Халигали, 20 Сент. 16, 20:31
дрель и мешалка для бетона, через два дня шкурки сверху, косточки снизу, без добавления воды. с 60л слив получилось 50л пюре а потом 25-30л сока. в сок 4 кг сахара в виде сиропа и по бутлям. на второй день пробовал отжимать как яблоки прессом в мешке - полный отстой, слива забивает мешок мякотью. плюнул, оставил на неделю и все отлично расслоилось
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 6.4K 1.7K
Отв.603  21 Сент. 16, 14:40
сомневаешься что спирт горький или что в сливовом соке дрожжи вырабатывают спирт ? я не рискну повышать такую эрудицию, так сказать
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 6.4K 1.7K
Отв.604  21 Сент. 16, 15:51
а, тебе не понятно как удалить спирт из виноматериала что бы проверить не в нем ли горечь ?
сообщение удалено
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.605  21 Сент. 16, 21:02
На кило сливы 1 литр водыХалигали, 20 Сент. 16, 20:31
Очень много воды добавил! В следующий раз добавляй хотя бы 500. Слива хорошо после подбраживания отдает сок. Исходя из этого, твои 3.5 кг сахара на 20 литров сливы с водой дали примерно 20 % сахаристости общего объема сусла. Соответственно за неделю дрожжи могли его слупить запросто.
Халигали Студент Кострома 30 4
Отв.606  21 Сент. 16, 21:26, через 25 мин
Всем огромное спасибо за науку. Сейчас снимаю с осадка первую бутыль. Хлопотное это дело. Процеживаю, что бы как меньше мякоти осталось.
Sersenov Бакалавр Московская область 99 11
Отв.607  24 Сент. 16, 11:21
Что то у меня возникли проблемы в процессе брожения. Ситуация следующая:

3кг мятой жёлтой сливы + 3 литры воды. Поставил на окошко в 9 литровой канистре.На вторые сутки появились признаки брожения. На третьи сутки шлангом перелил сок в другую ёмкость без осадка. Получилось 4,5 литра сусла. Добавил 1.350гр. сахара(300гр на литр). Взболтал, поставил под самодельный гидрозатвор(шланг опущенный в воду и резиновая перчатка). На 18 сутки перчатка постоянно сдувается. Сусло пузырится, правда потемнело с жёлтого до коричневого цвета, это нормально? Если бутыль взболтать, перчатка снова надувается, но через несколько часов снова сдувается. Что не так не пойму?
сообщение удалено
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.608  24 Сент. 16, 21:37
На 18 сутки перчатка постоянно сдуваетсяSersenov, 24 Сент. 16, 11:21
По твоему она два квартала стоять должна?
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.609  24 Сент. 16, 21:51, через 15 мин
Евгений О, коллега спросил совета. Зачем уж так сразу... Все мы учимся. С бутылем вина вроде никто из нас не родился чтоб сразу всё знать...
Sersenov Бакалавр Московская область 99 11
Отв.610  25 Сент. 16, 00:08
Что не так:
1. если мякоть или сок находятся в контакте с открытым воздухом - они окисляются и буреют. т.е. становятся коричневыми.
3. Если На 18 сутки перчатка постоянно сдувается, а бутыль взболтать, то перчатка снова надувается, но через несколько часов снова сдувается - это нормально. И вообще более 21-30 дней держать на главном брожении не желательно (хотя к этому времени оно, обычно, само заканчивается).hFl, 24 Сент. 16, 16:27

1. Ну так оно у меня цвет поменяло ещё в процессе брожения, хотя стоял гидрозатвор и контакта с воздухом быть не должно было. За исключением первых суток, пока ждал начала брожения. Выходит гидрозатвор надо было сразу ставить? И собственно то что сусло потемнело, так и должно быть, или это мой "косяк"?
3. То есть уже спустя 21-30 дней повторно сливать с осадка и герметично закрывать?
сообщение удалено
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.611  25 Сент. 16, 20:10
Зачем уж так сразу...Robohim, 24 Сент. 16, 21:51
Признаю, был резок! Все мой вздорный характер... Прошу не принимать близко к сердцу!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.612  25 Сент. 16, 21:10
На 18 сутки перчатка постоянно сдувается. Сусло пузыритсяSersenov, 24 Сент. 16, 11:21
А гидрозатвор надо стараться ставить сразуhFl, 25 Сент. 16, 01:01
в процессе бурного брожения на фруктовых брагах без ГЗ можно спокойно обходиться. Главное помешивать шапку как можно чаще.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.613  26 Сент. 16, 12:12
ОК!
Автор вопроса не уточнил: брага у него или вино? Я не специалист по браге. Все, что пишу относится только к вину.hFl, 25 Сент. 16, 22:30
вообще чаще относится к браге на чачу. Там на жмыхе дольше держат. А на вино я жмых дольше 3-5 дней не держу
сообщение удалено
Sersenov Бакалавр Московская область 99 11
Отв.614  26 Сент. 16, 12:44, через 33 мин
Автор вопроса не уточнил: брага у него или вино? Я не специалист по браге. Все, что пишу относится только к вину.hFl, 25 Сент. 16, 22:30
Я же рецепт свой выложил) Дрожжи не добавлял, перегонять не планирую. В общем, пытаюсь первый раз в жизни сделать вино.
сообщение удалено
AlekseySG Студент Saratov 30 3
Отв.615  12 Окт. 16, 14:25
Нужен совет,есть 2 бутыли с терном/сливой, стоят более месяца, 1 на ДД другая на ЧКД. Можно ли долить из ЧКД в ДД  для наполнения бутыли под горло, нужно около литра.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.616  12 Окт. 16, 23:18
2 бутыли с терном/сливой, стоят более месяца,AlekseySG, 12 Окт. 16, 14:25
Если ставишь на тихое брожение, то можноhFl, 12 Окт. 16, 17:58
он пишет под горло. Значит уже перебродило. Там уже не больше бульки в 1-2 мин.
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.617  17 Окт. 16, 00:37
Можно ли долить из ЧКД в ДД  для наполнения бутыли под горло, нужно около литра.AlekseySG, 12 Окт. 16, 14:25

да для очистки совести можно отлить литр, прогреть его до 50-60 грд., дать остыть и вливать, уже куда угодно)
всего делов-то ))
толянычЪ Специалист Лабинск 100 7
Отв.618  19 Апр. 17, 11:59
Доброго времени суток!Братцы вот такая неприятность случилась.Сделал винцо сливовое в прошлом году,после отбраживания как всегда спустил в подвал,но муть и взвесь (а в сливовом вине ее всегда много Вы ведь знаете) еще не осела прошло уж скока времени май на носу.Как быть?Цедить? Или все таки ждать?Что то мне подсказывает,что не осядет.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.619  19 Апр. 17, 14:29
у меня в погребе зимой 5 гр. многие годы ставлю туда все напитки для осветления. пару месяцев всегда достаточно, уж к маю точно!!! никаких хитозанов бентонитов тогда мы не знали. НО ! единственное вино, простоявши три или даже более лет так и не село- сливовое ( из соседской сливы по красному) даже не наметилось начала расслоения. равномерное пюре- так и ушло молча в канализацию с городо поднятой головой.


посему если уж не отстаивается по хорошему- попробуйте осветлить ( оклееить) сейчас полно всяких средств не меняющих вкус. сначала на + заряд, затем - или наоборот- почитайте инструкции, в инете полно. Яичным белком не пользовался, а вот бентонит- понравился от мути в сидре по красному.


Добавлено через 1мин.:

Цедить через фильтр ИМХО будете как раз до следующей сливы