Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги из сгущенки...???

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 1
Aply Студент Калининград 13 5
18 Сент. 10, 01:39
Помогите пожалуйста!!!
Надыбал много литовской сгущенки Pienas в банках по 400г.  Шокированный
Возможно ли из неё получить брагу (самогон)? Непонимающий
Если да, то каким образом?

Вот состав:
САХАРОЗА НЕ МЕНЕЕ, ЧЕМ..............43,5%
СУХИХ МОЛОЧНЫХ ВЕЩЕСТВ..........28,5%
ИЗ НИХ ЖИРОВ.............................8,5%
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТА, 100 Г
БЕЛКОВ........................................8,2 g
ЖИРОВ.........................................9,5 g
УГЛЕВОДОВ...................................55 g
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТА, 100 Г
ККАЛ............................................329

Спасибо!!!
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.1  18 Сент. 10, 02:26, через 48 мин
Прикольная аватарка! Я попался - начал давить козявку.

По вопросу.
Для сбраживания нужны углеводы и микроэлементы. Белки и жиры нежелательны.
В сгуженке углеводов 43.5% и процентов 12 лактозы, которая тоже сбродится. Жиров и белков многовато, если кто-то подскажет как удалить - будет неплохо это сделать.

Чтобы концентрация углеводов была на нужном уровне (20%), нужно на 400 грамм сгущенки добавить 700 грамм воды. Это я так в уме прикинул. Теперь считаем.

Содержание углеводов - 55%, значит в 400 граммах сгущенки содержится 220 грамм сахаров. Чтобы концентрация сахара стала 20%, общий вес нужно довести водой до 1100 граммов, то есть добавить 700... ... угадал Улыбающийся

В этот раствор добавь 20 грамм прессованных или 7 грамм сухих дрожжей. Должно сбродить за неделю  и после перегонки  дать стакан самогона.  Не забудь похвастаться положительными результатами или пожаловаться на их отсутствие.
:)
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.2  18 Сент. 10, 04:12
Сепаратор может это! Его задача отделять белок и жиры!
И будет много сметаны!
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.3  18 Сент. 10, 07:12
Лактоза хлебопекарными дрожжами не сбраживается. Вспомните сами: бывает ли, чтобы молоко бродило? Только скисает (молочно-кислые бактерии) или прогоркает (плесневые грибы). Нужны специальные расы типа кумысных или кефирных.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.4  18 Сент. 10, 09:14
Да не беда... Ну будет в растворе не 20% сбраживаемых сахаров, а 17...
Кроме того, учитывая, что сейчас порошковая металлургия добралась и до молочной промышленности, может оказаться, что лактозы там и нет Улыбающийся
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.5  18 Сент. 10, 11:16
Меня терзают смутные сомнения на счет присутствия молока в таковой. Думаю, кроме пальмового масла и соевого порошка там можно найти только лишь ароматизаторы, загустители и стабилизаторы. Ну и аспартам, конечно.
Aply Студент Калининград 13 5
Отв.6  18 Сент. 10, 12:52
Сепаратор может это! Его задача отделять белок и жиры!
И будет много сметаны!
Джон, 18 Сент. 10, 04:12
Сепаратор тож имеится =) Вот только думаю как перегнать через него. Разбавить с водой подогреть до 40 градусов и вперед?
Aply Студент Калининград 13 5
Отв.7  18 Сент. 10, 12:54, через 3 мин
Игорь, Спасибо. Что думаете насчет сепаратора?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.8  18 Сент. 10, 13:49, через 55 мин
Думаем, что надо ставить экспеименты!
Белок сепаратор не отделит! Молочный белок содержит дохера серы - вонь будет потрясная - почитай ветку про борьбу с этим типом вони.
Дрожжи любят кислую среду, попробуй на небольшом количестве раствора добавить лимонной кислоты, возможно это створожит велок, тогда его сможет отделить сепаратор.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.9  18 Сент. 10, 14:28, через 40 мин
Кстати, белок хорошо связывается танинами!
Попробуй сделать чефирь (крепкая горяая заварка из чая или дубовой коры, можно даже с добавлением спирта), и тудыть её в раствор сгущенки.
Результат осади бентонитом.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 953
Отв.10  18 Сент. 10, 18:27
А зачем белки жиры удалять. Пускай бродит всё вместе. Потом белки осядут, жиры всплывут. Средину перегоняем на 2 раза и получаем АРХУ. Национальный алкогольный напиток кочевников.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.11  19 Сент. 10, 08:22
Когда-то был способ делать творожок для маленьких детей. В стакан кипящего молока вливали ложку хлористого кальция. Но если там нечему сворачиваться, эффекта можно не ждать. Кстати, полученную сладкую фигню можно скормить домашним животным.
Aply Студент Калининград 13 5
Отв.12  02 Окт. 10, 01:38
Сегодня начал экспериментировать по рекомендациям Игоря =)
Как отгуляет отпишу и выложу фото отчет.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.13  02 Окт. 10, 01:43, через 5 мин
Уже переживаю... А вдруг по моим рекомендациям ничего не получится?
А если получится, сам первым не пробуй. Угости тёщу Улыбающийся
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.14  02 Окт. 10, 10:54
Ежели там вместо сахара аспартам. Вряд ли его дрожжи кушать будут.
C14H18N2O5
А если и будут, то чем потом пописяют!
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.15  06 Окт. 10, 13:32
А если получится, сам первым не пробуй. Угости тёщу Улыбающийся
Игорь, 02 Окт. 10, 01:43
+1.
Литовская сгущёнка должна быть хорошая. Давненько её в продаже у нас не видел, но по моим воспоминаниям Pienas - одна из лучших. Ни заменителей сахара, ни растительных жиров тогда там не было.
Но всё равно не понимаю, зачем её сбраживать - белки, жиры и непредсказуемые сухие мол. вещества. Где-то читал, что молочная водка (дистиллят кумыса, арха или что-то в этом роде), в отличие от сгущёнки - жутко вонючая штука и весьма и весьма на любителя, так что лучше тещё Подмигивающий
Сколько там набродит примесей и как их отделять?

Но если экспериментировать - то может, попробовать сбраживать кефирными грибками для сбраживания лактозы? Какой-то процент алкоголя в кефире есть...
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.16  06 Окт. 10, 14:08, через 37 мин
Aply, не пропадай - напиши как там бражка-то, взялась хоть? Улыбающийся
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.17  06 Окт. 10, 16:56
сбраживать кефирными грибкамиБалтика, 06 Окт. 10, 13:32
скислить, что ли?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.18  06 Окт. 10, 17:22, через 27 мин
в "перестроечный" период батя делал и на конфетах и на сгущёнке (местного молзавода, и меняли на сэм).Всё шло в ход.Органолептика не айс,но если потом в колонну,то
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.19  06 Окт. 10, 17:42, через 20 мин
скислить, что ли?

SpankyHam, 06 Окт. 10, 16:56
Так молоко по любому будет кислить, и на дрожжах тоже.
Лактоза хлебопекарными дрожжами не сбраживается. Вспомните сами: бывает ли, чтобы молоко бродило? Только скисает (молочно-кислые бактерии) или прогоркает (плесневые грибы). Нужны специальные расы типа кумысных или кефирных.
mak210, 18 Сент. 10, 07:12
Может, тогда кефирные вместе со спиртовыми запустить, чтобы они дуэтом и лактозу, и сахарозу слопали?

2 Makovka
Так ты б уточнил у бати технологию, а то мы тут только зря маемся  Смеющийся