Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги из сгущенки...???

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 2
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.20  06 Окт. 10, 17:50
Так ты б уточнил у бати технологиюБалтика, 06 Окт. 10, 18:42
увы,царствие ему небесное и вечный покой....
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.21  06 Окт. 10, 17:56, через 6 мин
Извини.
земля пухом...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.22  06 Окт. 10, 17:57, через 2 мин
ну думаю топик стартёр отпишет.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.23  06 Окт. 10, 18:21, через 25 мин
Может, тогда кефирные вместе со спиртовыми запустить, чтобы они дуэтом и лактозу, и сахарозу слопали?
Балтика, 06 Окт. 10, 17:42

Да, легко. Получишь в бражке 2-3% спирта. Перегонять замумукаешься.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.24  06 Окт. 10, 18:38, через 17 мин
mak210,
Кефирные сожрут спиртовых?
Молочную водку же как-то делают. Правда, без сахара, и по слухам она не особо то и крепкая:
тарасун делают из молока. Заквашивают его молочными же дрожжами. А потом – в процессе кипячения в котле, соединённом с чугунным кувшинчиком изогнутой трубкой и образуются волшебные пары. Между тем, кувшин охлаждается
http://www.za40.ru/tarasun.html
PS:
южные вотяки все еще делали кумышку именно из молока, крепость такого напитка не превосходила нескольких градусов.
http://www.peydodna.ru/...r=257&s=276
Aply Студент Калининград 13 5
Отв.25  07 Окт. 10, 14:34
Сегодня вечером малех отпишу как гуляет брага. А она реально гуляет =)
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.26  07 Окт. 10, 15:37
Были бы зубы - кусал бы ногти... переживаю.
Flyer Научный сотрудник Киев 441 114
Отв.27  07 Окт. 10, 16:06, через 29 мин
В теории - в кислой среде белок вывалиться в осадок а жиры всплывут. Такое виде при брожении кукурузных заторов - сверху слой масла.
Идеально было бы отделить осадок и на перегонку.
Запах сэма не представляю даже, но колонна почистит. Довести до нормалного с хим обработкой думаю можно.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.28  12 Нояб. 10, 18:05
Aply,
так чего в итоге то, отгуляла? Интересно же ж...
Hose Новичок Краснодарский край г. Гулькевичи 7 3
Отв.29  29 Янв. 11, 08:14
чё там со сгущенкой получилось? если не трудно сообщите а то есть 70кг ТУ (просроченная )выбрасить жалко
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.30  14 Февр. 11, 19:42
Интересно-бы на баночку посмотреть.

http://falsifikat.net/...noe-moloko.html

Сейчас вовсю используется диоксид титана и соя.
Hose Новичок Краснодарский край г. Гулькевичи 7 3
Отв.31  15 Февр. 11, 23:41
Она(сгущенка)не в банках а весовая по40кг в барабане .Но говорят что там молока очень мало или вообще нет а есть там масло какое то пальмовое и хз. что еще . Но отбродила очень резво только осадок 1\3 объёма Наверное нужно перегонять только "чистую" часть?
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.32  17 Марта 11, 12:56
Hose, перегнал сгущёнковую бражку?
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.33  29 Июня 13, 20:06
Жаль не продолжилась....  а так интересная тема, кто нить эксперементировал?  брагу или мож ликер?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.34  29 Июня 13, 20:13, через 7 мин
Жаль не продолжилась....ILYA-1, 29 Июня 13, 20:06
Так что тебе мешает попробовать развести банку сгущёнки двух трёх литрах воды и кинуть дрожжей.
Hose Новичок Краснодарский край г. Гулькевичи 7 3
Отв.35  30 Июня 13, 09:15
Сем не понравился ,отдает то ли жиром ,то ли творогом.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.36  30 Июня 13, 15:35
А чего два года тянул с сообщением?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.37  02 Июля 13, 11:51
Сем не понравился ,отдает то ли жиром ,то ли творогом.
Hose, 30 Июня 13, 09:15
после первого перегона? Проведи химочистку, перегони второй раз, опять не понравится - ректифицируй.
PS: а, блин, точно, 2 года прошло...ну, может ждал, пока осветлится...
Hose Новичок Краснодарский край г. Гулькевичи 7 3
Отв.38  05 Июля 13, 19:01
Пардон за то что "тянул с сообщением", думал не заслуживает внимания.Короче , бродит дней 7-8 при этом шапку из пены ( вспененный маргарин) снимал 2 раза в день.Грел индукцией ,почистил марганцем,перегнал второй раз,месяц в стекле отдыхал.Не понравился.Залил в бочку через 3 месяца попробовал стал он еще хуже.Осталось литров 8, ректифицировать пока  нечем.       
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.39  06 Июля 13, 00:07
Отрицательный результат,по информативности, не хуже положительного. Пригодится.