Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тандыр

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 2 3 4 5 ... 19 2
сергей222 Кандидат наук тольятти 302 17
Отв.20  02 Окт. 10, 02:29
готовая
006.JPG
006.JPG Тандыр. Кухонный инвентарь.
сергей222 Кандидат наук тольятти 302 17
Отв.21  02 Окт. 10, 12:53
вчера делал утку в тандыре Строит глазки из первого опыта вывод-утку нужно в маринаде держать не менее 8-10часов и держать в тандыре час.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.22  02 Окт. 10, 15:30
Время нахождения в маринаде до оптимального зависит от жирности продукта.ИМХО.
сергей222 Кандидат наук тольятти 302 17
Отв.23  02 Окт. 10, 19:08
я думаю чем дольше маринуешь тем меньше жаришь на бараньей ноге пробывал.утку если не мариновать не очень получается
сергей222 Кандидат наук тольятти 302 17
Отв.24  02 Окт. 10, 19:12, через 5 мин
вчера делал еще ножки и ручки куриные время проготовления 10минут получились сочные и прожареные так что мясо с кости само снималось
007.JPG
007.JPG Тандыр. Кухонный инвентарь.
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.25  02 Окт. 10, 19:20, через 8 мин
утку если не мариноватьсергей222, 02 Окт. 10, 19:08
Видимо, связано с тем, что утиный жир имеет весьма специфический запах. Мой дед им сапоги натирал.
А дикая утка,- вааще, пипец, хоть и без жира!
сергей222 Кандидат наук тольятти 302 17
Отв.26  03 Окт. 10, 01:16
у деда наверное гуталиновой фабрики рядом не было В замешательстве
сергей222 Кандидат наук тольятти 302 17
Отв.27  14 Окт. 10, 01:27
прикольные фото тандыров  http://www.stroiteli.info/...t=88&page=7
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 175
Отв.28  14 Окт. 10, 09:20
интересно попробовать: тандыр-кебаб без тандыра Улыбающийся ... нам потребуется яма в земле, мясо ... и всё http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/527485.html
сергей222 Кандидат наук тольятти 302 17
Отв.29  14 Окт. 10, 13:20
свинные ребрышки в маринаде из узбекских приправ и оливкового масла
004.JPG
004.JPG Тандыр. Кухонный инвентарь.
сергей222 Кандидат наук тольятти 302 17
Отв.30  14 Окт. 10, 13:24, через 4 мин
еще фото процесса+аджика(домашня)
008.JPG
008.JPG Тандыр. Кухонный инвентарь.
сергей222 Кандидат наук тольятти 302 17
Отв.31  14 Окт. 10, 13:27, через 3 мин
приправа+масло+чеснок укроп и тд
009.JPG
009.JPG Тандыр. Кухонный инвентарь.
сергей222 Кандидат наук тольятти 302 17
Отв.32  14 Окт. 10, 13:29, через 3 мин
итого:теперь 4 часа маринавания и в тандыр на 10 минут
011.JPG
011.JPG Тандыр. Кухонный инвентарь.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.33  14 Окт. 10, 16:18
нам потребуется яма в земле, мясо ... и всёP-Alex, 14 Окт. 10, 09:20
А на даче можно и стационарный быстро сделать: стенки укрепить камнями, вместо кола трубу для поддувала.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.34  14 Окт. 10, 16:25, через 7 мин
Ну уж если на даче делать,то делать настоящий и красивый,чтобы показать не стыдно было,да и дров поменьше нужно.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.35  14 Окт. 10, 16:30, через 6 мин
Этим летом смотрел как турки готовили в яме двух целых баранов: стенки камнем уложены, топили три часа поленьями, крышка у них металлическая, сверху сантиметров 10 глины положили, все щели загерметизировали. Готовилось где-то 1 час 40 минут.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 175
Отв.36  14 Окт. 10, 17:22, через 52 мин
Литокс, есть у меня подозрение что в том рецепте в яму нужно всетаки бросить несколько кирпичей для сохранения жара... или выбирать чтоб почва - глина была
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.37  14 Окт. 10, 17:32, через 11 мин
Первый раз вижу переносной малогабаритный тандыр.
Насмотрелся на стационарные , там вес главное .От него зависит теплоемкость , сначала лепешку пекут потом самса садится , а в конце мясо.  В Синзяне сам горшок из глины обоженной  продаеттся отдельно - обкладывают кирпичем ( обычно на квадрат ) и свободное пространство зазивают глиной с битым стеклом. В Казахстане из огнеупора складывают сам горшек далее обмазывают глиноы 5-10 см.
А классика это когда козья шерсть разминается с глиной в колбаску и по кругу укладывается слой за слоем - формируется горшек....
После обжига горшок не рвет !!!
Нужны подробности - мастер еще жив могу узнать.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.38  14 Окт. 10, 17:35, через 4 мин
Да вот что-то руки зачесались - на даче сделать самому. Вроде не сложно.
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.39  14 Окт. 10, 17:39, через 4 мин
А чем русская печь не устраивает? Тот же горизонтальный тандыр, только универсальнее.