Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый раз работаю с ректификационной колонной.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 ... 486 110
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.2180  17 Сент. 19, 17:59
я особой разницы между зерновой и сахарной не заметилУрий, 17 Сент. 19, 17:42

При хорошей очистке её вряд ли кто заметит..
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.2181  17 Сент. 19, 18:01, через 2 мин
Урий, эаф, ессно.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.2182  17 Сент. 19, 18:05, через 5 мин
И чё тогда я с ней борюсь? мне то кажется жестковатой а в ГХ сам видел сивухи по нулям а эфирка присутствует.
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.2183  17 Сент. 19, 21:22
я особой разницы между зерновой и сахарной не заметилУрий, 17 Сент. 19, 17:42
И зачем тогда с зерновой возиться , с сахаром то проще ?
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.2184  17 Сент. 19, 22:16, через 54 мин
он у тебя безголовый и засивушенный. Пусти его на Отгабри-заключительный перегон: не разбавляя, прямотоком до 80% в струе или 80 градусов в кубе. Следи за неснижаемым остатком, он составит примерно 10%. Ближе к температуре отсечки начинай нюхать на предмет ИА, унюхал-заканчивай отбор.pvn28, 17 Сент. 19, 15:35
блин, зачем заниматься этим онанизмом, если есть автоматика и колрнна, и не стоит цель ароматики?😊
Александр Волков Магистр Хабаровск 227 82
Отв.2185  18 Сент. 19, 03:35
Щас собираю конструкцию куб отдельно-колонна отдельно.Соединяться будут нержгофрой.Самое узкое место соединение гофры с кубом и колонной,13-15мм.Это чисто для пара,возврат отдельным путём.Урий, 12 Сент. 19, 16:49
Юра, жидкость самотеком пойдет или насос?
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.2186  18 Сент. 19, 04:06, через 31 мин
И зачем тогда с зерновой возиться , с сахаром то проще ?leok, 17 Сент. 19, 21:22

У некоторых камрадов зерно халявное.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.2187  18 Сент. 19, 05:04, через 58 мин
И зачем тогда с зерновой возиться , с сахаром то проще ?leok, 17 Сент. 19, 21:22
Так и я о том же,но у всех свои вкусы и тараканы.Кому то принципиально важно что б зерновой продукт был,кто то ощущает разницу.
Ну у у кого то
зерно халявное.okun, 18 Сент. 19, 04:06
А халява это огого...как важно для...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2188  18 Сент. 19, 17:00
думаю потому что, зерно натуральная подкормка для дрожжей, а с подкормкой меньше сивухи набраживаетStrike01, 17 Сент. 19, 15:46
Интересный вопрос. Классическая теория была, что сивуха получается из соответствующих аминокислот, но в случае сахара источник аминокислот - сами дрожжи?
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2189  18 Сент. 19, 19:18
сами дрожжи?Daniil, 18 Сент. 19, 17:00
Макаров говорит, что да
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.2190  18 Сент. 19, 19:27, через 9 мин
Добавляем прикормку. Скорость увеличивается. КислОт до 2х раз более, эаф раза в 1 5. Сивухи меньше раза в 1.5
Примерно так же на зерне выходит
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.2191  18 Сент. 19, 21:01
Добавляем прикормку. Скорость увеличивается.alexeyT, 18 Сент. 19, 19:27
А если просто сахар и дрожжи ? На кой нам кислОты .
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.2192  18 Сент. 19, 21:02, через 2 мин
Мучает вопрос... Риторически. Набраживаем вдвое чего то. Режем, при подготовке, в 500 раз. Получаем клиренс в 1%. За что бъемся?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2193  18 Сент. 19, 21:38, через 36 мин
Режем, при подготовке, в 500 разАнтел, 18 Сент. 19, 21:02
Вот этот коэффициент - 500 - вряд ли стоит считать постоянным числом, не зависящим от концентрации примесей. Или доказано?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.2194  19 Сент. 19, 04:47
За что бъемся?Антел, 18 Сент. 19, 21:02
дык зависит от того - ЧТО это....
если сивуха - да пофиг
если ЭАФ - примерно также.
а если килОты - .... поимев 20 гр в браге, поимеешь и 400 в СС...вместо 200.
в оконцовке - поимеешь в 2 раза больше ЭАФ на промежуточных стадиях,  да и в оконцовке - самих кислот в продукте.
Как-то так...
Zaharzzz84 Специалист Алушта 119 25
Отв.2195  19 Сент. 19, 07:26
Ребят подскажите приемлемые параметры настройки мощности нагрева и отбора при работе на РК ХД-2 Днвн 50, 1,5 с СПН 4*4? Почитал Сержа работы, все бы хорошо, но не для того я покупал ХД-2, что бы работать на ней скажем на 1000 вт и 700 мл/час при паспортных:
- мощность нагрева куба в режиме работы - до 2500 Вт
- производительность при отборе спирта стартовая – 1800-2250 мл/час
- производительность при отборе голов - 150-200 мл/час
Я понимаю, что и от спиртуозности браги зависит и от показания манометра и от др. факторов...и все же те кто имеет похожее оборудование напишите пожалуйста свои устаканившиеся параметры.    
Both Магистр Серов 235 94
Отв.2196  19 Сент. 19, 07:43, через 17 мин
1000 вт и 700 мл/часZaharzzz84, 19 Сент. 19, 07:26
1800-2250 мл/часZaharzzz84, 19 Сент. 19, 07:26
Тут надо понять тебе самому, что будет для тебя приемлемым качеством напитка. Тут если форум почитать, методов и способов уйма и каждому свое. Я для себя определился первый перегон прямоток, потом ректификация при мощности 1500 Вт и отбор 1.1 литр в час. Может быть в госты не влезу, но я пробовал различные методы и имено этот обычный метод мне зашел по трудозатратам и питкости продукта. Удачи в твоих экспериментах.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.2197  19 Сент. 19, 07:54, через 11 мин
Zaharzzz84, Если гнать будешь из сахара, зайди в темку "ОТ браги до ректификата", там всё разжёвано до запятой, прям бери и делай. УПО только докупить надо если нету
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2198  19 Сент. 19, 07:58, через 5 мин
УПО только докупитьoloroso, 19 Сент. 19, 07:54
не обязателен он на метровой царге и кубе до 100л, кислоты и сивуха в кубе остаются
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.2199  19 Сент. 19, 08:01, через 3 мин
не обязателен он на метровой царгеStrike01, 19 Сент. 19, 07:58
а не наоборот?
УПО желателен в 3 случаях, имхо
1. много сырья = много сивухи
2. мало ТТ
3. мала УС