Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Третья перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 30 25
almag Студент Серов 15 2
Отв.480  11 Февр. 17, 14:28
texnar, то есть все таки финишный гнать на этом градусе 83-85%
Еще вопрос по чистке углем. Раньше СС разводил и чистил, а после перегонки углевал. Здесь как с этим? Надо ли после перегонки браги в СС, его выстаивать или можно сразу перегон укрепляющий делать? У меня получается он сутки отдыхает и на укрепление.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.481  11 Февр. 17, 14:32, через 4 мин
almag,
1 можно сырец после браги углевать ,чем менее крепкий ,тем лучше сивуха уйдет, но это только сахарный ,иначе и ароматы уйдут .
2 можно и финишный углевать ,разведя до 42% ,что бы получить 40 на выходе ,но добавит водочный вкус ,те уксусного альдегида .
almag Студент Серов 15 2
Отв.482  11 Февр. 17, 14:38, через 6 мин
texnar, понял, у меня СС после браги от 53% до 57% наверное плохо будет чистится, про готовый разведенный конечно...

Добавлено через 2мин.:

Конечно по этой технологии первый раз делаю. Прогоню 1-2 рази и все встанет на свои места.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.483  11 Февр. 17, 15:31, через 53 мин
сейчас ссылку могу вставлять ))almag, 11 Февр. 17, 12:41
Ты сам то смотрел? В ролике 96% получает. А у тебя 80%. Почему? Делай как в ролике и ненужна никакая третья в этом случае. Только хвосты пораньше бы резануть. Будет у тебя НДФР. У тебя насадочная колонна. Хоть и не большая. Здесь разговор про третью перегонку на аппаратах без насадки. Которые после второй могут максимум 90% выдать.
И будет тебе
максимально чисто и за меньшее количество прогоновalmag, 11 Февр. 17, 12:41


Добавлено через 2мин.:

Даже если у тебя насадка рыхлая и высота небольшая, все равно 90%+ должно быть.
almag Студент Серов 15 2
Отв.484  11 Февр. 17, 15:42, через 11 мин
brig62,
Ты сам то смотрел? В ролике 96% получает. А у тебя 80%. Почему? Делай как в ролике и ненужна никакая третья в этом случае.
А ты сам как думаешь смотрел или...? Я уже писал, что царга одна на 600мм, вторую заказал, едет и что буду конечно пробовать, а пока то, что есть... Зажим гофмана уже соорудил, остальное проще.
olla1958 Новичок Москва 1 1
Отв.485  20 Февр. 17, 22:48
Огромное спасибо Вам всем ,кто разработал эту простую и рабочую схему очистки продукта.Чуть приоткрыл бачок и жена с котом заметались по квартире от вони ,да и сам никак не прокашляюсь.гнал до 81 град.
сообщение удалено
anno3 Магистр Тихас 274 47
Отв.486  08 Июня 17, 12:29
Всем доброго дня.
Не пинайте начинающего.
Имею дедовский аппарат,-молочная фляга и холодильник из стиралки.Так вот,-два раза перегоняю, из 20 л сэма беру 9л 70%,результатом довольны.
А вопрос уважаемые гуру такой,-имеет ли смысл делать 3 перегон,и если да,-то как лучше это делать,в каких пропорциях разводить водой или быть может не разводить.
Никаких приборов естественно нет на аппарате.
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.487  14 Июня 17, 23:07
Привет всем!
Приобрел ХД4-2500ПК. Впервые приготовил продукт.
Техология:
Брага сахарная. Дрожжи Turbo Yeast Best, по инструкции. После брожения запах браги приятный.
Первый перегон на максимальной скорости насухо, до 10° в струе. Запах самогона отчетливый.
Разбавляю спирт сырец  до 10°-15°. Фильтрую разбавленный СС через БАУ. Запах самогона после фильтрации исчез. На вкус не пробовал.

Второй перегон, дробный с укреплением. Получил продукт крепостью 70-80 объемных%.
Запах голов различаю с трудом, сказывается и возраст, и отсутствие опыта. Отбирал по объему.

А вот ни на запах, ни вкуса хвостов не чувствую. Ну, может быть, совсем немного вкус тела отличается от вкуса последних 10% продукта. Но это не тот, привычный мне сивушный вкус. Тут уж возраст и опыт не при делах, ибо и в магазинном, и в самодельных самогонах этот запах различаю однозначно. В моем продукте запаха у хвостов не чувствую совсем, а вкус если и есть, то совсем слабый. Скорее, весь продукт получился жгучим на вкус.
Мне кажется, что на вкус я чувствую размазанную по телу сивуху, но совсем слабо.
Вопрос:
1.   Правильно ли я понял, что второй перегон сильно разбавленного СС размазал сивуху по телу так, что хвосты выделить не получается?
2.   Теперь мне прямой путь в третий перегон неразбавленного результата второго перегона?
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.488  14 Июня 17, 23:22, через 15 мин
из 20 л сэма беру 9л 70%anno3, 08 Июня 17, 12:29
имеет ли смысл делать 3 перегонanno3, 08 Июня 17, 12:29
А ты попробуй. Если нет приборов то из 9 литров возьми 5. И потом в отдельную тару еще по литру раза два. Понюхаешь и решишь. Что пить, а что на повторную переработку. А еще лучше перегони эти 7 литров еще и четвертый раз. Не разбавляя конечно.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.489  15 Июня 17, 21:18
Кабанчик54, разбавь до 40% и теплый попробуй и понюхай,отчетливей будет вкус и запах.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 974
Отв.490  15 Июня 17, 23:11
А вот ни на запах, ни вкуса хвостов не чувствуюКабанчик54, 14 Июня 17, 23:07
Не переживай. Это у нас с тобой возрастное)). Я со своим трижды сломаным носом тоже ничего не чую. Только сильные запахи. Вроде чеснока или немытой бабы. Поэтому руководствуюсь правилами и графиком. Головы по 5% в двух дробных, а хвосты во втором рублю на 35%, а в третьем на 55-60% в струе.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.491  16 Июня 17, 00:38
Кабанчик54, ты правильно понял. Перегони ещё раз не разбавляя, отбери голов немного, мл 200, а потом до 80С на верхнем термометре основное тело, 80 - 81С и 81 - 82С в отдельные банки, остальное, дао 95С в переработку. Попробуй, что получилось во фракциях 80 - 81 и 80-82 и реши, в переработку их или добавить в тело. Это не хвосты, это промежуточные, если разбавить СС, то они отгонятся в начале прогона или размажутся по всему прогону.
зы: щас закончил перегон неудачной самогонки из скисшего затора совместно с накопленными и уже укреплёнными промежуточными, навалка была за 90%, 4,5л. Получил 3 л хорошего самогона, 300 мл голов, с поллитра изоаминоловки. Изоаминол начал прорываться после 79,7 китайских градусов С, лютер был сказочный, никак не продышусь. Прямоточник.
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.492  20 Июня 17, 19:28
Спасибо всем за помощь. Стало значительно лучше.

Поэтому руководствуюсь правилами и графиком. Головы по 5% в двух дробных, а хвосты во втором рублю на 35%, а в третьем на 55-60% в струе.brykasik, 15 Июня 17, 23:11
У меня пленочная колонна, процент содержания спирта в струе можно в некоторой степени регулировать. Затруднительно его использовать в качестве реперного.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 974
Отв.493  20 Июня 17, 22:36
У меня пленочная колонна,Кабанчик54, 20 Июня 17, 19:28
Мне проще. У меня БАК и медный тромбон.
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.494  21 Июня 17, 20:26
Решил попробовать без активированного угля, ибо с углем результат получается жгучим.
План перегона на пленочной колонне.
1. Первый перегон браги на максимальной мощности без укрепления до 98-98,5 градусов Цельсия в баке.
2. Разбавить результат до... Вот тут первый вопрос, до какой крепости (содержания спирта)?
3. Второй перегон. Мощность максимальная на протяжении всего перегона. После начала кипения 25-30 мин. укрепление включено на максимум, ПК работает на себя. Потом по капельный отбор голов. Второй вопрос - сколько отбирать голов?
4. Третий вопрос - Когда начинать отбор хвостов?
5. Третий перегон. Четвертый вопрос - сколько отбирать голов?
6. Третий перегон. Пятый вопрос - в какой момент начинать отбор хвостов?
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.495  21 Июня 17, 21:02, через 36 мин
2. Разбавить результат до... Вот тут первый вопрос, до какой крепости (содержания спирта)?Кабанчик54, 21 Июня 17, 20:26
Не разбавляй
ПК работает на себя.Кабанчик54, 21 Июня 17, 20:26
Если насадки нет, то потерянное время
Второй вопрос - сколько отбирать голов?Кабанчик54, 21 Июня 17, 20:26
Как всегда 5-10% от АС
Третий вопрос - Когда начинать отбор хвостов?Кабанчик54, 21 Июня 17, 20:26
Можно до 94 в кубе. Потом хвосты.
5. Третий перегон. Четвертый вопрос - сколько отбирать голов?Кабанчик54, 21 Июня 17, 20:26
Немного по запаху. Ты их на втором отобрал
6. Третий перегон. Пятый вопрос - в какой момент начинать отбор хвостов?Кабанчик54, 21 Июня 17, 20:26
Гони до 81-82С в кубе и стоп. Нет там уже хвостов. Открывай куб и вдыхай глубже. Пробьет твой нюх однозначно.
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.496  21 Июня 17, 22:21
Если насадки нет, то потерянное времяbrig62, 21 Июня 17, 21:02
Читаю и смотрю инструкцию автора ПК. Размышляю, как инженер физик. На основе первоисточников и собственных знаний делаю вывод о том, что время не потеряно.

Добавлено через 2мин.:

Гони до 81-82С в кубе и стоп. Нет там уже хвостов. Открывай куб и вдыхай глубже. Пробьет твой нюх однозначно.brig62, 21 Июня 17, 21:02

Совсем не понял этого высказывания.
Где нет хвостов?
Где нет спирта?
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.497  21 Июня 17, 22:39, через 19 мин
как инженер физик.Кабанчик54, 21 Июня 17, 22:21
Тогда спрошу тебя как лирик физика. Что измениться в пустой труде после получаса кипения? Вопрос риторический. Отвечать на него не надо.
Где нет хвостов?Кабанчик54, 21 Июня 17, 22:21
В кубе после третьей перегонки крепкой навалки. Там не хвосты а сборище изиков. Собственно тема об этом. Ты сколько страниц прочитал? Или сразу спрашивать начал?
Где нет спирта?Кабанчик54, 21 Июня 17, 22:21
А это уже не я а ты сказал. В нашем деле спирт есть практически всегда и всюду. Вопрос в каких количествах и насколько чист или загажен.


Добавлено через 2мин.:

Читаю и смотрю инструкцию автора ПККабанчик54, 21 Июня 17, 22:21
Он не автор а производитель и продавец.
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.498  21 Июня 17, 23:18, через 39 мин
Тогда спрошу тебя как лирик физика. Что измениться в пустой труде после получаса кипения? Вопрос риторический. Отвечать на него не надо.brig62, 21 Июня 17, 22:39
Я бы ответил, если бы понял , кто такая пустая труда.
Извините, от вас информация нулевая идет.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.499  21 Июня 17, 23:34, через 17 мин
Кабанчик54, Я вот ответил на твои вопросы, но ты не понял. Не готов еще видимо. Не от меня информация нулевая, у тебя восприятие нулевое.
Про работу на себя это так, к слову. Ну хочется- гоняй.