Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 ... 136 110
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2180  06 Дек. 16, 22:26
Страшно,когда убежит и покрытие на плитке напольной сожретжора 444, 06 Дек. 16, 20:48
это что-же за плитка такая? 
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
моющих средств из химии не боится, а от пены сливовой покрытие слазит? Улыбающийся
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.2181  07 Дек. 16, 01:44
моющих средств из химии не боится, а от пены сливовой покрытие слазит?АлИвЕр, 06 Дек. 16, 22:26

Именно так. Не шутка. Убежала в ванной ночью.Утром пошел посмотреть и ,вымыв пол,увидел,что та часть,которая стояла под брагой сильно обесцвечена.Будто наждачкой кто прошёлся.
Плитка обыкновенная 40х40 половая каких много. Факт. Супруга до сих пор вспоминает.Теперь ставлю емкости в детский надувной бассейн.

Добавлено через 2мин.:

Может у меня просто сорт такой
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2182  07 Дек. 16, 09:40
Может у меня просто сорт такойжора 444, 07 Дек. 16, 01:44
это что же она сделает с твоими внутренностями? Улыбающийся Уж лучше пускай плитка дерьмовой будет Улыбающийся)
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.2183  07 Дек. 16, 14:06
Ребят, хочу поделится. Мне очень нравится настойка Зубровка. Обычно ее настаиваю на сахарном самогоне, или просто водке. А тут перегонял сливу и терн. Больше ничего не было и я настоял его с травой зубровкой. Настаивал 2 месяца в стекле, затем слил с осадка(профильтровал два раза). Цвет такой же зеленый, но аромат совсем другой. Сначала был даже какой-то мерзкий, видимо не совсем сочетаемые они. Но вот прошло три месяца и напиток словно сгладился. Аромат не передать, это не Зубровка и не слива. Даже запах сладкий, и на вкус очень сладкая, хотя ничего сладкого не добавлял.

В общем, рекомендую настаивать траву зубровку на дистиллятах из сливы и терна. Мне и друзьям очень понравилась. Получается какой-то экзотический напиток. Может есть у этого напитка название?
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.2184  07 Дек. 16, 14:23, через 17 мин
Может есть у этого напитка название?Кондор, 07 Дек. 16, 14:06
есть - Кентавр)))
Если серьёзно.., в случае, если надо прибить столь ненавистный аромат сливы, то зубровка - самый верный путь.
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.2185  07 Дек. 16, 22:05
В общем, рекомендую настаивать траву зубровку на дистиллятах из сливы и терна.Кондор, 07 Дек. 16, 14:06
Ни коем случае! Мои опыты показали, зубровку только на сахарном или зерновом! Плодово-ягодные жесть. Тебе повезло по времени!
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.2186  08 Дек. 16, 06:30
Мои опыты показали, зубровку только на сахарном или зерновом! Плодово-ягодные жесть. Тебе повезло по времени!Griniya, 07 Дек. 16, 22:05

Ты подержи подольше. Я же так и написал, что сначала было очень мерзко, но со временем вкус выровнялся и приобрел новый уникальный аромат. 
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 166
Отв.2187  11 Дек. 16, 21:02
Слива отбродила, ну вот и перегнал.
imag0615.jpg
Imag0615. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.


Перегонял мезгу и "сок" сливы в два захода. Для начала из котла из мезги достал процентов 70 косточек. Как говорится мухи и котлеты отдельно.

imag0619.jpg
Imag0619. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.

Парочку косточек расколол и несмотря на то, что косточки недельку полежали в браге, да еще которую предварительно нагревали хотел убедится, что ядро косточки не "размокло". Так вот- ядро абсолютно не пострадало. Корка очень толстая у косточки. Почему очень задался проблемой косточки, т.к. при перегонке яблочной мезги ооочень сильно чувствую вкус косточки, который и после повторной перегонки полностью не ушел. Перегонял на прямотоке, мешалку включал не часто, в принципе слива не очень крепко держится за спирт, отдает легко.
imag0206.jpg
Imag0206. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.

Запах у напитка не ароматный(на мой взгляд), а вооот вкус, слива второй раз преподнесла сюрприз после того как убежала. Вкус тела очень понравился, не знаю как слива дружит с бочкой, но в чистом виде вкус хорош. После перегонки из мезги вытащил косточки и опять разбил, ядро целое, как мне показалось в процессе не участвовало.  Перегнал  сливовый "сок" без мезги и косточек, кардинальной разницы во вкусе не заметил. Для себя решил в следующий раз ( а делать обязательно буду) перегонять все вместе.
Второй раз прогонял на подобии колоны ( не смеятся над монстром,  просто захотел собрать в таком виде )

imag0629.jpg
Imag0629. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.


Результатом реально очень доволен. Могу сравнить вкус тела ( по приятности) только с виноградом.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.2188  11 Дек. 16, 22:03
Titoeto96,
перегонять все вместе.Titoeto96, 11 Дек. 16, 21:02
Конечно.
не знаю как слива дружит с бочкойTitoeto96, 11 Дек. 16, 21:02
Дружит.Я держал по полгода.Напиток на любителя.Мне понравилось.Но кмк выдерживать нужно дольше и дуб желательно импортный.Хотя многие предпочитают сливу в белом виде.
Котел у тебя шикарный.Снится уже))). Можно модель(марку) озвучить?
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 166
Отв.2189  11 Дек. 16, 22:31, через 29 мин
Котел у тебя шикарный.Снится уже))). Можно модель(марку) озвучить?жора 444, 11 Дек. 16, 22:03
Модель - сделай сам, марка кпэ 250. ( котел пищеварочный 250 литров). Летом сделаю небольшой абгрейд.
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.2190  02 Мая 17, 20:23
добрый вечер. вопрос тем кто уже сталкивался с таким эффектом. два года назад перегнал сливовый дистиллят. все получилось нормально, питкий и с ароматом. стоял год. прошлым летом начала появляться резкость в напитке. разводил водой снижая градус до 42 но особо не помогало. кто нить сталкивался с таким эффектом, коньячники как то брякнули что называется рассогласование вкуса но толком инф от них не получил. в чем проблема ? температура кислород воздуха ?? 
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2191  02 Мая 17, 21:56
стоял годАлкоХимик, 02 Мая 17, 20:23
а в чем стоял? попробуй добавить фруктозы или сахара. Около ложки на литр.
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.2192  03 Мая 17, 18:06
а в чем стоял? попробуй добавить фруктозы или сахара. Около ложки на литр.АлИвЕр, 02 Мая 17, 21:56
в стекле стоял. добавлял. не впечатляет. 
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.2193  04 Мая 17, 02:09









Я сливу делаю уже лет 5.
один из самых моих любимых дистиллятов.
Но я держу только в бочках.
!0 л бочка.
Держу от урожая до урожая, те ровно год.
Повторяемость после бочки изумительная.
Проблем никогда не было.
Белы плосковат напиток
ИМХО















Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2194  09 Мая 17, 12:46
Подскажите пожалуйста алгоритм перегонки сливовицы.
(Первый планирую на меди, далее могу на нержавейке)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2195  09 Мая 17, 17:41
Подскажите пожалуйста алгоритм перегонки сливовицыNewocelot, 09 Мая 17, 12:46
Стандартный, как и для других фруктов.
Если по классике (и для бочки) - шарантская схема (два дробных).
Если "по новому" завету (беленькой пить) - "по Габриэлю" или НДРФ.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2196  10 Мая 17, 21:52
Тимур, это понятно, Спасибо
я имел в виду танцы с получением ароматных вод (как из яблока)
или  в сливе такого явления нет ?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2197  10 Мая 17, 22:37, через 45 мин
я имел в виду танцы с получением ароматных водNewocelot, 10 Мая 17, 21:52
первый до 0° гонишь. Все как везде в коньячной технологии
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2198  10 Мая 17, 22:40, через 4 мин
Да и без "вод" должно быть ароматно... Зачем вообще эти пляски?
первый до 0° гонишь. Все как везде в коньячной технологииАлИвЕр, 11 Мая 17, 00:37
Ну, насчет "везде" - не совсем так Подмигивающий На первом погоне головы (пару процентов) и хвосты (после 10% в струе) шарантцы тоже режут и кольцуют в брагу.
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.2199  11 Мая 17, 11:11
Да и без "вод" должно быть ароматно... Зачем вообще эти пляски?Тимур, 10 Мая 17, 22:40
чтоб водой не разбавлять на второй перегон.