Страшно,когда убежит и покрытие на плитке напольной сожретжора 444, 06 Дек. 16, 20:48это что-же за плитка такая? моющих средств из химии не боится, а от пены сливовой покрытие слазит?
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2180 06 Дек. 16, 22:26
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.2181 07 Дек. 16, 01:44
моющих средств из химии не боится, а от пены сливовой покрытие слазит?АлИвЕр, 06 Дек. 16, 22:26
Именно так. Не шутка. Убежала в ванной ночью.Утром пошел посмотреть и ,вымыв пол,увидел,что та часть,которая стояла под брагой сильно обесцвечена.Будто наждачкой кто прошёлся.
Плитка обыкновенная 40х40 половая каких много. Факт. Супруга до сих пор вспоминает.Теперь ставлю емкости в детский надувной бассейн.
Добавлено через 2мин.:
Может у меня просто сорт такой .
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2182 07 Дек. 16, 09:40
Может у меня просто сорт такойжора 444, 07 Дек. 16, 01:44это что же она сделает с твоими внутренностями? Уж лучше пускай плитка дерьмовой будет )
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.2183 07 Дек. 16, 14:06
Ребят, хочу поделится. Мне очень нравится настойка Зубровка. Обычно ее настаиваю на сахарном самогоне, или просто водке. А тут перегонял сливу и терн. Больше ничего не было и я настоял его с травой зубровкой. Настаивал 2 месяца в стекле, затем слил с осадка(профильтровал два раза). Цвет такой же зеленый, но аромат совсем другой. Сначала был даже какой-то мерзкий, видимо не совсем сочетаемые они. Но вот прошло три месяца и напиток словно сгладился. Аромат не передать, это не Зубровка и не слива. Даже запах сладкий, и на вкус очень сладкая, хотя ничего сладкого не добавлял.
В общем, рекомендую настаивать траву зубровку на дистиллятах из сливы и терна. Мне и друзьям очень понравилась. Получается какой-то экзотический напиток. Может есть у этого напитка название?
В общем, рекомендую настаивать траву зубровку на дистиллятах из сливы и терна. Мне и друзьям очень понравилась. Получается какой-то экзотический напиток. Может есть у этого напитка название?
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80
Отв.2184 07 Дек. 16, 14:23, через 17 мин
Может есть у этого напитка название?Кондор, 07 Дек. 16, 14:06есть - Кентавр)))
Если серьёзно.., в случае, если надо прибить столь ненавистный аромат сливы, то зубровка - самый верный путь.
Отв.2185 07 Дек. 16, 22:05
В общем, рекомендую настаивать траву зубровку на дистиллятах из сливы и терна.Кондор, 07 Дек. 16, 14:06Ни коем случае! Мои опыты показали, зубровку только на сахарном или зерновом! Плодово-ягодные жесть. Тебе повезло по времени!
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.2186 08 Дек. 16, 06:30
Мои опыты показали, зубровку только на сахарном или зерновом! Плодово-ягодные жесть. Тебе повезло по времени!Griniya, 07 Дек. 16, 22:05
Ты подержи подольше. Я же так и написал, что сначала было очень мерзко, но со временем вкус выровнялся и приобрел новый уникальный аромат.
Titoeto96
Магистр
Нижний Тагил
272 166
Отв.2187 11 Дек. 16, 21:02
Слива отбродила, ну вот и перегнал.
Перегонял мезгу и "сок" сливы в два захода. Для начала из котла из мезги достал процентов 70 косточек. Как говорится мухи и котлеты отдельно.
Парочку косточек расколол и несмотря на то, что косточки недельку полежали в браге, да еще которую предварительно нагревали хотел убедится, что ядро косточки не "размокло". Так вот- ядро абсолютно не пострадало. Корка очень толстая у косточки. Почему очень задался проблемой косточки, т.к. при перегонке яблочной мезги ооочень сильно чувствую вкус косточки, который и после повторной перегонки полностью не ушел. Перегонял на прямотоке, мешалку включал не часто, в принципе слива не очень крепко держится за спирт, отдает легко.
Запах у напитка не ароматный(на мой взгляд), а вооот вкус, слива второй раз преподнесла сюрприз после того как убежала. Вкус тела очень понравился, не знаю как слива дружит с бочкой, но в чистом виде вкус хорош. После перегонки из мезги вытащил косточки и опять разбил, ядро целое, как мне показалось в процессе не участвовало. Перегнал сливовый "сок" без мезги и косточек, кардинальной разницы во вкусе не заметил. Для себя решил в следующий раз ( а делать обязательно буду) перегонять все вместе.
Второй раз прогонял на подобии колоны ( не смеятся над монстром, просто захотел собрать в таком виде )
Результатом реально очень доволен. Могу сравнить вкус тела ( по приятности) только с виноградом.
Перегонял мезгу и "сок" сливы в два захода. Для начала из котла из мезги достал процентов 70 косточек. Как говорится мухи и котлеты отдельно.
Парочку косточек расколол и несмотря на то, что косточки недельку полежали в браге, да еще которую предварительно нагревали хотел убедится, что ядро косточки не "размокло". Так вот- ядро абсолютно не пострадало. Корка очень толстая у косточки. Почему очень задался проблемой косточки, т.к. при перегонке яблочной мезги ооочень сильно чувствую вкус косточки, который и после повторной перегонки полностью не ушел. Перегонял на прямотоке, мешалку включал не часто, в принципе слива не очень крепко держится за спирт, отдает легко.
Запах у напитка не ароматный(на мой взгляд), а вооот вкус, слива второй раз преподнесла сюрприз после того как убежала. Вкус тела очень понравился, не знаю как слива дружит с бочкой, но в чистом виде вкус хорош. После перегонки из мезги вытащил косточки и опять разбил, ядро целое, как мне показалось в процессе не участвовало. Перегнал сливовый "сок" без мезги и косточек, кардинальной разницы во вкусе не заметил. Для себя решил в следующий раз ( а делать обязательно буду) перегонять все вместе.
Второй раз прогонял на подобии колоны ( не смеятся над монстром, просто захотел собрать в таком виде )
Результатом реально очень доволен. Могу сравнить вкус тела ( по приятности) только с виноградом.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.2188 11 Дек. 16, 22:03
Titoeto96,
Котел у тебя шикарный.Снится уже))). Можно модель(марку) озвучить?
перегонять все вместе.Titoeto96, 11 Дек. 16, 21:02Конечно.
не знаю как слива дружит с бочкойTitoeto96, 11 Дек. 16, 21:02Дружит.Я держал по полгода.Напиток на любителя.Мне понравилось.Но кмк выдерживать нужно дольше и дуб желательно импортный.Хотя многие предпочитают сливу в белом виде.
Котел у тебя шикарный.Снится уже))). Можно модель(марку) озвучить?
Titoeto96
Магистр
Нижний Тагил
272 166
Отв.2189 11 Дек. 16, 22:31, через 29 мин
Котел у тебя шикарный.Снится уже))). Можно модель(марку) озвучить?жора 444, 11 Дек. 16, 22:03Модель - сделай сам, марка кпэ 250. ( котел пищеварочный 250 литров). Летом сделаю небольшой абгрейд.
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 200
Отв.2190 02 Мая 17, 20:23
добрый вечер. вопрос тем кто уже сталкивался с таким эффектом. два года назад перегнал сливовый дистиллят. все получилось нормально, питкий и с ароматом. стоял год. прошлым летом начала появляться резкость в напитке. разводил водой снижая градус до 42 но особо не помогало. кто нить сталкивался с таким эффектом, коньячники как то брякнули что называется рассогласование вкуса но толком инф от них не получил. в чем проблема ? температура кислород воздуха ??
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2191 02 Мая 17, 21:56
стоял годАлкоХимик, 02 Мая 17, 20:23а в чем стоял? попробуй добавить фруктозы или сахара. Около ложки на литр.
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 200
Отв.2192 03 Мая 17, 18:06
а в чем стоял? попробуй добавить фруктозы или сахара. Около ложки на литр.АлИвЕр, 02 Мая 17, 21:56в стекле стоял. добавлял. не впечатляет.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.2193 04 Мая 17, 02:09
Я сливу делаю уже лет 5.
один из самых моих любимых дистиллятов.
Но я держу только в бочках.
!0 л бочка.
Держу от урожая до урожая, те ровно год.
Повторяемость после бочки изумительная.
Проблем никогда не было.
Белы плосковат напиток
ИМХО
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.2194 09 Мая 17, 12:46
Подскажите пожалуйста алгоритм перегонки сливовицы.
(Первый планирую на меди, далее могу на нержавейке)
(Первый планирую на меди, далее могу на нержавейке)
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2195 09 Мая 17, 17:41
Подскажите пожалуйста алгоритм перегонки сливовицыNewocelot, 09 Мая 17, 12:46Стандартный, как и для других фруктов.
Если по классике (и для бочки) - шарантская схема (два дробных).
Если "по новому"
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.2196 10 Мая 17, 21:52
Тимур, это понятно, Спасибо
я имел в виду танцы с получением ароматных вод (как из яблока)
или в сливе такого явления нет ?
я имел в виду танцы с получением ароматных вод (как из яблока)
или в сливе такого явления нет ?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2197 10 Мая 17, 22:37, через 45 мин
я имел в виду танцы с получением ароматных водNewocelot, 10 Мая 17, 21:52первый до 0° гонишь. Все как везде в коньячной технологии
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2198 10 Мая 17, 22:40, через 4 мин
Да и без "вод" должно быть ароматно... Зачем вообще эти пляски?
первый до 0° гонишь. Все как везде в коньячной технологииАлИвЕр, 11 Мая 17, 00:37Ну, насчет "везде" - не совсем так На первом погоне головы (пару процентов) и хвосты (после 10% в струе) шарантцы тоже режут и кольцуют в брагу.
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80
Отв.2199 11 Мая 17, 11:11
Да и без "вод" должно быть ароматно... Зачем вообще эти пляски?Тимур, 10 Мая 17, 22:40чтоб водой не разбавлять на второй перегон.