Хотя какие могут быть ошибки при перегоне вина? ты хоть как его перегони, а получишь примерно одинаковый продукт на первый взгляд. И отличть его не каждый сможет. Мне сосед Арманьяк давал несколько раз. Он не дистилляторщик, а винодел. А Арманьяк делает лишь для получения коньячного дистиллята для крепления вин. Так после первого перегона у него достойный продукт получался. Все от сырья зависитАлИвЕр, 12 Мая 17, 09:38
Одним перегоном делал сливу и алычу в первый свой сезон.
На короткой царге с укреплением.
Рубил хвосты в районе 50-55%. Общая крепость была как раз "арманьячная" - 62-65%
Продукт отличается, даже очень, более маслянистый что ли...
Такой бы в бочку лет на 5)))
После второго перегона (первый до 0%) становится чище и вкус тоньше.
И вот ещё что заметил..,
то, что забрал в квартиру, через полгода яркий вкус сливы ушёл в какой-то чернослив,
а в подвале на даче, даже через год, - так и осталась сливовица.