Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 136 112
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2220  31 Июля 17, 21:18
Раздавливал руками по 2 сливы.dmitry_el, 31 Июля 17, 15:15
Звезду героя труда тебе)))! Вот такая штука в помощь.
20170731_2113471.jpg
20170731_2113471.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 677 364 8
Отв.2221  01 Авг. 17, 15:33
Звезду героя труда тебеmakrak80, 31 Июля 17, 21:18
Эта слива была мягкой, сама давилась :-)  Вот в прошлом году венгерку приходилось миксером кромсать
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.2222  01 Авг. 17, 22:19
Вот такая штука в помощь.makrak80, 31 Июля 17, 21:18
че т я по картинке не понял, как "штукой" пользоваться... и вообще не понял, что это и на фоне чего...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2223  01 Авг. 17, 22:36, через 17 мин
и вообще не понял, что это и на фоне чего...LazyLion, 01 Авг. 17, 22:19
насадка миксер на дрель. Круглую часть обрезал и с двух одну сделал
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2224  01 Авг. 17, 22:43, через 8 мин
АлИвЕр, да , насадка , перемычки вырезал , и штыри заточил .
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.2225  01 Авг. 17, 23:02, через 19 мин
насадка миксер на дрельАлИвЕр, 01 Авг. 17, 22:36
ааа... понятно.
у меня чуть другая насадка. видимо, конкретно для краски. там просто "вентилятор". ничего не обрезал и не затачивал...
funduk Доцент Воронеж 1.3K 652 2
Отв.2226  05 Авг. 17, 01:51
Активное брожение на алыче подходит к концу. На вкус - кислоты очень много. Стоит ли погасить кислоту мелом или еще чем перед дистиляцией?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.2227  05 Авг. 17, 01:59, через 9 мин
funduk, ДА
1.горсть мела в куб с брагой.
2.Наколи из мраморной плиты камушков и кидай их в куб с брагой
Ильич Бакалавр Тверь 68 6
Отв.2228  09 Авг. 17, 17:51
У меня такой вопрос. Хочу сделать мацерат из чернослива. То есть в сэм после 2-х перегонов и 40 гр. положить чернослива (1 к 1), настоять 3 недели и перегнать. Как думаете, получится что-то хорошее? Косточки вынуть?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2229  12 Авг. 17, 21:49
Хочу сделать мацерат из черносливаИльич, 09 Авг. 17, 17:51
Если покупной блестящий и красивый получишь в дисте раствор машинного масла( Как-то смотрел видео о том как делают курагу, чернослив, изюм для продажи. С тех пор ограничиваюсь от их употребления. Если свой дерзай!
P.S. Делал сливовицу в прошлом году. Выдерживал в бочке. Вкус не впечатлил. Ни белый, ни из бочки. В этом году не урожай сливы. Буду пробовать когда нарожает своя.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2230  12 Авг. 17, 22:13, через 24 мин
А у меня наросло чуть, одно ведро собрал, пока стоит разбраживается
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2231  12 Авг. 17, 22:18, через 6 мин
У нас в этом году слив разных , как гуталину , ветки ломаются , но из-за холодной весны только спеть начали , а в прошлом году 27 июля уже первую бочку  браги поставил . Вот как посыпется , так и пойду собирать малёха потряхивая .
funduk Доцент Воронеж 1.3K 652 2
Отв.2232  28 Авг. 17, 22:08
funduk, ДА
1.горсть мела в куб с брагой.
2.Наколи из мраморной плиты камушков и кидай их в куб с брагой290366alex, 05 Авг. 17, 01:59

Три жменьки мела на 70 литровый куб перед перегонкой алычи + 500 грамм мраморной крошки. Чуть пошипело и прошло. После перегонки бросил в барду еще горсть мела - тоже зашипело. Сыпанул килограмчик мела - что тут началось: благо пеногас был под рукой, иначе залил бы все нахрен пеной. Кислая алыча до жути.
Зы со сливой/алычей работать понравилось. Трудозатрат минимум, результат радует. После первой перегонки - сердце погона пахнет прияно, питкое. Во вкусе чуствуется исходник хорошо. Ароматика слабая, наверно ближе к головам прячется.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2233  28 Авг. 17, 22:28, через 21 мин
После перегонки бросил в барду еще горсть мела - тоже зашипелоfunduk, 28 Авг. 17, 22:08
барда всегда кислая. Здесь алыча не причем.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2234  28 Авг. 17, 22:51, через 23 мин
барда всегда кислаяАлИвЕр, 28 Авг. 17, 22:28
Позвольте не согласится))) Есть у меня приборчик садоводческий, мерит кислотность почвы и плодородие. Три электрода и две шкалы. Мерит в растворе воды и земли.
Так вот я этим приборчиком недавно промерял разные виды барды. Ввиду того, что сливаю её в свои грядки, я озаботился повышением кислотности почвы. Промерил грядки, за два с лишним года и порядка 2,5 тонн вылитой барды, кислотность почвы в пределах нормы, даже ближе к щелочной.
Так вот к барде. У барды после первого перегона кислотность в пределах нормы. А у барды после второго перегона она немного завышена. Проверял на абрикосе, мёде, фруктовой и варенье/компотной сборке. Но при смешивании с водой 1:1, становится нормальной.

А рецепт пеноукращения при перегоне прост. Поставить какой-либо буфер перед дистиллятором. И при разгоне куба на t 65* снизить разгонную мощность на половину и плавно войти в рабочий режим.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2235  29 Авг. 17, 08:51
Позвольте не согласится)))Kolew, 28 Авг. 17, 22:51
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
твое право
я медный трамбон всегда в эту барду опускаю для очистки. Очищает покруче лимонки Вот краешек прекрасно видно
2017-07-28-5380.jpg
2017-07-28-5380.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2236  29 Авг. 17, 18:35
АлИвЕр, Полностью согласен, но кислотность не такая ядерная как бытует мнение.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2237  29 Авг. 17, 19:15, через 40 мин
но кислотность не такая ядерная как бытует мнение.Kolew, 29 Авг. 17, 18:35
не слышал про такое мнение. Просто в барде остаются все нелетучие кислоты
Area51 Студент Самара 27 2
Отв.2238  31 Авг. 17, 10:05
Хочу посадить саженцы сливы и посадить на даче, подскажите на какие сорта смотреть которые лучше подойдут на сливовицу, ароматные сладкие
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2239  31 Авг. 17, 10:29, через 24 мин
на какие сорта смотреть которые лучше подойдут на сливовицуArea51, 31 Авг. 17, 10:05
на вкус и цвет... как говорится...
мне больше нравится, когда слива менее ароматная. Она тогда на коньяк смахивает.
Вот знакомый еще сливы подогнал Улыбающийся
еще от первой партии пальцы не отошли. Но там мелкая была, здесь покрупнее.
2017-08-30-5458.jpg
2017-08-30-5458.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.