пришлось глюкозой подслаживатьmakrak80, 28 Окт. 17, 21:46Нахрена глюкозой-то?? Для калорийности? Сахар слаще в 1.3раза, а фруктоза В ДВА РАЗА.
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2300 29 Окт. 17, 00:10
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
413 68
Отв.2301 29 Окт. 17, 09:00
душа не выдержала гибели слив на двух деревьях нашем дворе.makrak80, 28 Окт. 17, 19:41а мне такую по 50 рэ за кило приходилось покупать. сейчас 85-90 просят(((
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80
Отв.2302 29 Окт. 17, 09:21, через 21 мин
а мне принесли с недельки две назад ведро такой же угорки... ни туда, ни сюда. Залил их сливовицей. Мацерат получился зачетнейший.АлИвЕр, 28 Окт. 17, 21:31что-то по фото так и не понял - прям с костями что ли залил
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2303 29 Окт. 17, 12:25
что-то по фото так и не понял - прям с костями что ли залилКир-кук, 29 Окт. 17, 09:21прям... это не вишня и не стоит у меня полгода. А если кости вытащить, то от мути потом хрен избавишься. Вот ягоду только зубочисткой потыкал.
Тоже заливал сливовицей по полбанки слив , кислила потомmakrak80, 28 Окт. 17, 21:46у меня переспелая была... чуть даже сморщенная, на вкус напиток даже сладковат, сахара не добавлял.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.2304 30 Окт. 17, 00:49
Я сливовицу, всегда потом заливаю в угорку))) Последний год кинул еще пять штучек копчено угорки))))
Потом Угорку в марлю в марлю камень чтоб не всплывала и в Бак.
Туда же в бак и сливовицу разбавив до 30 град.
Перегоняю все вместе и в бочку на 2 года.
Получаетс амрозия))))
Потом Угорку в марлю в марлю камень чтоб не всплывала и в Бак.
Туда же в бак и сливовицу разбавив до 30 град.
Перегоняю все вместе и в бочку на 2 года.
Получаетс амрозия))))
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.2305 14 Нояб. 17, 12:50
Мужики ! Надо ли при первом перегоне сливовицы (сливового вина) ловить ароматные воды ?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.2306 14 Нояб. 17, 14:09
Newocelot,Так на 1перегоне браги-вина и отбирают ароматные воды. А на 2перегоне уже хвосты.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.2307 14 Нояб. 17, 16:42
то есть есть есть они ? и ловить надо ?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.2308 14 Нояб. 17, 17:03, через 21 мин
Newocelot,В умных книгах пишут что есть,я гонял с мязгкой ПГ.до 5% в струе и ничего вкусного кроме кислот не чую,может после 100С в кубе? Но нецелесообразно,идет сильное разбавление водой перегоняемого. А вкуса и так хватает поверь.Аливер может что скажет на этот счет...
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.2309 14 Нояб. 17, 17:11, через 8 мин
Воды у сливы: аромат слабый ,постояли пару суток и он почти пропал
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.2310 14 Нояб. 17, 18:18
Спасибо !
Подожду всё равно ешё до завтра-послезавтра
Подожду всё равно ешё до завтра-послезавтра
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2311 14 Нояб. 17, 18:42, через 25 мин
А вкуса и так хватает поверь.Аливер может что скажет на этот счет...7721, 14 Нояб. 17, 17:03у меня в бутылке 0.5 стоит барда от абрикосовки. Уже с месяца три, наверное. На столе этих бутылок из хвостов и голов скопилось штук 20. Тут емкость понадобилась. Дай, думаю, эту барду вылью. Понюхал, а она отчетливо пахнет абрикосом. Жалко выливать, но нахрена она нужна, тоже не знаю. Были бы головы от нее, то можно было бы скупажировать и перегнать вместе. Но у меня и так 10л стоит ее 50°.
Но нецелесообразно,идет сильное разбавление водой перегоняемого. А вкуса и так хватает поверь7721, 14 Нояб. 17, 17:03дело в том, что если рубить отбор тела на 30° и выше, то общая спиртуозность СС будет около 35°. Потом придется доливать просто воду, чтобы достичь 30°. А зачем, когда для этого есть душистые воды. Там и ароматика исходного продукта сохранилась, и невыгнанный спирт остался. Вон в Киселевой ароматные воды используют для выделения энантовых эфиров, а мы их тупо с бардой выливаем. вот попробуйте из любого фруктового диста отобрать пузырек и поставить в конец полки на полгодика минимум.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.2312 14 Нояб. 17, 18:48, через 6 мин
доливать просто воду, чтобы достичь 30°.АлИвЕр, 14 Нояб. 17, 18:42а зачем ?!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2313 14 Нояб. 17, 19:51
а зачем ?!Newocelot, 14 Нояб. 17, 18:48
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.2314 14 Нояб. 17, 21:14
АлИвЕр, Спасибо !
однако не уловил связи получения высококачественного виноградного спирта и перегонки на сливовицу
спирт сырец из сливового вина получится вероятно около 35об%
что никак не помешает извлечению (с телом) и повышения концентрации энатовых эфиров
(если и нужно повышать их концентрацию в сливовице)
однако не уловил связи получения высококачественного виноградного спирта и перегонки на сливовицу
спирт сырец из сливового вина получится вероятно около 35об%
что никак не помешает извлечению (с телом) и повышения концентрации энатовых эфиров
(если и нужно повышать их концентрацию в сливовице)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2315 14 Нояб. 17, 22:06, через 52 мин
Newocelot, мы, наверное, на разных языках разговариваем
вопрос в том, что ты хочешь получить. Если зарезать ароматику, то и гони с крепкой навалкой, без отбора душистых вод. И первый перегон можешь гнать до 30-35°. Потому как там, все-равно, немного АС осталось. А потом при втором перегоне включи деф на полную и получишь свой продукт. Ежели ты хочешь максимально оставить ароматику и вкус исходного продукта в напитке, то и нужно гнать по коньячной технологии. Выбор твой. Ты спросил про душистые воды, тебе ответили. Еуропэйцы свою сливовицу после этого еще и настаивают на исходном продукте или туда еще душистых вод добавляют. Хрен его знает что там еще. Но хлопья какие то там плавают. Хоть и пузырь не меньше 25 евро стОит.
вопрос в том, что ты хочешь получить. Если зарезать ароматику, то и гони с крепкой навалкой, без отбора душистых вод. И первый перегон можешь гнать до 30-35°. Потому как там, все-равно, немного АС осталось. А потом при втором перегоне включи деф на полную и получишь свой продукт. Ежели ты хочешь максимально оставить ароматику и вкус исходного продукта в напитке, то и нужно гнать по коньячной технологии. Выбор твой. Ты спросил про душистые воды, тебе ответили. Еуропэйцы свою сливовицу после этого еще и настаивают на исходном продукте или туда еще душистых вод добавляют. Хрен его знает что там еще. Но хлопья какие то там плавают. Хоть и пузырь не меньше 25 евро стОит.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.2316 14 Нояб. 17, 22:29, через 24 мин
деф на полнуюАлИвЕр, 14 Нояб. 17, 22:06на прямотоке буду (и первый и второй)
первый на медном
(если будет переизбыток ароматики то и третий буду)
Tom Samgene
Студент
Dnepr
42 21
Отв.2317 25 Дек. 17, 00:42
(если будет переизбыток ароматики то и третий буду)Newocelot, 14 Нояб. 17, 22:29Это разве плохо, после второго погона иметь сильную ароматику?
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.2318 11 Янв. 18, 15:53
если ароматика не нужна, проще спирт брать коробками.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.2319 11 Янв. 18, 18:28
Это разве плохо, после второго погона иметь сильную ароматику?Tom Samgene, 25 Дек. 17, 00:42Тут все на любителя, много ароматики,- соответственно больше голов и хвостов. Мне нравится тонкая ароматика, чтоб она не выпирала и чтоб дистиллят почище был. Я стараюсь второй раз перегонять СС крепостью 20%, легче отобрать головы,- затем без укрепления и по оргаолептики определяюсь когда включить дефлегматор и до 93-94гр. в кубе. Царга 300мм с медными кольцами рашига 6*6, или СПН 4*4. Тут тоже смотрю, что за СС. Пробовал с прямотока отбирать отдельно и потом купажировать с укрепленным,- так больше творчества по подбору продукта, можно найти некий баланс. Вот перед новым годом перегнал СС из алычи, ароматики,- как тут говорят, с лихвой. Белая,- очень понравилась, с алычи ароматней получается чем со сливы (делаю со сливы "бутылочка"-местное название), пробовал держать в бочонке, не то, белая лучше, конечно ИМХО.