Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 136 116
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2300  29 Окт. 17, 00:10
пришлось глюкозой подслаживатьmakrak80, 28 Окт. 17, 21:46
Нахрена глюкозой-то?? Для калорийности? Улыбающийся Сахар слаще в 1.3раза, а фруктоза В ДВА РАЗА.
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.2301  29 Окт. 17, 09:00
душа не выдержала гибели слив на двух деревьях нашем дворе.makrak80, 28 Окт. 17, 19:41
а мне такую по 50 рэ за кило приходилось покупать. сейчас 85-90 просят(((
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.2302  29 Окт. 17, 09:21, через 21 мин
а мне принесли с недельки две назад ведро такой же угорки... ни туда, ни сюда. Залил их сливовицей. Мацерат получился зачетнейший.АлИвЕр, 28 Окт. 17, 21:31
что-то по фото так и не понял - прям с костями что ли залил Непонимающий
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2303  29 Окт. 17, 12:25
что-то по фото так и не понял - прям с костями что ли залилКир-кук, 29 Окт. 17, 09:21
прям... это не вишня и не стоит у меня полгода. А если кости вытащить, то от мути потом хрен избавишься. Вот ягоду только зубочисткой потыкал.
Тоже заливал сливовицей по полбанки слив , кислила потомmakrak80, 28 Окт. 17, 21:46
у меня переспелая была... чуть даже сморщенная, на вкус напиток даже сладковат, сахара не добавлял.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.2304  30 Окт. 17, 00:49
Я сливовицу, всегда потом заливаю в угорку))) Последний год кинул еще пять штучек копчено угорки))))
Потом Угорку в марлю в марлю камень чтоб не всплывала и в Бак.
Туда же в бак и сливовицу разбавив до 30 град.
Перегоняю все вместе и в бочку на 2 года.
Получаетс амрозия))))
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2305  14 Нояб. 17, 12:50
Мужики ! Надо ли при первом перегоне сливовицы (сливового вина) ловить ароматные воды ?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2306  14 Нояб. 17, 14:09
Newocelot,Так на 1перегоне браги-вина и отбирают ароматные воды. А на 2перегоне уже хвосты.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2307  14 Нояб. 17, 16:42
то есть есть есть они ? и ловить надо ?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2308  14 Нояб. 17, 17:03, через 21 мин
Newocelot,В умных книгах пишут что есть,я гонял с мязгкой ПГ.до 5% в струе и ничего вкусного кроме кислот не чую,может после 100С в кубе? Но нецелесообразно,идет сильное разбавление водой перегоняемого. А вкуса и так хватает поверь.Аливер может что скажет на этот счет...
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2309  14 Нояб. 17, 17:11, через 8 мин
Воды у  сливы: аромат слабый ,постояли пару суток и он почти пропал
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2310  14 Нояб. 17, 18:18
Спасибо !
Подожду всё равно ешё до завтра-послезавтра
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2311  14 Нояб. 17, 18:42, через 25 мин
А вкуса и так хватает поверь.Аливер может что скажет на этот счет...7721, 14 Нояб. 17, 17:03
у меня в бутылке 0.5 стоит барда от абрикосовки. Уже с месяца три, наверное. На столе этих бутылок из хвостов и голов скопилось штук 20. Тут емкость понадобилась. Дай, думаю, эту барду вылью. Понюхал, а она отчетливо пахнет абрикосом. Жалко выливать, но нахрена она нужна, тоже не знаю.  
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Были бы головы от нее, то можно было бы скупажировать и перегнать вместе. Но у меня и так 10л стоит ее 50°.
Но нецелесообразно,идет сильное разбавление водой перегоняемого. А вкуса и так хватает поверь7721, 14 Нояб. 17, 17:03
дело в том, что если рубить отбор тела на 30° и выше, то общая спиртуозность СС будет около 35°. Потом придется доливать просто воду, чтобы достичь 30°. А зачем, когда для этого есть душистые воды. Там и ароматика исходного продукта сохранилась, и невыгнанный спирт остался. Вон в Киселевой ароматные воды используют для выделения энантовых эфиров, а мы их тупо с бардой выливаем.  
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
вот попробуйте из любого фруктового диста отобрать пузырек и поставить в конец полки на полгодика минимум.  
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2312  14 Нояб. 17, 18:48, через 6 мин
доливать просто воду, чтобы достичь 30°.АлИвЕр, 14 Нояб. 17, 18:42
а зачем ?!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2313  14 Нояб. 17, 19:51
а зачем ?!Newocelot, 14 Нояб. 17, 18:48
Крект меняется от  сусла.png
Крект меняется от сусла.png Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2314  14 Нояб. 17, 21:14
АлИвЕр, Спасибо  !
однако не уловил связи получения высококачественного виноградного спирта и перегонки на сливовицу
спирт сырец из сливового вина получится вероятно около 35об%
что никак не помешает извлечению (с телом) и повышения концентрации энатовых эфиров
(если и нужно повышать их концентрацию в сливовице)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2315  14 Нояб. 17, 22:06, через 52 мин
Newocelot, мы, наверное, на разных языках разговариваем Улыбающийся
вопрос в том, что ты хочешь получить. Если зарезать ароматику, то и гони с крепкой навалкой, без отбора душистых вод. И первый перегон можешь гнать до 30-35°. Потому как там, все-равно, немного АС осталось. А потом при втором перегоне включи деф на полную и получишь свой продукт. Ежели ты хочешь максимально оставить ароматику и вкус исходного продукта в напитке, то и нужно гнать по коньячной технологии. Выбор твой. Ты спросил про душистые воды, тебе ответили. Еуропэйцы свою сливовицу после этого еще и настаивают на исходном продукте или туда еще душистых вод добавляют. Хрен его знает что там еще. Но хлопья какие то там плавают. Хоть и пузырь не меньше 25 евро стОит.
2016-01-03-3629.jpg
2016-01-03-3629.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2316  14 Нояб. 17, 22:29, через 24 мин
деф на полнуюАлИвЕр, 14 Нояб. 17, 22:06
на прямотоке буду (и первый и второй)
первый на медном
(если будет переизбыток ароматики то и третий буду)
Tom Samgene Студент Dnepr 42 21
Отв.2317  25 Дек. 17, 00:42
(если будет переизбыток ароматики то и третий буду)Newocelot, 14 Нояб. 17, 22:29
Это разве плохо, после второго погона иметь сильную ароматику?
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.2318  11 Янв. 18, 15:53
если ароматика не нужна, проще спирт брать коробками.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2319  11 Янв. 18, 18:28
Это разве плохо, после второго погона иметь сильную ароматику?Tom Samgene, 25 Дек. 17, 00:42
Тут все на любителя, много ароматики,- соответственно больше голов и хвостов. Мне нравится тонкая ароматика, чтоб она не выпирала и чтоб дистиллят почище был. Я стараюсь второй раз перегонять СС крепостью 20%, легче отобрать головы,- затем без укрепления и по оргаолептики определяюсь когда включить дефлегматор и до 93-94гр. в кубе. Царга 300мм с медными кольцами рашига 6*6, или СПН 4*4. Тут тоже смотрю, что за СС. Пробовал с прямотока отбирать отдельно и потом купажировать с укрепленным,- так больше творчества по подбору продукта, можно найти некий баланс. Вот перед новым годом перегнал СС из алычи, ароматики,- как тут говорят, с лихвой. Белая,- очень понравилась, с алычи ароматней получается чем со сливы (делаю со сливы "бутылочка"-местное название), пробовал держать в бочонке, не то, белая лучше, конечно ИМХО.