Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 122 123 124 125 126 127 128 ... 136 125
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2480  12 Сент. 18, 17:20
Есть смысл делать без сахара ? 
Сусло получилось с сахартстостью ~8 (20 кг сливы, литров 7 воды)Vladimir_N, 12 Сент. 18, 17:10
С такой сахаристостью нет. Переработать 20 кг слив и получить на выходе литру продукта.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.2481  12 Сент. 18, 17:20, через 1 мин
Подскажите как лучше перегнать? Учиться на своих ошибках - сливы не хватит )Vladimir_N, 11 Сент. 18, 18:03
Vladimir_N, у каждого свои грабли.....
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.

Как ты собираешься определять чей совет правильный, а чей не правильный....
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.2482  12 Сент. 18, 17:40, через 20 мин
С какого перепугу? В 12кг где то 10% сахара, разбавив 1 к 1, выйдет 25л сусла, сахаристостью 5%. 4кг сахара и он выйдет примерно на 20% общих. Вполне нормально. Так и делают все.IsDoR, 12 Сент. 18, 16:20
ОК. теперь я посчитаю. На евробочку имел 120 кило сливы 15бр в этом году, 60 л воды + 10 кило сахару. На 18 кил сливового сахару 10 свекольного. Ароматика пострадала ОЧЕНЬ сильно, в отличие от прошлогодней, когда сахар не добавлял. А тут на пусть полтора кило своего аж 4 кило свёклы, ну и что останется?
я отгабри не признаю вот. Там вкус уж очень "чистый".IsDoR, 12 Сент. 18, 16:20
Чистый он не от отГабри, а от избытка сахара.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.2483  13 Сент. 18, 22:40
Есть смысл делать без сахара ?  
Сусло получилось с сахартстостью ~8 (20 кг сливы, литров 7 воды)Vladimir_N, 12 Сент. 18, 17:10
Точно нет.
имел 120 килоoloroso, 12 Сент. 18, 17:40
Ароматика пострадала ОЧЕНЬ сильноoloroso, 12 Сент. 18, 17:40
Блин, ну если не жалко сил, то кто мешает то? Я 200+ литров сусла поставил, проклял всё. Еще и без сахара, ради 5л продукта - да пошло оно. Ароматика пострадает только от производства. Смотря как бродишь и как гонишь. Может на следующей неделе выгоню часть. Отпишу как да чего. Я примерно до 18-20% доводил. Ювелирно не высчитывал, всё на глаз.
Чистый он не от отГабри, а от избытка сахара.oloroso, 12 Сент. 18, 17:40
Ягоду отгабри не делал. Только зерно, и мне не понравилось.

120 кило сливы 15бр в этом году, 60 л водыoloroso, 12 Сент. 18, 17:40
На 18 кил сливового сахаруoloroso, 12 Сент. 18, 17:40
Я не много не понял арифметики. Итоговая получилась 12 тогда? С водой. Мало. По ароматике предположил выше.

Кстати, что за сорт сливы? В моих выше 11 не было %)
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2484  14 Сент. 18, 13:31
Кстати, что за сорт сливы? В моих выше 11 не было %)IsDoR, 13 Сент. 18, 22:40

Ты просто рано её снимаешь - я беру такую которая опадает. Тряхнул дерево слегка только и собрал - она почти течёт в таком состоянии. И сахара у меня в ней 15 брикс получается. Или второй вариант - собираю спелую, но не мягкую совсем. И держу её в ящике - вечером второго дня давлю в кашу и добавляю в брагу. У меня уже с месяц наверное так брага стоит под гидрозатвором - по мере созревания разных деревьев, добавляю в бочку с брагой очередную порцию сливовой каши.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.2485  14 Сент. 18, 16:43
добавляю в бочку с брагой очередную порцию сливовой каши.MAKEDONSKY1977, 14 Сент. 18, 13:31
Блин этот вопрос меня мучал, можно так или нет? Не киснет?
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.2486  14 Сент. 18, 19:28
можно так или нет? Не киснет?IsDoR, 14 Сент. 18, 16:43
Я мытую сливу 3 ведра без косточек вначале поставил, на ЧДК, через неделю добавил еще 2,5 ведра, стояла месяц, не скисла
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.2487  14 Сент. 18, 20:41
А у меня вся фрукта и ягода так бродит,доливной метод называется
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2488  14 Сент. 18, 22:31
IsDoR, нет, не киснет. Правда я на ЧКД брожу, на ДД - не знаю, может и скиснет
Ciderdrinker Студент Одинцово 30 4
Отв.2489  14 Сент. 18, 23:51
Выдалось на неделе два выходных. Выгнал первак, бочку в 50л освободил. Остались 35, и 127л. Водичка из сухопарника с приятным запахом приторного сливового варенья).
Dzhed Новичок Воронеж 2
Отв.2490  17 Сент. 18, 18:04
Ребят, я начинающий. Подскажите, решил я первый раз сделать сливовое вино. Отделил от костей, потолок сливы до однородной массы, залил водой 1:1, оставил на 2е суток. Единственное что меня волнует, когда отделял жижу от верхней куги, я это делал через сито с маленькой ечейкой, и что бы скапывало тер ложкой что бы сито не забивалось, марли просто не было на тот момент. Добавил на 14.5 литров жижи сахара 2.300 грам и перелил в бутыль 20л. Все хорошо, перчатка надулась, но посмотрел на бутылку через сутки, на верх всплыла мякоть которая перетералась ложкой через сито, и образовала корку где то толщиной в палец.
Вот вопрос, нужно ли снять этот верхний слой, что бы просто образовывалась пена?
Повлияет ли этот слой каким нибудь образом на вино?
Если нет то когда буду добавлять следущую порцию сахара, это просто все всболтать и пусь дальше так всп и будет?
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.2491  17 Сент. 18, 20:20
Dzhed, если делаешь вино. То нада было все добро не накрывая крышкой дня на 3 оставить как есть, а потом слить в др емкость, отделив всю сливу. Зря перетирал. Сахар дробно вносить. Процентов по 10. Так лучше кушают. Чз месяц, или когда выбродит в ноль, добавь еще 3% сахара.
Dzhed Новичок Воронеж 2
Отв.2492  17 Сент. 18, 20:30, через 11 мин
IsDoR, ну я как разбавил с водой 1:1 поставил в две 9 литровые кастрюли на 2е суток и накрыл простыней, раз где то в 6 часов мешал. Сахару на 1 литр жижи решил добавить по 330грам. Сначала кинул 50% от общей массы ( следовал рецептам в интернете) а потом буду еще подкидывать каждые дней 5-6 дней.
Ну я так понял что лучше эту верхнюю кугу убрать?) просто илтересно от нее никакой кислоты не пойдет в вино?) и если уберу, ничего ли не изменится?)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2493  17 Сент. 18, 22:45
Ну я так понял что лучше эту верхнюю кугу убрать?) просто илтересно от нее никакой кислоты не пойдет в вино?) и если уберу, ничего ли не изменится?)Dzhed, 17 Сент. 18, 20:30
при бурном брожении, а это дней 5 минимум, переживать совсем не стоит. Потом декантируешь и поставишь ГЗ.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.2494  18 Сент. 18, 08:33
Dzhed, все верно. Мезгу день на 3-й примерно декантируют. Далее чистое(условно) вино должно работать.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2495  18 Сент. 18, 08:42, через 9 мин
А на сколько приемов надо разбивать внесение сахара/декстрозы?  На три, равными частями, нормально будет?
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.2496  18 Сент. 18, 11:40
Сомовец, пары раз хватит, время пожалей. Главное, что бы за раз выше 20% сахаристости не было. Лучше не выше 15.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2497  18 Сент. 18, 12:08, через 28 мин
IsDoR, Вчера сдекантировал от первого брожения, внес декстрозы.  Сегдня Брожение крайне медленное, т.е. давление гидрозатвор набрал, но даже бульки в минуту не было... Это нормально?
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.2498  18 Сент. 18, 12:37, через 29 мин
Сомовец, да, для вина. ЧКД? или дикари? ЧКД быстро кушают.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2499  18 Сент. 18, 12:38, через 2 мин
IsDoR, Матифлор