Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 124 125 126 127 128 129 130 ... 136 127
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.2520  28 Сент. 18, 11:37
Dimonxxx, очень интересно.
по видео видно,что ты знаешь технологию вакуума*.
скажи а 90кпа это сколько? -1атмосфера (я не знаю как правильно)
у меня есть небольшой движок точнее Отсасыватель хирургический электрический
наподобие
https://yandex.ru/...&rpt=simage
можно будет такой приспособить?
сколько по времени у тебя заняла перегонка под вакуумом и просто нагревом?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 656 1
Отв.2521  28 Сент. 18, 23:45
Добрый день коллега. - 90 кпа это будет вернее сказано 10 кпа что составляет 1/10 атмосферы. Вода при таком разряжеиии закипает при 45C  а брага соответственно 37-40 в зависимости от спиртуозности. Знаю технологию это громко сказано, на самом деле это первые мои эксперименты. На данный момент осуществил всего 6 вакуумных перегонок. Хирургический отсос вряд ли подойдёт, самый экономвариант это масляный насос по цене где то 7-8 тыр. Но говорят он вроде масло может забрасывать в продукт что нам совсем не нужно. Безмасляный насос несколько подороже будет и посложней найти. Перегонка под вакуумом показалась несколько более быстрой хотя бы потому что не нужно ждать пока весь объём нагреется до 94 градусов.
Ciderdrinker Студент Одинцово 30 4
Отв.2522  14 Нояб. 18, 14:46
Приветствую камерады. Сегодня я гонщик. Перегоняю вторяк сливовицы. Первак разбавил до 25гр, выгнал 3л около 68гр, и вот когда в струе пошло дело ближе к 50гр то появилось лёгкое помутнение. Первый раз такая фигня, обычно гоню до 40гр в струе, после чего заканчиваю перегон.И получающаяся жидкость всегда прозрачная, а тут как будто хвосты или предхвостья, и запашок появился отличающийся от запаха из 3х литровки. Ничего не понимаю. Подскажите пожалуйста.

Добавлено через 31мин.:

По запаху что-то ацетончиком каким то пахнет, мутняшки накапало с 0.5, думаю просто вылить, и не ставить над собой эксперименты.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2523  14 Нояб. 18, 17:01
По запаху что-то ацетончиком каким то пахнет,Ciderdrinker, 14 Нояб. 18, 14:46
ну ацетон в хвостах только на колонне. Ты на чем гонишь? с дефлегмацией?
Ciderdrinker Студент Одинцово 30 4
Отв.2524  14 Нояб. 18, 17:30, через 30 мин
ну ацетон в хвостах только на колонне. Ты на чем гонишь? с дефлегмацией?АлИвЕр, 14 Нояб. 18, 17:01
У меня простой аппарат. Сливовицу делал на нём много раз. Куб 20л, далее сухопарник и холодильник. Всё.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2525  14 Нояб. 18, 22:38
Ciderdrinker, ну может брага подкисла
Ciderdrinker Студент Одинцово 30 4
Отв.2526  14 Нояб. 18, 23:10, через 33 мин
Ciderdrinker, ну может брага подкислаАлИвЕр, 14 Нояб. 18, 22:38
Неее, я же не брагу перегонял, а делал второй перегон. И накапало 3 литра чистого топлива. А потом вдруг муть пошла.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.2527  15 Нояб. 18, 14:47
появилось лёгкое помутнение.Ciderdrinker, 14 Нояб. 18, 14:46
Я уже как-то писал об этом.
Хоть не у меня одного такое Улыбающийся
У меня почти всегда при перегоне сливовицы появляется легка опалесенция цвета.
Такое впечатление, что где то в аппарате что-то скапливается.
И это только на сливе. Появляется на 60° в струе.
Если оставить в покое, она осядет через пару недель.

Потом, после перегона сахарной, аппарат очищается, и снова все идет, как слеза.
Ciderdrinker Студент Одинцово 30 4
Отв.2528  15 Нояб. 18, 15:04, через 17 мин
Я уже как-то писал об этом.
Хоть не у меня одного такое
У меня почти всегда при перегоне сливовицы появляется легка опалесенция цвета.
Такое впечатление, что где то в аппарате что-то скапливается.
И это только на сливе. Появляется на 60° в струе.
Если оставить в покое, она осядет через пару недель.dragonoid, 15 Нояб. 18, 14:47
Спасибо, поставил пока на углевание. Посмотрим
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.2529  17 Нояб. 18, 19:19
Ciderdrinker, углём обдерёшь всю ароматику имхо.
Ciderdrinker Студент Одинцово 30 4
Отв.2530  19 Нояб. 18, 16:05
Приветствую. Опять та же история: Около 58гр в струе, пошла мутняшка, Перед ней было выгнано около 4л прозрачной жидкости. В этот раз мутняк не буду добавлять к прозрачной. Странно это.

Добавлено через 1мин.:

Ciderdrinker, углём обдерёшь всю ароматику имхо.жора 444, 17 Нояб. 18, 19:19
Ну, буду надеяться что не всю.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.2531  19 Нояб. 18, 21:54
Ciderdrinker, голов больше отбирай. Бывает из-за них. Это если без дефлегматора погон. Когда воды чуть больше становиться, появляется муть.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.2532  19 Нояб. 18, 23:44
Ciderdrinker, Да осядет эта муть, подождать только надо
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.2533  06 Янв. 19, 16:45
Несколько раз мне встречался совет о том, что для того, чтобы максимально сохранить аромат сырья, нужно вносить сахар из расчета, чтобы количество добавляемого сахара не  превышало количество естественных сахаров сливы.

Интересно узнать, многие ли коллеги следуют такому подходу и из какого расчета вносят сахар те, кто этого не придерживается?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2534  06 Янв. 19, 23:41
Ileon, исходя из того что средняя сахаристость слив  10-13 % . то выхлоп будет очень мал , примерно 1 литр сэма в 40% потребует 10-12 кг слив . Поэтому нужно добавлять сахар , сколько , каждый решает для себя сам , чем больше , тем меньше останется аромата слив .  Лично я даю 1 кг сахара на 10 литров сливового пюре , мало , но зато аромат отличный .
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2535  07 Янв. 19, 00:04, через 23 мин
Лично я даю 1 кг сахара на 10 литров сливового пюре , мало , но зато аромат отличный .makrak80, 06 Янв. 19, 23:41
И Это видимо верно!  Я добивал до 22-24 брикс и аромат мне не понравился...вот чувствуешь, что фруктовые, но где то очень далеко.  Больше так делать не буду.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 656 1
Отв.2536  07 Янв. 19, 01:01, через 58 мин
Я делал без добавления сахара, аромат бомбический, и по мере созревания в бочке раскрывается все больше. Выход увы небольшой, с полтонны сливы получилось 45 литров 60’ дистиллята. Но он того стоит
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.2537  07 Янв. 19, 13:28
Ileon, учитывая естественную сахаристость сливы(10-13%),довожу сусло примерно(!) до 23%,от костей отделяю, сливу  давлю  ногами))) ,перегон паром.
Выход повышается,а ароматов мне хватает,особенно после бочки.
Ароматы раскрываются со временем имхо. Но нужно принимать во внимание сорт. Со своими(собственными) сортами привык делать так.
В этом году хотел поэкспериментировать: делал жёлтую,черную и тёрн отдельно.
Но в итоге плюнул и все смешал.
Все в бочках минимум на год.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2538  07 Янв. 19, 21:55
жора 444, завидую,белой завистью!на год!!!у меня сливы через две недели 20л выдыхается
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2539  07 Янв. 19, 22:39, через 44 мин
завидую,белой завистью!на год!!!у меня сливы через две недели 20л выдыхаетсяМатос, 07 Янв. 19, 21:55
при твоих виноградных возможностях, я бы к сливе и не подходил 
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
у меня еще и слива стоит, и абрикос, и твоя тута. Про виноград вообще молчу.