Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 136 128
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2540  08 Янв. 19, 09:12
АлИвЕр, Это потому что ты серьезно подходишь к процессу изготовления и потребления продукта!
А я по распизд..ки!ну что могу сделать?!Слабохарактерный!
А так то сливовый дист мне больше всех нравиться!
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.2541  08 Янв. 19, 14:32
меня сливы через две недели 20л выдыхаетсяМатос, 07 Янв. 19, 21:55
Жарко у вас просто. В Сибирь переезжай. 2 литра сливовицы будешь аки золото хранить)
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2542  08 Янв. 19, 14:58, через 27 мин
Mungash, Спасибо!Но лучше ВЫ к нам!
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.2543  11 Янв. 19, 15:53
Мне сливовица понравилась больше чачи. Но и последнюю я тоже люблю. Вот уже скоро 4ый месяц в бочке стоит и наверное буду доставать(сливовицу). Остатки, что не влезли были настоены на кубиках и напиток занял почетное первое место на столах. В наших краях такое никто не пил, чаще чача фигурировала. Однозначно буду заниматься еще. Сбраживал как с косточками, так и без. Мял ногами. В конечном продукте не замечено разницы, смешал всё в итоге.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.2544  17 Авг. 19, 09:34
Что-то тема не оживает? Абрикосы прошли, слива в самом разгаре. Ни кто не делает в этом году?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2545  17 Авг. 19, 10:15, через 42 мин
У нас сливы нету - подмёрзла когда цвела . Да в прошлом году тоже не было , а крохи с веток трусить - мартышкин труд .
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.2546  17 Авг. 19, 11:25
У нас сливы нетуmakrak80, 17 Авг. 19, 10:15
у нас тоже мало. На рынке покупал, добавлял в абрикосовую брагу. Сейчас абрикосовую наделал на бочку. Хочу чистой сливы брагу поставить. Чуть наберу на даче, остальное докуплю на рынке.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.2547  17 Авг. 19, 15:00
Господа что выйдет как думаете. 15 кг. сливы  с косточками, 25 литров воды пять литров сливового варенья. Бродит на саф инстант. Выйдет сливовица?. Гнать планирую на прямоточнике два раза.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2548  17 Авг. 19, 15:23, через 24 мин
Что-то тема не оживает?I am nuts, 17 Авг. 19, 09:34
там где то параллельно выскакивала еще тема сливы, поэтому эта и притихла.
15 кг. сливы  с косточками, 25 литров воды пять литров сливового вареньяХочувсёзнать, 17 Авг. 19, 15:00
Выйдет сливовица?.Хочувсёзнать, 17 Авг. 19, 15:00
ну что то близкое к этому.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.2549  17 Авг. 19, 19:44
пять литров сливового вареньяХочувсёзнать, 17 Авг. 19, 15:00
У меня с прошлого года осталось литров 6 сливового варенья. Решил тоже вместо сахара добавить(думаю лучше чем чисто сахар) , когда слива пойдёт. У меня кг 30 сливы будет.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.2550  17 Авг. 19, 20:40, через 57 мин
Бродит на саф инстантХочувсёзнать, 17 Авг. 19, 15:00
попробуй винные, хотя бы белорусские. А так, если есть возможность, используй Малтифлор. Ты обалдеешь от разницы!
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.2551  17 Авг. 19, 21:56
Зачем на сливе чужие дрожжи? У неё своих мамо не горюй))) Если только для скорости... Сомнительная выгода, если она вообще есть.

У нас в этом году "урожай". 3 года не было сливы. То град, то ураган, то снег, то мороз. ППц. Поставил. Счастье есть)))
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.2552  17 Авг. 19, 22:03, через 7 мин
Зачем на сливе чужие дрожжи? У неё своих мамо не горюйDmitry177, 17 Авг. 19, 21:56
дикие всегда в приоритете!
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.2553  18 Авг. 19, 00:05
Зачем на сливе чужие дрожжи?Dmitry177, 17 Авг. 19, 21:56
в этом году все дрожжи дикие дождиком смыло нафиг

Добавлено через 3мин.:

литров 6 сливового вареньяMungash, 17 Авг. 19, 19:44
ну а чего, есть его не возможно, а так польза очевидна
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.2554  18 Авг. 19, 05:50
ну а чего, есть его не возможно,Хочувсёзнать, 18 Авг. 19, 00:05
Почему не возможно, наоборот очень вкусное сливовое варенье, но лето идёт - свежая ягода да и новое варенье сварить лучше будет.

kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.2555  18 Авг. 19, 08:33
А так то сливовый дист мне больше всех нравиться!Матос, 08 Янв. 19, 09:12
Две бочки браги (230 л каждая)из слив ночью закончил. Пришел к выводу, что лучше предварительно разваривать, процеживать (для удаления косточек), охлаждать, добавляю фермент для разжижения и борьбы с пектином, сахар добавляю до 20 брикс в сусло и наконец Мальтифлор. Предыдущую партию из трех бочек сделал по классической технологии, на дикарях без сахара, вроде контрольного теста. Получил недоброд, поскольку был кисель и соответственно низкий выход, всего 60 литров тела. Но держать сусло в подвале несколько месяцев на дображивании не вариант, тут виноград подошел. То есть будет с чем сравнить. Кстати последний вариант из чернослива. Воды добавляю столько, что бы заполнить пустоты сливы в ВКУ, совсе не много. Сахара 80 гр/л. Конечно в сусле чувствуется приличная кислинка, но это слива. Кстати технология полностью соответствует приготовлению пастилы. Со вторника будет солнце, сварю пастилу, сливу на это оставил. Почему то люблю ее лучше варенья. Готов представить на тестирование(как и говорили ранее)  осенью. Справедливую критику готов выслушать стоя, стоит ли бороться с кислотой в сусле? Или раскислить перед перегонкой? Сусло охладилось за ночь в ферментере с водяной рубашкой, вода из колодца. Пошел разбраживать дрожжи.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2556  18 Авг. 19, 09:10, через 38 мин
стоит ли бороться с кислотой в сусле?kosmar, 18 Авг. 19, 08:33
не стОит. Пониженная рН придает суслу устойчивость от посторонней микрофлоры.
Или раскислить перед перегонкой?kosmar, 18 Авг. 19, 08:33
не нужно. При более кислотном сусле образуются энантовые эфиры и прочие микроэлементы, придающие букет напитку.
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.2557  18 Авг. 19, 09:56, через 47 мин
При более кислотном сусле образуются энантовые эфиры и прочие микроэлементы, придающие букет напитку.АлИвЕр, 18 Авг. 19, 09:10
Вот за это спасибо. С меня продукт на анализ, как будет готов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2558  18 Авг. 19, 18:52
С меня продукт на анализ, как будет готов.kosmar, 18 Авг. 19, 09:56
можешь присылать?  не откажусь... Улыбающийся но у вас там и свои спецы есть. Матос, Bors
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.2559  19 Авг. 19, 22:03
Задался вопросом , сколько в зрелой сливе сахара? Хочу выход прикинуть. Просветите плиз.