Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 136 5
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.80  01 Июля 11, 12:50
Правильно понимаюГригорий44, 01 Июля 11, 12:34
всё верно. Не помню где читал, но смысл в следующем - если добавляют в вино большое количество сахара, то вино следует долго выдерживать, употреблять не менее чем через год, т.к. сахар свекловичный за это время "инвертируется" и становиться родственным сахару плодов. Если это так - то перегонять придётся уже готовое хорошее вино для получения и количества и качества. Минусы - долго ждать и вино наверное уже будет жалко на дистиллят. А так можно немного шаптализировать (добавлять сахар) но не более половины от сахаристости сока (не сусла), т.е. в твоём случае при сахаристости в 10% можно довести до 15%. можно добавить 0,5кг сахара. Поправьте кто-нить, если ошибаюсь.
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.81  01 Июля 11, 13:00, через 10 мин
Если получится хорошее вино, то любимая точно не даст переводить, хотя и сама Сливовицу уважает.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.82  01 Июля 11, 13:08, через 8 мин
сахар свекловичный за это время "инвертируется" и становиться родственным сахару плодов.Иваныч, 01 Июля 11, 12:50
Добавляемый сахар тоже надо бы инвертировать.На форуме есть рецепты.Но я бы внес поправочку.Делать инверт не с лимонной кислотой ,а с той же сливой.Взять процентов 20 используемой сливы и с добавляемым сахаром проварить , как варенье.Будет тот же инверт ,но более естественный и не такой остаточной кислотности.Пусть больше времени займет.Остальную сливу теплом не обрабатывать ,она будет обеспечивать вкус и аромат.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.83  01 Июля 11, 13:19, через 12 мин
Григорий44, подправил ответ №86.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.84  01 Июля 11, 13:24, через 5 мин
инверт не с лимонной кислотой ,а с той же сливойПетр1965, 01 Июля 11, 13:08
при добавке полкило сахара инвертного (при расчёте что на 1кг сахара 3-4 грамма лимонки) в сливу с кислотностью 0,9 (10 кг пюре + 10 л воды) получим процент кислотности 0,6-0,65, для вина оптимальное значение кислотности 0,7. Думаю можно инвертировать просто с лимонкой.
з.ы. Григорий 44, но это всё в теории, не следуй сразу моим советам, желательно чтобы кто-то более опытный высказался
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.85  01 Июля 11, 13:27, через 3 мин
Интересно, "Меруньку" - это дистиллят из абрикос, делать по жтомуже принципу, что и сливовый?
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.86  01 Июля 11, 13:31, через 5 мин
Григорий44[Поиск: дистиллят из абрикос]
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.87  01 Июля 11, 15:38
3.  Добавил Мультифлор (предварительно сделал разводку 2гр. на 10л.сока) и добавил
также 2гр. Супервита. 4.Сахар я решил добавлять дробно, сразу 750гр. через 2 дня ещё 400 и через ещё 2 дня остаток 250гр. 5.  Проверю остаточный сахар, если будет какое то количество, добавлю ещё 1-2 гр. подкормки. сахар нужно рассчитывать по чистому соку или разведенному с водой? Думаю, что  по чистому? 
Если есть какие то ошибки, готов внимательно выслушать. Строит глазки

Григорий44, 01 Июля 11, 08:48
Сахар дробят на диких дрожжах. Для ЧКД сахар сразу весь добавляют.
Все расчеты ведут относительно колличества исходного сырья.
Встречный вопрос: где по такой цене слива продается?:) Что-то близкое к этому по цене брал на шлюзах в Волгограде возращаясь с югов:).
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.88  01 Июля 11, 23:16
  Для ЧКД сахар сразу весь добавляют.vlad_0566, 01 Июля 11, 15:38

Не факт. это просто название большой группы ЧКД. Они там, в группе тоже разные.
И многие при высокой сахаристости очень плохо стартуют.
Так, что с поосторожнее..................А то недоброд получишь.
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.89  02 Июля 11, 00:20
Если сахар вносить дробно, и запоздать чуток, Малтифлор дображивать долго будет. Лучше весь сразу внести, или не тянуть с добавкой. Они сахар плодово-ягодный быстро кушают. Дрожжей у тебя по минимуму получилось, но и этих хватить должно. Подкормку дополнительно можно ввести пару грамм на вторые сутки, с учетом увеличения объема сусла до 20 литров.
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.90  02 Июля 11, 01:45
Добавлял 2гр. мультифлора и 2гр. супервита сразу в (10л. сока+10л. воды) стоит сусло 2-й день, под гидрозатвором, бродит очень медленно, пена небольшая 1-2 см., думаю через день, два, добавить ещё 2гр. супервита. Может и дрожжей грамма 2 добавить?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.91  02 Июля 11, 08:15
1.Внешние признаки брожения- не показатель. Баянус, а в Мультифлоре по-моему они, вообще тихони.
2.Дрожжи надо разбраживать и закладывать в сусло в количестве, рекомендованном производителем.
для фирменных дрожжей не видел рекомендаций менее 20гр/100л и то при сахаристости сусла ок 18%.
Рекомендации ученых- не менее 25гр/100л, и если с запасом и сильно сладкому суслу - 24% то 30-35гр.
т.е на 20л сусла нужно было сразу закинуть 6 гр дрожжей. Но лучше уточнить по дататшиту на эти дрожжи
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.92  02 Июля 11, 08:20, через 5 мин
А при какой рекомендуемой температуре должно проходить нормальное брожение?
groha2009 Новичок ставрополь 3 1
Отв.93  02 Июля 11, 09:52
Всем привет!Делаю сливовицу третий год.Наберитесь терпения и дайте отдохнуть напитку хотя бы пол года.Аппарат у меня с дефлегматором и сухопарником.Двойная перегонка не особо нужна.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.94  02 Июля 11, 10:33, через 42 мин
Температурный диапазон брожения широк от 16 до 35*. Оптимальную температуру
брожения указывает производитель дрожжей. По общему правилу, лучшие условия
для брожения 21-26**С.
beckerbongo Бакалавр berlin 59 37
Отв.95  02 Июля 11, 19:45
Привет!

я тоже делал уже сливовицу.

эдакий зимний-жадный вариант (когда зимой свежих фруктов нету и много денег отдавать неохота)
из расчёта на 15 литров 18%-ой браги были куплены 7.5кг мороженных слив(сливы без косточек)
такие сливы можно купить здесь в Германии в оптовых магазинах для ресторанов, забегаловок и других киосков.
сливы размолол в кашу миксером типа такого
65436.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ
65436.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.


разбавил водой до 11 литров, добавил 2 кило сахара-рафинада, минеральную подкормку и заранее приготовленный стартер.
стартер делаю на 1 литре яблочного сока, добавляю жменьку сахара и пару капель винных дрожжей( для сливы взял рекомендуемый сорт "portwein")
стартер обычно через сутки заметно мутнеет и пенится.
вышло где-то 13-13.5 литров.

через неделю добавил ещё 2 кило сахара и ещё через неделю 1 кило.

бродила брага ровненько, спокойненько 4 недели.

тогда я её и перегнал.

гнал 2 раза.
первый раз снял только головы 80мл( определял на нюх собирая по 20мл и разбавляя водой)
дальше гнал до 93°.
на второй раз снял ещё 60мл голов и гнал до 89°.

вышло 3.5 литра 60%.

забацал себе на пробу 300мл 45%.
во рту жжёт, вкус нифига не слива.
голова на следующий день немного бо-бо.

НО уже недели через 3-4 появилась округлость во вкусе, мягкость, слива узнаётся.
голова больше не болит



мне не хватает только интенсивности во вкусе.
ну а в общем эксперимент удался.

в следующий раз водой разбавлять не буду, а возьму 12.5кг слив и 5кг сахара.
дистиллят поставлю на дубовую щепу и пусть себе стоит да отдыхает.

Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.96  02 Июля 11, 23:48
Блин, а так попробовать хочеться
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
и ждать совсем нет времени.
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.97  08 Июля 11, 00:15
Замутил брагу на черешне - гемор 100%, ни отфильтровать, соку мало, сахористость вооще фиговая, короче - нефиг и мучатся.
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.98  11 Сент. 11, 20:53
Дело было на даче. Взял 10кг сливы, размял толкушкой, добавил 1,5кг сахара, 21л воды, все это добро во флягу. Через день перемешивание. Приезжаю через неделю - бурлит, душу радует. Заряжаю в другую флягу еще 7кг сливы, разбиваю строительным миксером с 1кг сахара, добавляю воды около 12литров и замираю в ожидании. Приезжаю на следующей неделе - первый замес капут - уксус, второй, недельный бурлит. душу радует. Сдержано матерясь, выливаю первый замес в компостную яму, второй волоку с собой домой. Через два дня брожение закончилось, вся слива буквально рухнула, пока был на работе, на дно. Декантировал, нейтрализовал мелом, оклеил бентонитом, перегнал и о..ел - закапало на 98С в баке, взял голов 150г, тела - 100г и уже в кубе 100С, хвосты прут во всю воняя. Матерясь не сдерживаясь, выливаю барду в унитаз. Вот такой опыт Плачущий.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.99  11 Сент. 11, 22:02
. Взял 10кг сливы, размял толкушкой, добавил 1,5кг сахара, 21л воды, все это добро во флягу.ЮРИЙ175, 11 Сент. 11, 20:53
Ну и кто прокоментирует опыт без дрожжей?