Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Американский стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 2
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.20  08 Окт. 15, 08:14
Rock777, Этот на гиннесс совсем непохож, для гиннесса тоже есть
вменяемый рецепт
[сообщение #11621791] Улыбающийся
Rock777 Специалист Шарья 125 18
Отв.21  08 Окт. 15, 18:30
Чего то никто так и не отписался, как стал вкус стаута после созревания  
Американский стаут
Американский стаут. Рецепты пива.


Посоветуйте,пожалуйста, все ли правильно планирую.
Хочу тоже сварить, подогнать выход на 25 литров пива.

ШАТО ВЕНА 6 EBC(CHATEAU VIENNA) = 6 кг.
ШАТО ШОКОЛАД 900 EBC(CHATEAU CHOCOLAT)= 0.7 кг.. http://hcbeer.ru/...0_ebc_1_kg.html
BEST Caramel Dark, 60 EBC = 0.3 кг. http://hcbeer.ru/...0_ebc_1_kg.html
Овсяные хлопья = 0.3 кг..

Не знаю правильные ли солода выбрал, но именно таких по названию не нашел,во всех магазинах разные названия.
Получается засыпь 7кг. не многовато на 25л.?)

Правильно ли я понял с охмелением :

Охмеление:
Nugget (12%)14 гр/ 60 мин. - это внесение после 60 минут варки ?
Columbus (12%)10гр/ 15 мин. - а это за 15 минут до конца варки ?
Columbus (12%)15гр/ в охлаждаемое сусло. - в какой именно момент вносить, когда чиллер охлаждает сусло ? Нужно ли как то дезинфицировать хмель при таком внесении ?

вес хмеля потом подкорректирую соответственно.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.22  08 Окт. 15, 19:22, через 52 мин
Rock777, Best Caremel Dark 60 EBC в природе не существует, он в р-не 100. Или продовцы перепутали названия или я ничего ни бум- бум. Caramel Aromatic он больше как меланойдин. Осваивай какой нибудь калькулятор уже и не надо будет спрашивать много или мало. Улыбающийся
http://www.bestmalz.de/en/malt/malt-types.htm
сообщение удалено
Tаnis Специалист Нижний Новгород 152 217
Отв.23  08 Окт. 15, 21:04
Со временем вкус становится только лучше. Сейчас пойду пробовать) сварил месяца 4 назад. Был вкусный и после 3х недель созревания. Теперь же все лучше и лучше) Maistra, большое спасибо за рецепт! Единственное я бы наверное для себя чуть больше карамели положил.... Но это для меня. А по хмелям вообще супер вышла закладка. Коламбус в темном пиве- супер.
сообщения удалены (5)
Bravoras Новичок Литва 1
Отв.24  11 Окт. 15, 11:01
Спасибо, Maistra! Варил я по этому рецепту + добавил жженный солод. Сейчас бродит, отпишусь после месяца выдержки что получилось.
Вот только начальная плотность у меня получилась 1.060. И я с хмелем накосячил, по ошибки внёс первый хмель после 30 минут варки. Ну да ладно бог с ним.
сообщения удалены (10)
azhiltsov Новичок Амстердам 6 3
Отв.25  03 Нояб. 15, 00:47
Сварил по этому рецепту двенедели назад. Стоит в ферменторе, еще булькает, хотя и раз в час. Попробовал я его оттуда и что-то не пойму: вкус отдельно аромат отдельно, не складывается цельная картина.
То ли подождать надо еще, то ли это мои модификации к такому привели (не все солода доступны были).

На 28 литров:
5.70 kg Vienna Malt (10.0 EBC) Grain 1 79.7 %
0.70 kg Chocolate Malt (900.0 EBC) Grain 2 9.8 %
0.35 kg Oats, Flaked (2.0 EBC) Grain 3 4.9 %
0.20 kg Aromatic Malt (150.0 EBC) Grain 4 2.8 %
0.20 kg Caramalt (25.0 EBC) Grain 5 2.8 %
18.00 g Nugget [15.60 %] - Boil 60.0 min Hop 6 21.9 IBUs
13.00 g Columbus (Tomahawk) [15.60 %] - Boil 15.0 min Hop 7 7.8 IBUs
19.00 g Columbus (Tomahawk) [15.60 %] - Steep/Whirlpool 0.0 min Hop 8 0.0 IBUs

Изменить уже ничего нельзя. Остается ждать только.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.26  03 Нояб. 15, 01:05, через 19 мин
Попробовал я его оттуда и что-то не пойму: вкус отдельно аромат отдельно, не складывается цельная картина.azhiltsov, 03 Нояб. 15, 00:47
Ключевое слово - "оттуда",  закрой ферментер, имей терпение хотя бы на 2 недели (сахоромицеты очень стыдливы, при тебе могут и секс прекратить)
Американский стаут
Американский стаут. Рецепты пива.
впрочем, у вас в Амстердаме могут иметь место быть особо бессовестные штаммы...
azhiltsov Новичок Амстердам 6 3
Отв.27  03 Нояб. 15, 01:13, через 8 мин
Ключевое слово - "оттуда",  закрой ферментер, имей терпение хотя бы на 2 недели (сахоромицеты очень стыдливы, при тебе могут и секс прекратить) впрочем, у вас в Амстердаме могут иметь место быть особо бессовестные штаммы...
affo, 03 Нояб. 15, 01:05

Кабы я его открывал. Через кран слил для измерения плотности, оценки мутности и вкуса. Первый раз стаут варю. Не знаю что от него ждать пока что. Вот подумалось может хмеля просто переложил, раз он так заметен и не вписывается в общую картину по аромату. Или может он у меня более свежий, чем у топикстартера и мне его надо было поменьше класть. В любом случае его с выдержкой меньше станет.
2 недели в ферменторе уже прошли, так что с сексом у них там почти все закончилось Улыбающийся Но еще 2 недели я подожду прежде чем в стекло разливать, у меня с касками беда...
сообщения удалены (2)
azhiltsov Новичок Амстердам 6 3
Отв.28  03 Нояб. 15, 14:39
NormanOslo,
как с мутностью? делал ли 55С паузу?NormanOslo, 03 Нояб. 15, 06:59
Пока что мутное, рез в час-два булькает, но паузы все делал, как в оригинальном рецепте топикстартера.
2015 года?NormanOslo, 03 Нояб. 15, 06:59
Нет, оба хмеля 2014, но магазин, где я беру, хранит их в холодильнике (а может и морозилке), пересылает в термоупаковке, так что приходят они еще холодными.
что за дрожжи?NormanOslo, 03 Нояб. 15, 06:59
US-05, как у топикстартера
И вместо пакетика с хмелем вдруг оказался пакетик с совсем другой растительностью.NormanOslo, 03 Нояб. 15, 06:59
Это идея Улыбающийся десять граммов на сухое охмеление. Боюсь только эта растительность все своим ароматом задавит.
Maistra,
Альфа хмеля у тебя на парядок вышеMaistra, 03 Нояб. 15, 07:31
Я по чистой альфе пересчитывал, должно быть одинаковое количество альфы на единицу объема.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.29  03 Нояб. 15, 15:30, через 51 мин
azhiltsov, Тогда не пей из ферементера и всё у тебя будет. Улыбающийся
сообщение удалено
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.30  04 Нояб. 15, 21:33
Нет, оба хмеля 2014, но магазин, где я беру, хранит их в холодильнике (а может и морозилке), пересылает в термоупаковке, так что приходят они еще холодными.azhiltsov, 03 Нояб. 15, 14:39
Нет, нет и еще раз нет!!! Хоть ты его до -18 заморозь, один хрен деградирует! Концерны его в жидком СО2 экстрагируют, результат - отсутствие хмеля в продаваемых жидкостях...  Я по жадности в 2014-м набрал "коллекцию" американских хмелей, потом почти всю спешно раздал... Хмель - только свежий!!!
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.31  04 Нояб. 15, 21:38, через 5 мин
affo, В вакууме вполне хорошо сохраняется хмель. Где ты его возьмёшь свежего? Улыбающийся
сообщения удалены (7)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.32  05 Нояб. 15, 13:29
А, кстати, почему в конце 2015 года нельзя купить хмель 2015 года, а "свежий" приходит 2014?NormanOslo, 05 Нояб. 15, 01:00
Хмель продают трейдеры. :-) Трейдеры перед продажей ждут взлета цены или когда склады очистятся. Хмель весь раскуплен по фьючерсам на несколько лет вперед. В этом году производители хмеля не смогли обеспечить фьючерсы, большая часть урожая погибла. Ждем большой взлет цены, особенно на горько ароматные сорта.
сообщение удалено
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.33  05 Нояб. 15, 19:14
Напоминаю что сегодня международный день стаута- не забудьте открыть бутылочку. Улыбающийся
blackprin.jpg Американский стаут
blackprin.jpg Американский стаут. Рецепты пива.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.34  05 Нояб. 15, 22:22
Напоминаю что сегодня международный день стаута- не забудьте открыть бутылочку.Maistra, 05 Нояб. 15, 19:14
Будет исполнено! Открыл юный овсяный! С праздником всех коллег, учивших стаут варить!
Кстати, вчера варил американский по твоему, Maistra, рецепту, только по паузам прошел отварками.
Охмелял Амарилло 9,2... Про хмель - одно расстройство, в Питере практически невозможно найти оригинальные упаковки. Что там в мигбире сыпят в эти блестящие (не вакуумные) пакетики, какая дата реальна, ХЗ!!!
Кстати, брал у них EKG один раз в оригинальной упаковке вакуумной, годовалой давности, - рассыпались гранулы почти все в пыль после открывания, запах, скажу так, был деликатно слабоват (как истый джентьльмен)...
В общем: я ничего не знаю про хмель, а, если и знаю что - возможно ложно...
сообщения удалены (4)
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.35  05 Нояб. 15, 23:34
тоже варил по первому рецепту .... но молодой не понравился.... резкий вкус ... отставил в чулан...... месяца через три стал то что надо,  где ж терпения набраться Улыбающийся)
сообщение удалено
Rock777 Специалист Шарья 125 18
Отв.36  07 Нояб. 15, 14:50
Тоже сварил пару дней назад по этому рецепту, добавлял 150гр. жженки к основному затору,шоколодный настаивал отдельно.
Что интересно ,измерил плотность АС-3 до варки =9 , ну думаю что-то совсем мало(раньше до варки не мерял),смерял после варки НП=17.5 ,не думал, что так повысится,варил 1ч50мин.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.37  08 Нояб. 15, 14:11
но молодой не понравился.... резкий вкусshamsh77, 05 Нояб. 15, 23:34
shamsh77, случайно, не так, как на аватаре делал? 
Американский стаут
Американский стаут. Рецепты пива.

Rock777, а почему жженый - в основной затор? Чтобы "резкости" добавить?
Rock777 Специалист Шарья 125 18
Отв.38  08 Нояб. 15, 15:14
Rock777, а почему жженый - в основной затор? Чтобы "резкости" добавить?affo, 08 Нояб. 15, 14:11
Ну мэтры ж посоветовали, думаю не повредит на 25л. 150гр. жженки для остринки.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.39  08 Нояб. 15, 15:17, через 4 мин
Rock777, Будет нормально, но никто не советовал шоколад настаивать отдельно а жженку вместе сыпать. Улыбающийся
сообщения удалены (10)