извини, но ты создал несколько провокационную тему. "Чем плох сахарный самогон....")))290366alex, 03 Апр. 15, 01:49
Честно говоря и сам уже побаиваюсь )) Абсолютно не хотел холивара, для меня это был важный вопрос.
извини, но ты создал несколько провокационную тему. "Чем плох сахарный самогон....")))290366alex, 03 Апр. 15, 01:49
солодо-сахарный на диких дрожжах солода, или дикий СЭМ, к какому самогону относится,tolyn, 03 Апр. 15, 04:31А как назвать сэм если сделать его с-
Солодосахарный называется сектантский,сам подсел на него,его выдумали лентяи/шутка/.spikyl, 04 Апр. 15, 02:16Тогда получается ИМХО, что сектантовка, что дикий СЭМ, относятся к категории сахарной , ведь никто его не называет зерновым, поэтому выходит сахарный не так уж и плох.
зовут себя сектанты и чужих не пускают.spikyl, 04 Апр. 15, 12:55Ага, и не разрешают тебе делать также.
Что есть дикий СЭМ,извини я не в курсе.spikyl, 04 Апр. 15, 12:55spikyl Дикий СЭМ, почти тоже самое, только зерно не проращивается и в начале делается разброд зерна(получают дикие дрожжи).Есть такая ветка называется ДИКИЙ СЭМ, почитай.
spikyl Дикий СЭМ, почти тоже самое, только зерно не проращивается и в начале делается разброд зерна(получают дикие дрожжи).Есть такая ветка называется ДИКИЙ СЭМ, почитай.tolyn, 05 Апр. 15, 06:41По большому счету - это одно и тоже. Разница состоит в том , что если зерно проращивается , то дикие дрожжи и бактерии , находящиеся на зерне просыпаются и начинают размножаться. Поэтому на пророщенном зерне заброд стартует быстрее , быстрее и выбраживает.
У меня два любимых напитка - джин и ржаная водка.А можно поподробние что значит высушить пока гонится? Его в сокслет засыпаеш или как?
(на 5 литровку СС 60%)
2. Ржаная водка - сильно проще - всего сутки на хороших(!) ржаных сухарях и кориандре (полбуханки высушить, пока гониться, если бородинский - то он уже с кориандром).wdrakula, 02 Апр. 15, 18:19
сахарный самогон хуже по органолептикеTugreen, 27 Марта 15, 15:10У меня сахарный самогон после второй перегонки не имеет запаха и просто греет, начиная с полости рта и ниже, как мечтал папаша Мюллер.
плохой самогон из сахара,Asus, 21 Мая 15, 18:51Он-не плохой,но зерновой-лучше,ибо все познается в сравнении.
Зерно 10 р кг. 50 кг мучки стоит 150 рублейSlava 61, 03 Апр. 15, 02:08нижайше прошу прощения, но:) 50 кг муки стоят примерно 1100рублей. как на базах в мешках, так и в магазинах по 2 кило. зерно в среднем 500-600 рублей мешок, в зависимости от типа и качества. зерно варить в разы дольше, энергозатраты и время компенсируют стоимость по муке. разницы у обывателя практически нет в итоге. далее- выход по зерну- 1л 50° с 2х кило. по сахару 1л 50° с кило.
если освоил пароген, и есть время+ местоLiquid, 23 Мая 15, 14:55очень хочется это все.и если не дают в квартире место ,сахар самое то