Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Чем плох сахарный самогон в сравнении с самогоном из другого сырья?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 2
Tugreen Студент Железнодорожный 41 15
Отв.20  03 Апр. 15, 08:56
извини, но ты создал несколько провокационную тему. "Чем плох сахарный самогон....")))290366alex, 03 Апр. 15, 01:49

Честно говоря и сам уже побаиваюсь )) Абсолютно не хотел холивара, для меня это был важный вопрос.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.21  03 Апр. 15, 11:04
солодо-сахарный на диких дрожжах солода, или дикий СЭМ, к какому самогону относится,tolyn, 03 Апр. 15, 04:31
А как назвать сэм если сделать его с-
Хрена
Укропа
Йогурта
Никторина
Яблок.
spikyl Бакалавр н.новгород автозвод 66 13
Отв.22  04 Апр. 15, 02:16
Солодосахарный называется сектантский,сам подсел на него,его выдумали лентяи/шутка/.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.23  04 Апр. 15, 04:47
Солодосахарный называется сектантский,сам подсел на него,его выдумали лентяи/шутка/.spikyl, 04 Апр. 15, 02:16
Тогда получается ИМХО, что сектантовка, что дикий СЭМ, относятся к категории сахарной , ведь никто его не называет зерновым, поэтому выходит сахарный не так уж и плох.
spikyl Бакалавр н.новгород автозвод 66 13
Отв.24  04 Апр. 15, 12:55
Что есть дикий СЭМ,извини я не в курсе.Сектановка это пророщенное зерно и сахар,без дрожжей.доза 1-1-5вода измерение кг.выдумывали лентяи форума,зовут себя сектанты и чужих не пускают.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.25  04 Апр. 15, 13:30, через 36 мин
зовут себя сектанты и чужих не пускают.spikyl, 04 Апр. 15, 12:55
Ага, и не разрешают тебе делать также.
Чем плох сахарный самогон в сравнении с самогоном из другого сырья? Вопросы самогонщиков
Чем плох сахарный самогон в сравнении с самогоном из другого сырья? Вопросы самогонщиков.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.26  05 Апр. 15, 06:41
Что есть дикий СЭМ,извини я не в курсе.spikyl, 04 Апр. 15, 12:55
spikyl Дикий СЭМ, почти тоже самое, только зерно не проращивается и в начале делается разброд зерна(получают дикие дрожжи).Есть такая ветка называется ДИКИЙ СЭМ, почитай.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.27  05 Апр. 15, 08:31
spikyl Дикий СЭМ, почти тоже самое, только зерно не проращивается и в начале делается разброд зерна(получают дикие дрожжи).Есть такая ветка называется ДИКИЙ СЭМ, почитай.tolyn, 05 Апр. 15, 06:41
По большому счету - это одно и тоже. Разница состоит в том , что если зерно проращивается , то дикие дрожжи и бактерии , находящиеся на зерне просыпаются и начинают размножаться. Поэтому на пророщенном зерне заброд стартует быстрее , быстрее и выбраживает.
Tugreen Студент Железнодорожный 41 15
Отв.28  06 Апр. 15, 19:30
  Поспешил все же создавать тему. Здесь [Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?] всесторонне рассмотрен этот вопрос, не смотря на название темы.
 
Viktern Студент Красивый город 13 2
Отв.29  16 Апр. 15, 00:58
У меня два любимых напитка - джин и ржаная водка.
(на 5 литровку СС 60%)

2. Ржаная водка - сильно проще - всего сутки на хороших(!) ржаных сухарях и кориандре (полбуханки высушить, пока гониться, если бородинский - то он уже с кориандром).wdrakula, 02 Апр. 15, 18:19
А можно поподробние что значит высушить пока гонится? Его в сокслет засыпаеш или как?
Tugreen Студент Железнодорожный 41 15
Отв.30  20 Мая 15, 13:16
  Отвечу на свой первоначальный вопрос, после некоторых опытов с сахарным сырьем и зерновым ХОС (проращивал зерно и т.п.).
На мой вгляд зерновые как бы "богаче" на вкус в сравнении с сахарным. Опять же, если нужно накидаться до бровей - то сахарным легче, зерновой лучше не быстро дегустировать, особливо, ежели в хорошей компании.

Кстати, является ли анафемой зерновой ХОС у поклонников ГОС?


Ферит Бакалавр Воронеж 92 12
Отв.31  21 Мая 15, 10:36
ИМХО.
1. Самый лучший самогон, из того что пробовал,  из вишни (косточки удалить)
2. На втором месте, с небольшим отставанием, абрикос.
3. Все остальные фрукты: яблоки, груши, сливы.
4. Смесь (пропорции приблизительно), кукуруза 20%, Ячмень 50%, пшеница 30%, две перегонки, употреблять все это с колой.
5. Сахарный, но сахарный идет почти вровень с зерном. Лично мне нравится вот такая смесь как описана в пункте 4, а если просто взять чисто пшеничный то мне как то не очень, сахарный лучше.
6. Зерновой.
Послесловие: Купил бочку уже месяц вымачиваю водой, потом залью сс, а потом любимую мной смесь и надеюсь что иерархия изменится (хотя врятли).
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.32  21 Мая 15, 10:47, через 11 мин
Естественно!
Как источник питания используется же чистый сахар...
Просто перерабатывают его в спирт - дикие дрожжи...
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.33  21 Мая 15, 11:09, через 23 мин
Коллеги, я заметил, что в сообщениях проскакивает настойка на чем-либо СС. Я так делал на фруктовых - очень не понравилось, поскольку очень сложно правильно раздробить погон, отделив нужные ароматы от ненужных. Мне кажется не стоит лениться - выгнать самогон или спирт до питьевого состояния, потом настоять и перегнать.
Что касается сахарного - многим из потребителей самогонный привкус нравится. Я утверждаю что у сахарного свекловичного есть исходник, и что его можно сохранить, даже основательно почистив продукт от ненужных примесей.
Asus Доцент Москва 1.4K 691
Отв.34  21 Мая 15, 18:51
сахарный самогон хуже по органолептикеTugreen, 27 Марта 15, 15:10
У меня сахарный самогон после второй перегонки не имеет запаха и просто греет, начиная с полости рта и ниже, как мечтал папаша Мюллер.
Так что мифы про изначально плохой самогон из сахара, это сказка про танцора с яйцами и бабушку с хоккейной клюшкой.
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 94
Отв.35  21 Мая 15, 19:32, через 41 мин
плохой самогон из сахара,Asus, 21 Мая 15, 18:51
Он-не плохой,но зерновой-лучше,ибо все познается в сравнении.
Asus Доцент Москва 1.4K 691
Отв.36  21 Мая 15, 19:43, через 12 мин
Да делал я всякий и из всего, НО, основа любого напитка - чистота компонентов, т.е спирт и вода +, а разбодяжить его, как барыги дурь, всегда можно под свой вкус.
Liquid Студент Волоколамск, Московская обл. 15 14
Отв.37  23 Мая 15, 14:55
Зерно 10 р кг. 50 кг мучки стоит 150 рублейSlava 61, 03 Апр. 15, 02:08
нижайше прошу прощения, но:) 50 кг муки стоят примерно 1100рублей. как на базах в мешках, так и в магазинах по 2 кило. зерно в среднем 500-600 рублей мешок, в зависимости от типа и качества. зерно варить в разы дольше, энергозатраты и время компенсируют стоимость по муке. разницы у обывателя практически нет в итоге. далее- выход по зерну- 1л 50° с 2х кило. по сахару 1л 50° с кило.
так что разница в цене обычному пользователю( без блатного доступа с к халявным ресурсам типа воровства с ферм, покупки у колхозников с полей) в пользу сахара- однозначна:) ибо фильтра, время, энергия....

... НО!!! зерновой- в 10? 100? 1005000!! раз вкуснее и полезнее:) если освоил пароген, и есть время+ место. то зерновой- это целый мир, это философия, это стиль, песня... это.. это.. мать его:) это не объяснить:)а сахарный- это просто ПРОСТО:)
спасибо за внимание.
PS я сам долго сахарил. ленился и боялся зерна, честно:) но теперь...
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.38  16 Авг. 15, 10:11
если освоил пароген, и есть время+ местоLiquid, 23 Мая 15, 14:55
очень хочется это все.и если не дают в квартире место ,сахар самое то
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.39  16 Авг. 15, 13:46
мое мнение:
1. сахарный не имеет своего вкуса. Плохо это или хорошо - хз. для настоек хорошо, а пить не очень. Зерновой ИМХО вкуснее
2. мука второго сорта стоит в районе 13 руб (с месяц назад было так). Сахар - 50 руб. в последний раз делал сахарный - жаба сильно негодовала Улыбающийся

железо у меня не отличается для разного сырья - на индукционке не пригорает