Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорость перегонки-качество

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 1
Watsonnn Бакалавр санкт-петербург 55 12
30 Марта 15, 15:24
Обзавёлся двумя новыми кубами для дистиляции 60л и 30л врезал в оба тены по 3кв ,раньше гнал на скороварке 10л нагрев плита 1.5-2кв продукт получался очень хороший!Теперь я решил облегчить себе жизнь -брагу перегонять в 60л кубе тен3кв+плита1.5кв ,самогон сырец на 30л кубе тен3кв+плита1.5кв ,а 10л скороварку использую для перегонки хвостов!Скорость перегонки конечно выросла в разы! Но качество упало тоже в разы!Ни когда такого не было чтоб от своего продукта и болела голова!У кого есть какие мысли -мне кажется что я переборщил с нагревом,скорость отбора у меня выросла с 4л.ч до 12л.ч
A32 Специалист Москва 124 25
Отв.1  30 Марта 15, 21:17
При дистилляции увеличение скорости отбора приводит, как правило, к ухудшению качества.
Watsonnn Бакалавр санкт-петербург 55 12
Отв.2  30 Марта 15, 22:00, через 44 мин
Перечитал тут кучу постов,везде пишут что ограничение по мощности только одно- пропускающая способность трубок и холодильника!Врут?В ближайший перегон попробую хотя бы отключить плиту всё на 1.5 кв меньше будет! (внешний нагрев и встроенный Тен как выеснилось по эфективности различаются раза в ДВА!)
коп Специалист Рязань 107 8
Отв.3  30 Марта 15, 22:12, через 12 мин
На мой взгляд все очевидно. При большой скорости перегонки из браги испаряется все, а при медленной высококипящие спирты в зависимости от их содержания. Попробуй первый раз перегнать на всю мощность, а повторно на плитке с отключением тэна после достижения нужной температуры в кубе, или наоборот с отключением плитки оставив тэн. Я один раз попробовал двойную перегонку и по другому уже не делаю, разница значительная. 

Добавлено через 1мин.:

А кстати, что за аппарат с такой производительностью 12 л/ч?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.4  30 Марта 15, 22:19, через 8 мин
Обзавёлся двумя новыми кубами для дистиляции 60л и 30лWatsonnn, 30 Марта 15, 15:24
Даже так не получится!
производительностью 12 л/ч?коп, 30 Марта 15, 22:12
Это абсурд!
коп Специалист Рязань 107 8
Отв.5  30 Марта 15, 22:29, через 10 мин
Это абсурд!bukinist, 30 Марта 15, 22:19
Ну почему абсурд? если у человека 3 куба (10, 30 и 60) литров может у него аппарат сверхестественный, или 6 аппаратов производительностью 2 л/ч на одном кубе стоят Улыбающийся
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.6  30 Марта 15, 22:53, через 25 мин
На втором перегоне торопиться не надо . Попробуй на одной на одной плитке как Коп советовал . Подольше , но качественней , какашки так не вылетают из куба . Еще для простых и сложных аппаратов есть темы отличные по борьбе с дерьмом в продукте :
[Дробить или не дробить первый погон.]

[Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
Watsonnn Бакалавр санкт-петербург 55 12
Отв.7  30 Марта 15, 23:36, через 43 мин
Аппарат самый обыкновенный куб -сухопарник- холонильник !Производительность я указал максимальную в начале отбора, при крепости перегоняемой жидкости в 40%.Подводимую мощьность я указал в начале!
Watsonnn Бакалавр санкт-петербург 55 12
Отв.8  30 Марта 15, 23:47, через 12 мин
коп, Коп- двойная перегонка не о чём!Попробуй тройную а лучше четверную!И ты ужаснёшся от того что у тебя получилось!)))
коп Специалист Рязань 107 8
Отв.9  31 Марта 15, 08:21
коп, Коп- двойная перегонка не о чём!Попробуй тройную а лучше четверную!И ты ужаснёшся от того что у тебя получилось!)))Watsonnn, 30 Марта 15, 23:47
Смотря какое сырье. 3-4 перегонка ..., тогда сразу ректификацию лучше делать, а мне из фруктового сырья и 2-х перегонов хватает.

Добавлено через 12ч. 34мин.:

Попробуй тройную а лучше четверную!И ты ужаснёшся от того что у тебя получилось!)))Watsonnn, 30 Марта 15, 23:47
Что так плохо получится? Улыбающийся



Добавлено через 14мин.:

Если я правильно понял у тебя 2 емкости, одна с теном, и еще плитка. Сделай парогенератор и не заморачивайся, тем более, что все отмечают улучшение вкусовых качеств при перегонке паром, оборудование тебе позволяет и хорошая возможность делать зерновые дистилляты появится.
прошу прощения если в предыдущих ответах чем то обидел.
Watsonnn Бакалавр санкт-петербург 55 12
Отв.10  31 Марта 15, 22:50
коп, Ни чем не обидел)))С зерновыми пока не хочу заморачиваться,у меня 3 куба 10-30-60л,сейчас нужно разобраться где я прокололся...в каком месте.Кстати по какой схеме ты  фруктовые гонишь? У меня яблочная на кальвадос поспевает..как раз думаю как бы...
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.11  31 Марта 15, 22:55, через 5 мин
У меня яблочная на кальвадос поспевает.Watsonnn, 31 Марта 15, 22:50
В марте?
Watsonnn Бакалавр санкт-петербург 55 12
Отв.12  31 Марта 15, 23:01, через 6 мин
vodila, Водила я не понял ты что не питерский?Сенной ранок сейчас например клубникой завален по 50р...и чего?)))Если интересно из чего я сидр замутил спроси!)))
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.13  31 Марта 15, 23:06, через 5 мин
С зерновыми пока не хочу заморачиватьсяWatsonnn, 31 Марта 15, 22:50
Это думаю,зря...Я вот заморочился и готов уже прям брагу пить)))уже разницу предвкушаю.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.14  31 Марта 15, 23:08, через 3 мин
ты что не питерский?Watsonnn, 31 Марта 15, 23:01
Питерский я дальше некуда(и папа и мама и дедушки, бабушки и т.д).
Даже предположив что ты купил килограмм 100 - 150 яблок на Сенном. Как ты это всё отжимал в квартире и на чём гнать хочешь, на газу и тэнах?
коп Специалист Рязань 107 8
Отв.15  31 Марта 15, 23:41, через 34 мин
Если яблочная со жмыхом, то убираю жмых, сливаю, фильтрую и на перегон, первый быстрый все в одну емкость до минимальной спиртуозности, затем вторая медленная, дробная, потом часть в питье, часть на дубовые чипсы. Если брага на одном сока, то просто перегонка как выше описал двойная.

Добавлено через 8мин.:

Мне бы твои кубы, я обязательно занялся бы и сделал парогенератор, там надо то группу безопасности присобачить, в любом магазине газовом продается. Парогеном можно яблочную прямо со жмыхом перегонять.
А вот на счет зерновой правда зря не хочешь. Попробуй сахарную брагу с подкормкой из зеленого солода, из нее продукт в 100 раз лучше обычной сахарной, главное пророщенного зерна не жалеть.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.16  31 Марта 15, 23:49, через 9 мин
коп Да это всё понятно. Я слабо представляю переработку яблок в квартире. 20кг. смысла нет, больше - всё загадишь. Этим летом 300кг. переработал на даче, проклял всё что можно. )))
ЗЫ. Перегонял паром.
коп Специалист Рязань 107 8
Отв.17  31 Марта 15, 23:56, через 8 мин
Мне проще я почти в деревне живу. У матери частный дом с садом и двором. А сколько у нас заброшенных яблочных садов, уууууууу... на ютьюбе есть самогонщик алкофан1984 там видео про кучу напитков от и до, в том числе есть и яблочная со жмыхом брага, мне этот канал очень нравиться
Asya Магистр Санкт-Петербург 203 62
Отв.18  31 Марта 15, 23:57, через 2 мин
vodila, Я вот тоже не представляла, а прошлой осенью 3 раза по 300кг. переработала в квартире)) Правда на третий раз моя домашняя китайская соковыжималка пыталась отказаться работать и тогда я с ужасом поняла, что компостной ямы у меня в квартире нет. Дождалась когда Нептун подорожает и купила))
Всё реально!
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.19  01 Апр. 15, 00:04, через 7 мин
3 раза по 300кг. переработала в квартире)Asya, 31 Марта 15, 23:57
Ну на такие подвиги только женщина способна.
Скорость перегонки-качество
Скорость перегонки-качество. Вопросы самогонщиков.

У меня тоже Нептун, года три уже, когда купил, включил подумал и отвёз на дачу. 
Скорость перегонки-качество
Скорость перегонки-качество. Вопросы самогонщиков.