Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Выбор комплекта для работы с медовой брагой.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3 4 5 6 7 6
beeman Доктор наук Белорецк 510 66
Отв.100  02 Дек. 10, 19:39
На счет бесполезности ты не прав ибо у всех хозяйства разные. kir83, 02 Дек. 10, 19:26
Точно! Вот у моей жены своё хозяйство( всякие там красивости -- вазочки-горшочки-цветочки) вот туда этот аламбик бы подошел. В доме стало бы заметно красившее.
А вот в моё хозяйство он точно не впишется. Итак хлама, который выбросить жалко хватает...
kir83 Кандидат наук Киев 301 17
Отв.101  02 Дек. 10, 19:54, через 16 мин
kir83,
если вставлять в куб то будет меньше на 1.8см.
быстрый бахус, 02 Дек. 10, 19:33
А высота горловины сколько? Ну я имею в виду в собранном состоянии какое расстояние от верхней точки куба до начала луковицы?
Кстати с гусаком почти угадал размеры сделал два гусака начало Д 28мм а конец Д16мм Веселый
123.jpg
123.jpg Выбор комплекта для работы с медовой брагой. Вопросы самогонщиков.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.102  02 Дек. 10, 19:57, через 3 мин
А вот в моё хозяйство он точно не впишется. Итак хлама, который выбросить жалко хватает...beeman, 02 Дек. 10, 19:39
эх а у нас полфорума мастурбируют мечтают об аламбиках и я в том числе,а ты говоришь в топку  :-\
kir83 Кандидат наук Киев 301 17
Отв.103  02 Дек. 10, 20:00, через 4 мин

А вот в моё хозяйство он точно не впишется.
beeman, 02 Дек. 10, 19:39
В моем лично хозяйстве два куба из кегов один 30 литов а второй 50 литров и хватает за глаза. Правда вот сейчас еще скороварку насилую планирую использовать для благородных дистилянтов...  
быстрый бахус Специалист Ленинградская обл. 121 9
Отв.104  02 Дек. 10, 20:03, через 3 мин
А высота горловины сколько? Ну я имею в виду в собранном состоянии какое расстояние от верхней точки куба до начала луковицы?
kir83, 02 Дек. 10, 19:54
Высота горловины общяя-4.8
   Луковица осаживается внутрь горловины куба на 2.2
kir83 Кандидат наук Киев 301 17
Отв.105  02 Дек. 10, 20:10, через 8 мин
мечтают об аламбиках и я в том числе,а ты говоришь в топку  В замешательстве
Makovka, 02 Дек. 10, 19:57
Makovka не обращай внимания ведь обхаять причем заочно любую идею проще всего. Чем например проверить и затем уже подвергнуть критике сославшись на объективные факты и доводы...
beeman Доктор наук Белорецк 510 66
Отв.106  02 Дек. 10, 21:09, через 59 мин
эх а у нас полфорума  мечтают об аламбиках и я в том числе,а ты говоришь в топку  В замешательстве

Makovka, 02 Дек. 10, 19:57
Так это дань традициям, а практической пользы -- минимум
быстрый бахус Специалист Ленинградская обл. 121 9
Отв.107  14 Дек. 10, 19:07
    Позовчера получил винные дрожжи(заявлено,что не дохнут при спиртуозности браги=16%).Вчера забодяжил(8кг.мёда+25л.воды+15гр.дрожжей+100гр.пыльцы цветочной).Согласно технологии.Булькает! Булькает без пены.
    Пока набраживается,то сегодня решил ,дабы время не терять,"потренироваться на кошках Смеющийся"- почистить аламбик и поиметь первые практические навыки-перегоняю просто тупо воду из под крана.

      Первые наблюдения.

  Первый Кап начался при 90-91 градусов. Выгнал 300мл.,после попробовал дистиллянт на предмет органолептики-доминирующий и один явный вкус меди Непонимающий Потом ещё 300мл.,снова проба,опять слышна медь и только медь.Это никак не напрягает организм(нет желания плюваться и изрыгивать Улыбающийся Опять 300,опять медь.. Вопрос-так должно быть или пройдёт ?
     
      Второе.
              Очень большие теплопотери(суммарная площадь куба и шлема). Посему,однозначно, буду помещать аламбик в термобокс. Вопрос сразу образовался-что должно быть в термобоксе,а что вне? В какой точке делать границу? - Где т.сочленения куба и шлема? Или шлема и шеи? Или по шее? Если по шее , то в каком месте? Непонимающий

      Третье.
  Пыхтит ужо 2.5 часА.Куб молодцом-нигде не травит. Впрочем как и шлем и его сочленение с кубом.А вот оболочка,сцуко,холодильника дала капЕль по шву. Злой Не много(грамм 5-8 за час),но .. Замазал какой-то лабудой,первой попавшейся под горрячую руку.Держит.
     
      Четвёртое,новичковое Смеющийся
      Охлаждение через технологические отверстия в холодильнике  не привязал пока к системе водоснабжения-как дурак сливаю и наливаю стаканчиком  Смеющийся,идиотизм конечно,но мне нравиться Улыбающийся
   
ps
Изливаюсь умышленно в этой теме,а не в теме про медные аламбики,дабы был виден весь путь новичка - поиск,выбор,практика(предстоит) и анализа выбранного варианта..
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.108  15 Дек. 10, 02:14
не много 15гр. винных ?
быстрый бахус Специалист Ленинградская обл. 121 9
Отв.109  15 Дек. 10, 18:00
не много 15гр. винных ?
Roman_T, 15 Дек. 10, 02:14
    Читал форум,самая распространённая пропорция по винным дрожжям- 2-4гр.на 1 декалитр. У меня на пачке написано 25 на 50. Мож понял чего не так,но решил,что в любом случае кашу маслом не испорчю В замешательстве Теперь как будет,так будет..
быстрый бахус Специалист Ленинградская обл. 121 9
Отв.110  17 Дек. 10, 22:42
Брага бурлит весело.
Брага бурлит весело в термобоксе,который заточен был под мёд. Температура браги  стабильная - и сверху ,и с низу, и по бокам (28-30).Сегодня уже 4-тые сутки прошли-сахарометром измерил ради интересу плотность в медовом и сахарном сусле-оказалась одинаковая-1.15. А какая она,плотность,была изначально ?А то интересно,какими темпами идёт спиртообразование. Смешивал 8кг.меда и 25л.воды,7 кг.сахара и 25л.воды .Пытался воспользоваться калькулятором,но не нашёл мне нужного.Спасибо.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.111  19 Дек. 10, 07:25
Вроде как из мёда - получаем обычный сэм как из сахарной браги, т.е. запаха мёда не будет.
ИМХО.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.112  19 Дек. 10, 08:55
Roman_T, коллеге быстрый бахус (читай тему сначала) надо переработать некондиционный мёд.О запахе речи вроде и не было,тем более спирт пойдёт на настойку из прополиса.
быстрый бахус Специалист Ленинградская обл. 121 9
Отв.113  22 Дек. 10, 18:12
Roman_T, коллеге быстрый бахус спирт пойдёт на настойку из прополиса.
Makovka, 19 Дек. 10, 08:55
И на прополисе,и на Хрене,и по латгальтски, и ещё всяко-разно Смеющийся
быстрый бахус Специалист Ленинградская обл. 121 9
Отв.114  22 Дек. 10, 18:42, через 30 мин
  Аламбик изнемогает без работы,

              а брага(медовая и сахарная) ещё булькает.Сегодня уже 8-ой день булькает. Пасатрел сейчас сахаристость обеих и обнаружил - в сахарной сахарометр показал 9%,в медовой 7-7.5%. Хотя все пропорции и условия изначально были одинаковыми.А то говорили,что фермента,содержащяяся в мёде препятствует брожению. Непонимающий Ну-да ладно,практика всё раставит по местам.

  И ещё наблюдение.
          Попробовал я щас медовую бражку. З....сь! Чтобы убедиться,что на самом деле з...сь,пошёл в магазин и купил бутылку дорогого вина полусладкого креплёного.Продигустировал оба экземпляра беспристрастно. И обнаружил,что поступил как мудак,бегая в магазин. Медовая бражка на винных дрожжях УЖЕ бьёт наповал вино магазинное по вкусу и мягкости.  Шокированный
  Теперь,сцуко,начинает поддавливать жабка-а может не спешить и пока не гнать,а повымораживать ?, Для полноты,так сказать,экспремента..
    Пойду-ка ещё раз медовую подигустирую,а то вдруг не всю органолептику услышал  Смеющийся
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.115  22 Дек. 10, 18:48, через 6 мин
Медовая бражка на винных дрожжях УЖЕ бьёт наповалбыстрый бахус, 22 Дек. 10, 22:42
да и не только медовая. Смеющийся
быстрый бахус Специалист Ленинградская обл. 121 9
Отв.116  22 Дек. 10, 19:35, через 48 мин
Мой термобокс. Зимой можно установить на любую температуру от -5 до +60.
 Вмещается 10 фляг. Можно (что щяс и делаю) поддерживать необходимую температуру брожения,сушить подмор,пыльцу,грибы,ягоды и т.д. ..Минимальный расход э/э-сделан как термос.
термобоукс 001.jpg
термобоукс 001.jpg Выбор комплекта для работы с медовой брагой. Вопросы самогонщиков.
термобоукс 002.jpg
термобоукс 002.jpg Выбор комплекта для работы с медовой брагой. Вопросы самогонщиков.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.117  22 Дек. 10, 19:44, через 9 мин
быстрый бахус, зачёт!
быстрый бахус Специалист Ленинградская обл. 121 9
Отв.118  22 Дек. 10, 21:53
быстрый бахус, зачёт!
waltor, 22 Дек. 10, 19:44
  Спасибо.
Это уже вторая модель.Модернезированная.
Быстрей-бы аламбик запустить в работу,а потом буду реализовывать из этого боксу идею по перегонке браги без кипячения-верхние крышки заменятся на другие(в виде свода).кУба,в привычном понимании ,не будет.Площадь испарения порядка 1.5 м2. Куйзнает чего получится,но я подерзаю Улыбающийся
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.119  23 Дек. 10, 04:22
Хотелось бы увидеть фотки АЛАМБИКА в действии
Удачи !