Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллят из груш

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 13
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.240  10 Июня 15, 17:54
Качество лучше чем кол-во. Так же подумал,отпишусь потом по выходу

Добавлено через 24дн. 15ч. 3мин.:

Скисла моя груша, передержал на брожение. Странно как то,бывало вина стояли по 4 месяца ни чего не кисло а тут...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.241  05 Июля 15, 09:14
Брага из груши стояла под гидрозатвором?
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.242  05 Июля 15, 09:33, через 19 мин
да,открыл там а уксус в бродилке
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.243  05 Июля 15, 09:39, через 7 мин
Скисла моя груша, передержал на брожение.Rusa, 10 Июня 15, 17:54
Добавил бы сахарку, - градус повысил бы слегонца, глядишь и не скисла, а так глаз да глаз нужен. Я всегда довожу брагу до 18-20 брикс, по сахару.
Maxdan777 Новичок Калуга 3
Отв.244  10 Авг. 15, 21:00
Всем доброго времени суток! Насобирал мешок груш мелких желтых (сорт не знаю). Сладкие и очень ароматные. Хочу в соковыжималке отжать, но дрожжи винные будут только завтра. Как думаете стоит ли сегодня отжать и залить водой с сахаром или оставить до завтра(они со вчера стоят в мешке)? 
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.245  10 Авг. 15, 21:54, через 54 мин
Отжать лучше пораньше, но можно и завтра.
Maxdan777 Новичок Калуга 3
Отв.246  12 Авг. 15, 16:01
Отжал 14 литров сока. Как думаете сколько дрожжей Pakmaya Cristal ложить?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.247  12 Авг. 15, 16:04, через 3 мин
На 14 литр вполне хватит 20-30 гр Pakmaya Cristal. Хотя сбраживать грушевый сок лучше винными дрожжами.
Maxdan777 Новичок Калуга 3
Отв.248  12 Авг. 15, 16:07, через 3 мин
Да заказал уже у Маковки. Только вот пока дойдут груши протухнут. Следующую обязательно заправлю малтифлором. А кстати сколько у него доза? 2 г на 10 л сусла, верно?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.249  12 Авг. 15, 16:09, через 3 мин
Да, верно, дозировка у малтифлора 2-3 гр на 10 литр.
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.250  17 Авг. 15, 22:51
У меня в огороде растет одно грушевое дерево, небольшое - метра 3 с небольшим в высоту. Но плодов дает - не соврать - около 100 кг. стабильно. ХЗ какой сорт - груши мелкие и неказистые, но на вкус ничего вроде. И обладают выраженным мочегонным эффектом.
В прошедшую субботу поставил сектантскую брагу:  ~ 25 кг. немытых груш прокрутил на электрической мясорубке и разбавил сахарным сиропом (3 кг сахара + вода = 10 литров в общем.) Даже после разбавления все равно какое-то пюре получилось..
На всякий случай сыпанул 3 капсулы доксициклина (видимую гниль и плесень из плодов я вырезал, но все-таки от греха подальше)
Прошло двое суток: Судя по запаху, процесс идет. На поверхности образовалась шапка из мякоти (остальное по консистенции не сильно отличается, но все же..)
Ждем.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.251  18 Авг. 15, 20:32
Прошло двое суток: Судя по запаху, процесс идет. На поверхности образовалась шапка из мякоти (остальное по консистенции не сильно отличается, но все же..)Serje_K, 17 Авг. 15, 22:51
Никогда во фрукту "докси" не добавлял, в зерновую да. Мешать надо, дней через пять "отобьется".
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.252  18 Авг. 15, 20:58, через 27 мин
монтер,
Я потом тоже решил, что зря добавил. Ну да ладно..

Канистру бултыхаю и переворачиваю, конечно.
5 дней - это как-то быстро, тем более чисто на дикарях.
Хотя, эти груши в плане брожения капец какие коварные. Компот и то из них не делаем, т.к. они даже в таком виде и в стерильной таре часто начинают бродить. Банки рвутся только так..

Добавлено через 7дн. 1ч. 44мин.:

На сегодня (10 день) кажись отбродило окончательно. Решил для пробы перегнать часть. Отлил в куб 8 с лишним литров браги, сейчас гоню. Очень яркий фруктовый аромат даже в самом начале. На вкус пока пробовать не буду.
varnex Новичок Москва 4
Отв.253  27 Авг. 15, 23:36
Созрели на даче груши. Сорт не знаю, но сладкие и вкусные. Собрал около 20 кг. Переработал на соковыжималке. Получил 16л почти чистого сока - в трех литровых банках неплотный осадок 5 см. Винометр показывает сахар 9%
Добавил сахар 2,5 кг. Засыпал дрожжи винные Оеноферм С2 - 6 гр. Брагу из груш делаю первый
раз. Принимаю советы и критику. Поскольку груш осталось еще на дереве кг 60.
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.254  28 Авг. 15, 12:34
Прочитал тему и на днях припер 2 мешка груш(халявных).В чистую отжал 10л сока( затрахался чистить соковыжималку).Остальное просто перетер в кашу и на подбраживание (по советам бывалых).В ручном режиме отжал еще 40 л(через ткань).Так что задел есть,бродит потихоньку на дикарях.Сахар буду вносить дробно.Бузина черная еще не созрела,кстати,зачем ее варят,она что,сок не отдает?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.255  28 Авг. 15, 13:15, через 41 мин
Мне она сок не отдала. Правда, я её собирал всю подряд, а надо было только крупную и мягкую. Сахар при варке не пропадает, только дикие дрожжи гибнут. Но так это и хорошо.  Сварить и разбить строительным миксером.
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.256  31 Авг. 15, 15:51
В прошедшую субботу поставил сектантскую брагу:  ~ 25 кг. немытых груш прокрутил на электрической мясорубке и разбавил сахарным сиропом (3 кг сахара + вода = 10 литров в общем.)
........................
На сегодня (10 день) кажись отбродило окончательно. Решил для пробы перегнать часть. Отлил в куб 8 с лишним литров браги, сейчас гоню. Очень яркий фруктовый аромат даже в самом начале. На вкус пока пробовать не будуSerje_K, 17 Авг. 15, 22:51

С навеской груш ошибся малость. Реально 20 - 21 кг было.

Вчера сделал второй дробный перегон всей партии. Получил 3 литра 64%.
Разбавил всё до 45% и добавил 2 столовые ложки тростникового сахара.
Аромат мощный, пьется очень мягко и вкусно. Но все-таки требует выдержки.
Пущай постоит с дубовыми щепками неделю - другую. А потом - по бутылкам и в подвал.
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.257  31 Авг. 15, 17:04
Хочу при втором дробном отобрать головы на колонне, потом поставить дистиллятор и прямым до 60 в струе. Сколько отобрать голов чтоб не обрезать аромат 3% или 5% 
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.258  31 Авг. 15, 17:50, через 47 мин
При отборе голов с фруктовой, лучше не выбирать 3% или 5%. При отборе голов лучше ориентироваться по запаху, как только сильно резкий запах пройдет, можно менять тару каждые 50 мл(под головников). После отбора тела сам решишь что можно добавить в тело из отобранного. И при перегоне лучше отбирать до 50% в струе. Если обрезать на 60% потеряется приличная доля вкуса и запаха. Так как аромат находится как в головах, так и пред хвостовой части.
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.259  31 Авг. 15, 17:55, через 6 мин
А на колонне можно определить когда уйдут головы, а запах останится, или все же гнать просто прямотоком. Хотел качественно отрезать головы но не потерять аромат.