Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Готовим на доске, делая мясо более ароматным.

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 2 1
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
05 Апр. 15, 12:36
Что господа гурманы попробуем  http://www.steaklovers.ru/food/224  На фото где мясо следы решетки от гриля, возможно что предварительно обжарив на решетке мясо кладут на доску. А такое блюдо на стол, думаю будет красиво, интересно, необычно, вкусно. Доски на даче у всех есть главное лиственница и замочить не забыть. Ждём фото и весёлых историй.






551e5ad745e7f.jpeg
551e5ad745e7f.jpeg Готовим на доске, делая мясо более ароматным. Кухонный инвентарь.
551e5a0372129.jpeg
551e5a0372129.jpeg Готовим на доске, делая мясо более ароматным. Кухонный инвентарь.
551e5b122162f.jpeg
551e5b122162f.jpeg Готовим на доске, делая мясо более ароматным. Кухонный инвентарь.
Способ-приготовления.png
Способ-приготовления.png Готовим на доске, делая мясо более ароматным. Кухонный инвентарь.
2-doski.png
2-doski.png Готовим на доске, делая мясо более ароматным. Кухонный инвентарь.
12.png
12.png Готовим на доске, делая мясо более ароматным. Кухонный инвентарь.
16.png
16.png Готовим на доске, делая мясо более ароматным. Кухонный инвентарь.
1-drevesina-drova.jpeg
1-drevesina-drova.jpeg Готовим на доске, делая мясо более ароматным. Кухонный инвентарь.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.1  05 Апр. 15, 15:13
Замачивание кедровой доски.

Прежде чем начинать приготовление, доску необходимо замочить. Это необходимо для того, чтобы она не сильно дымила, а также для усиления аромата. Некоторые советуют вымачивать доску в течение 1 часа для приготовления блюд из рыбы и 2 часа  — для мяса. Профессионалы же советуют вымачивать кедровую доску в течение 4-6 часов, можно оставить и на всю ночь. Замачивать можно в простой воде, лучше использовать теплую воду. Профессиональные кулинары часто вымачивают доски в пиве, белом вине, сидре, кленовом сиропе, яблочном и ананасовом соках — для придания блюдам различных вкусов и ароматов. Можно смешивать воду с пивом или вином в соотношении 1:1. Вы также можете экспериментировать, добавляя различные ароматные травы в воду.  Для того, чтобы сэкономить время, можно заготовить кедровые доски заранее: замочить их на 6 часов, затем сложить в пластиковый пакет и заморозить. В следующий раз, когда вы захотите приготовить гриль на кедровой доске — вам будет достаточно достать подготовленную доску из морозильной камеры и замочить ее в горячей воде на 10-15 минут.

Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2  05 Апр. 15, 16:36
Из описания не понятно доска используется один или несколько раз?
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.3  05 Апр. 15, 16:39, через 4 мин


Доску можно использовать повторно до тех пор, пока она не обуглится окончательно. Чистят доску в обычной воде без применения мыла. Если поверхность слишком черная и копоть не соскабливается, доску шкурят наждачной бумагой. Чтобы исключить деформацию, после того как доска очищена, необходимо тщательно ее просушить.

Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.4  05 Апр. 15, 16:44, через 5 мин
На какою температуру её помещают в духовку. На сколько использований примерно хватает одной доски?
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.5  05 Апр. 15, 16:49, через 6 мин
Дружище я еще не пробывал так делать, но в инете прочитал кто как использует, есть люди в духовке на доске готовят. Я думаю обычная температура как для всех рецептов.
Андрей630025 Специалист Новосибирск 169 28
Отв.6  05 Апр. 15, 17:15, через 27 мин
затем сложить в пластиковый пакет и заморозитьvova200272, 05 Апр. 15, 15:13
При заморозке , доска быстро придёт в негодность . Вода при замерзании в порах древесины . порвёт её .
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.7  05 Апр. 15, 17:26, через 12 мин
Это к журналистам, значит не будем замораживать.
den1975 Бакалавр Москва 63 6
Отв.8  10 Апр. 15, 13:45
На фотках явно использовалась вишневая доска, короче как я понял те породы дерева, на которых можно коптить. Вообще у америкосов строгое законодательство по поводу дыма, пошел дым на участок соседа, все плати штраф, поэтому они и придумали всякие газовые грили или используют готовые угли, от них нет дыма! А по поводу готовки мяса на доске или, что чаще используется рыбы, то очень распространеная тема у финов, вот финский гриль со всеми приспособами http://mangalshater.ru/...a-bbq-high.html там на фотках хорошо видна доска, с креплением для рыбы, тушку рыбы засовывают прямо под железку, кроме того у самой доски регулируется угол наклона, ну и что бы можно было поменять доску ее не крепят жестко к металическому держателю а она в него просто вставляется. Думаю собрать такую нехитрую конструкцию всем по силам.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.9  10 Апр. 15, 16:18
"Нет, лучше вы к нам", цена: 159500,00 р.

ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.10  10 Апр. 15, 16:58, через 40 мин
Первый раз вижу жарку на доске. Похоже на искусный маркетинг производителей досок. Создание, так сказать, ещё одной искусственной потребности с целью стимулирования потреблядства.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.11  10 Апр. 15, 17:15, через 18 мин
vova200272, Здароф,Друже! Думаю-в духовке бы такая дощечка не помешала.От отечественнои пилорамы,разумеется.Но в гриле-хз.Намного проще ведь угольки в однои стороне собрать,и рядом с теми положить полено любого дерева,которое ароматныи дым дает.Оно и тлеет по тихоньку,когда крышкои накрыть.Мы так камбалу жарим-полукопченая получается.
den1975 Бакалавр Москва 63 6
Отв.12  10 Апр. 15, 17:51, через 36 мин
vova200272
"Нет, лучше вы к нам", цена: 159500,00 р.
Дык я не про гриль говорил, а про приспособу, а ей цена 3 копейки, да и покупать не стоит, самому лучше сделать. А если исходить из вашей логики, то к мешку углей нужно обязательно впридачу покупать финский гриль домик за мульен) и иначе никак)
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.13  10 Апр. 15, 20:56
Здраствуй француз, сколько лет , сколько зим. По поводу бревнышка не согласен, прочитай, там написано, пропитать доску можно чем нравиться, написано ведь "для гурманов" :-)). Ну а так да, думаю как ты писал полукопченое получается блюдо.
В духовке тоже делают, мясо на дощечку, далее доска немног тлеет ну и по твоей системе, полукопченое блюдо.


den 1975, зачем приспособу делать если доски есть готовые под боком.


ykx, так написано, индейцы жарили, на самом деле думаю запах и вкус копчения дает, по краине мере француз так написал, деревяшку кидают в гриль она полукопченость продукту дает. Ну а на доске думаю более эстетично, дешего и практично получается.
1-drevesina-drova.jpeg
1-drevesina-drova.jpeg Готовим на доске, делая мясо более ароматным. Кухонный инвентарь.
11.png
11.png Готовим на доске, делая мясо более ароматным. Кухонный инвентарь.
den1975 Бакалавр Москва 63 6
Отв.14  10 Апр. 15, 23:26
den 1975, зачем приспособу делать если доски есть готовые под боком.vova200272, 10 Апр. 15, 20:56
Приспособу делать для рукоблудия и удобства) а если серьезно, то я уже писал это америкосы извращаются из за своего законодательства, у них с этим строго пошел дым на участок соседа, заплати штраф, вот они и жарят свое барбекю на газу или на таких вот досках, где дыма нет. Барбекю даже газовый решил поставить на участке будь любезен зарегестрировать его в строительной инспекции. Дикие люди)
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.15  11 Апр. 15, 03:05
Барбекю даже газовый решил поставить на участке будь любезен зарегестрировать его в строительной инспекции.den1975, 10 Апр. 15, 22:26
Тока не надо ля-ля!)) Слава,вон,жарит тока так!На балконе.Ну,углем,как мы в Вентспилсе(то веселая история была-пятыи этаж,замкнутыи двор,и ветер не так дунул.Пожарники штрафанули не кисло,за ложныи вызов),канешь,не кочегарит.
[Готовим на гриле.]
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.16  11 Апр. 15, 06:47
SlavaKo, вот у него аппарат, доски не видел, он все по "старинке" :-)) щепу сыпит :-)). А так на досочку положил, на ней и подал гостям. Гость выпил, дымком занюхал.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.17  11 Апр. 15, 07:03, через 16 мин
den 1975, ну их эту Америку, доска более лёгкий, простой способ сделать блюдо вкусней с копченым вкусом. А по поводу впаривания народу досок для приготовления, это кто как захочет, кто купит, кто у себя найдёт из строительных запасов. А почему для разнообразия не попробовать, "развиваться надо товарищи :-)) а не стоять на месте, так с вами не построить.......".
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.18  11 Апр. 15, 09:09
Гость выпил, дымком занюхал.vova200272, 11 Апр. 15, 05:47
дощечкои закусил
Готовим на доске, делая мясо более ароматным
Готовим на доске, делая мясо более ароматным. Кухонный инвентарь.
Вот тока задумался-деиствительно,в духовке ведь температуру высокую надо будет.Проверить не могу,из-за отсутствии таковои.В аэрогриле то уж точно не загорится-я когда то в том коптить пробовал.Ниче не получилось.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.19  11 Апр. 15, 12:16
Читал делают в духовке на доске, а в аэрогриль щепу кидают, курица с запахом копчения получается.