Доступная автоматика HelloDistiller на Ардуино Мега 2560

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Оборудование Автоматика
1 ... 493 494 495 496 497 498 499 ... 579 496
Mim Магистр Ульяновск 218 18
Отв.9900  24 Июля 18, 14:51
вот ещеtitan777, 24 Июля 18, 14:41
. Это вот куда воткнуть, для таких как я не понимающих
titan777 Специалист Москва 165 110
Отв.9901  24 Июля 18, 15:18, через 28 мин
У меня программа сильно переделана, я выложил весь код управления НБК.
Можно взять за основу.

Просто так вставить увы не получится.
SA1348 Профессор Саратов 2991 1386
Отв.9902  24 Июля 18, 18:16
titan777, Надо внимательно изучить. А времени как обычно нет. На беглый взгляд case 101 превышение темперературы ТСА не сработает как и в оригинале.
А высота какая?msg31, 24 Июля 18, 10:33
1400 мм
Phisik Магистр Екатеринбург 203 593
Отв.9903  24 Июля 18, 22:38
алгоритмtitan777, 24 Июля 18, 14:41
Код можно убирать под спойлер c помощью тегов [ hide=Заголовок ][/hide] без пробелов.
Пример
Куча места на странице экономится Улыбающийся
titan777 Специалист Москва 165 110
Отв.9904  24 Июля 18, 23:01, через 23 мин
Спс. Спрятал.
qwest_ans Студент Самара 49 4
Отв.9905  26 Июля 18, 20:42
Замучился подключать ЛСДи кейпад шедуэл - видна только вехняя строка с клеточками, и в УНО и в МЕГЕ, кейпад D1 ROBOT, смог только по и2С подключить другой дисплей. есть ли возможность использовать и2С, не нашел где можно переназначить адрес на 0х3ф, или подскажите как изнасиловать кейпад шедуэл.
Phisik Магистр Екатеринбург 203 593
Отв.9906  26 Июля 18, 20:54, через 12 мин
есть ли возможность использовать и2Сqwest_ans, 26 Июля 18, 20:42
LiquidCrystal_I2C lcd(0x27, 16, 2), 0x27 - это и есть адрес
qwest_ans Студент Самара 49 4
Отв.9907  27 Июля 18, 04:50
Благодарю, он указывается только в variables?
Phisik Магистр Екатеринбург 203 593
Отв.9908  27 Июля 18, 08:08
он указывается только в variablesqwest_ans, 27 Июля 18, 04:50
Да, только при создании объекта. Еще есть тонкость с библиотеками. Вот кусок кода из моей прошивки:
// AlexDol: Добавил стоку инициализации lcd.init() и строку управления подсветкой 
// Phisik:  у меня так не собралось, видимо от версии библиотеки зависит
//lcd.begin(LCD_WIDTH, LCD_HEIGHT);
//lcd.init();

lcd.begin();
lcd.backlight();
qwest_ans Студент Самара 49 4
Отв.9909  27 Июля 18, 08:44, через 37 мин
А для бестолковых типа меня - как подробнее...
т.е. beginb и blacklith должны встать после LiquidCrystal_I2C lcd(0x3f, 16, 2)?
Ну не программер я _____ . В темном лесу блукаю.
SA1348 Профессор Саратов 2991 1386
Отв.9910  27 Июля 18, 09:40, через 56 мин
qwest_ans, Если самостоятельно переделываешь, находишь lcd.begin в скетче
и после добавляешь
lcd.init();
  lcd.backlight();


подскажите как изнасиловать кейпад шедуэл.qwest_ans, 26 Июля 18, 20:42
Заливаешь тестовый скетч для дисплеев и вращением потенциометра добиваешься отображения на экране всех строк. Новый из коробки без кручения 90% не заработает.
qwest_ans Студент Самара 49 4
Отв.9911  27 Июля 18, 11:08
Крутил - не помогает, вторая строка вообще не светится, а в первой только яркость меняется. Arduino 1.8.5
 Там этих lcd.begin - аж в глазах темнеет - сам наверное не смогу. Надо кейпад как-то оживлять.

Добавлено через 19ч. 22мин.:

Как я понял у меня неактивирован дисплей как проверить какие ноги надо указать LiquidCrystal lcd(8, 9, 4, 5, 6, 7) или какие то другие. есть какой нибудь тест для кейпад шилда который покажет какими ногами он должен дрыгать?
SA1348 Профессор Саратов 2991 1386
Отв.9912  28 Июля 18, 08:12
qwest_ans, Проверь правильность одевания шилда на ардуино.
qwest_ans Студент Самара 49 4
Отв.9913  28 Июля 18, 08:19, через 8 мин
На меге ещё можно ошибиться но на уно как?
Phisik Магистр Екатеринбург 203 593
Отв.9914  28 Июля 18, 15:54
как проверить какие ноги надо указатьqwest_ans, 27 Июля 18, 11:08
Вот пример работы в lcd keypad shield. Там все разжевано. Если не работает - нет контакта или не так подключил. Возьми уно, залей тестовый скетч и крути потенциометр ДО КОНЦА(!) по часовой, потом против часовой. Он многооборотный, т.е. 25 раз надо крутануть полный круг, чтобы от ноля до номинала дойти.  Если экран не оживет - может непропай или обрыв где на плате.
qwest_ans Студент Самара 49 4
Отв.9915  28 Июля 18, 16:39, через 45 мин
Картина одинаковая и на меге и на уно, все скетчи из первой двадцатки гугла заливал в мегу и в уно, менял пины в ликвид кристал на всё что находил - ничего не менялось. нашел скеч с тестов выходов уно, проверил - всё ровно. Всё - кейпад в утиль.
Phisik Магистр Екатеринбург 203 593
Отв.9916  28 Июля 18, 17:10, через 31 мин
Отпаяй экран от shield-а, проверь его отдельно, припаяв провода и подключив к уно или I2C экспандеру. Если в ним все ок - то на плате shield-a обрыв, если экран мертвый - впаяй туда живой, чтобы shield не терять.
qwest_ans Студент Самара 49 4
Отв.9917  28 Июля 18, 19:37
или пока отпаивал или ещё почему два сопротивения из пяти в обрыве - пробовал приваять эти смд - под рукой не оказалось нужного типоразмера, то что нашел чуть больше припаять не смог. А отпаять от шилда по хорошему не удалось, выдрал вместе метализацией, до фена 60 км. так что шилд в утиль.
mastert Бакалавр Тарко-Сале 65 18
Отв.9918  29 Июля 18, 13:08
Всем привет. Подключил датчик давления MPX5010 на пин А9   на экране  Р= 0 мм
Если подуть то напряжение  на А9  меняется от 0.2 до 4в.
Что нужно сделать чтоб показывало давление.
dimato Магистр Волгоград 231 107
Отв.9919  29 Июля 18, 16:24
mastert, Поищи по скетчу #undef PIN_MPX5010 A9 по умолчанию он отключен.
 и вместо      #undef PIN_MPX5010 A9
поменяй на     #define PIN_MPX5010 A9