Брожение 22° 7 дней
Карбонизация декстроза 9 грамм на литр.
Карбонизация неделю.
Выдержка 2 недели.
Получили нп16, забыли сделать йодпробу, хотим после прервички сразу карбонизацию или всеж вторичку а потом на карбонизацию?Сергей л, 24 Апр. 17, 23:00
Ниче не понятно. Ты пишешь что уже и карбонизация и выдержка, а потом спрашиваешь что делать после первички. На каком этапе всё-таки пиво?
Вторичку надо ждать в любом случае. Будешь ты переливать в другую ёмкость (снимать пиво с осадка) или нет - это вопрос личных предпочтений и предмет долгих обсуждений. Но даже если не будешь переливать, вторичке в той же ёмкости надо дать пройти.
7 дней брожения - ОЧЕНЬ мало. Не бродит пиво 7 дней с НП 16%. 2-3 недели первичка+вторичка будет.
Добавлено через 3мин.:Из расчёта на кастрюлю 30 литров.
Солода :
Вода 25/15
Пшеничный – 3кг
Пилсен -2,7кг
Карамель. 0,3 кгСергей л, 24 Апр. 17, 23:00
40л воды, ~6 останется в солоде, в остатке 34л сусла. Как вы его в 30л кастрюлю поместили? Сколько сусла пошло в варочник и сколько в ферментер? Изучи терминологию, ёмкости у нас называются - заторник, варочник и ферментер. А не "кастрюля".