Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 207 208 209 210 211 212 213 ... 271 210
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
seregakras Специалист Тула 198 188
Отв.4180  19 Июня 17, 16:21
Холодное помутнение.
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.4181  19 Июня 17, 16:48, через 27 мин
Холодное помутнение.seregakras, 19 Июня 17, 16:21
Как бороться?
seregakras Специалист Тула 198 188
Отв.4182  19 Июня 17, 17:06, через 18 мин
[Холодное (коллоидное, белковое) помутненение]
Можешь еще в поисковой системе запрос вбить, много ссылок на эту проблему и решений.
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.4183  19 Июня 17, 21:56
Нельзя домашнее пиво из низкой температуры в более высокую помещать

Должно идти по нисходящей...
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4184  20 Июня 17, 04:19
Нельзя домашнее пиво из низкой температуры в более высокую помещатьIgorok68, 19 Июня 17, 21:56
Это что ещё за бред?
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.4185  20 Июня 17, 07:46
Это не бред...нельзя будоражить дрожжи когда они успокоились....

Точнее не рекомендуется...

Это причина всё тогоже обсуждаемго здесь автолиза...
Бульонными кубиками будет пиво отдавать...
MaXFactor Специалист С 127 434
Отв.4186  20 Июня 17, 10:47
Бульонными кубиками будет пиво отдавать...Igorok68, 20 Июня 17, 07:46
если не добавлять кубики, почему будет ими отдавать?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4187  20 Июня 17, 10:56, через 9 мин
нельзя будоражить дрожжи когда они успокоились....Igorok68, 20 Июня 17, 07:46
Ага. А в пакетиках сухие или жидкие с завода они видимо беспокойные, да? Буйствуют там, дебоширят и всё-такое.

Как бороться?shameless, 19 Июня 17, 16:48
А уверен, что оно тебе надо? Какой стиль, засыпь солода и хмеля какая?
Евгений Крымский Студент симферополь 44 1
Отв.4188  20 Июня 17, 21:24
вопрос по чиллеру. есть скрутка в виде пружины, кондиционерной трубы 12мм.нужно ли эти завитки как то жестко фиксировать или можно так гамузом опустить в варочник? 
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.4189  20 Июня 17, 22:07, через 43 мин
Евгений Крымский, хочешь фиксируй, хочешь нет. Это для удобства. На функционал не влияет.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.4190  21 Июня 17, 01:12
нужно ли эти завитки как то жестко фиксировать или можно так гамузом опустить в варочник?Евгений Крымский, 20 Июня 17, 21:24
Пихай прям охапкой, лишь бы побольше погрузилось ниже уровня.
Евгений Крымский Студент симферополь 44 1
Отв.4191  21 Июня 17, 19:20
Пихай прям охапкойNansen, 21 Июня 17, 01:12
веслом притопить чтоб не всплывало?:)
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.4192  21 Июня 17, 22:40
Я в чиллер набираю воды, чтобы он утонул.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.4193  22 Июня 17, 18:46
Евгений Крымский
При изготовлении  витки зафиксировал в чиллере . Мыть неудобно. В итоге снял фиксатроры.
Евгений Крымский Студент симферополь 44 1
Отв.4194  24 Июня 17, 17:43
подскажите на какой высоте в евробаке-бродильнике делать отверстие под краник для слива зеленного? заторник с варочником, по совету форумчан, сделал на минимальной высоте. с этим так же?
завтра первая варка. мандраж как перед первым свиданием.
moriarty Специалист Тольятти 155 29
Отв.4195  24 Июня 17, 17:49, через 7 мин
подскажите на какой высоте в евробаке-бродильнике делать отверстие под краник для слива зеленного? заторник с варочником, по совету форумчан, сделал на минимальной высоте. с этим так же?Евгений Крымский, 24 Июня 17, 17:43
у меня на высоте примерно 25 мм от дна.
тока у меня бак 32 литра всего.
Евгений Крымский Студент симферополь 44 1
Отв.4196  28 Июня 17, 11:29
Пиво стоит в бродильнике трое суток. бурное брожение прекратилось. на дно выпал белый осадок. дрожжи элевые. бродило при 18*С. когда разливать по бутылкам?
Nick_Ch Бакалавр Владимир 81 144
Отв.4197  28 Июня 17, 11:43, через 14 мин
граждане пивовары, еще раз побеспокою:
темное пиво, НПС 12%, дрожжи Saflager S-23, отбродило неделю при температуре около 17-18 градусов до 4,9%
перелил на вторичку, через пять дней - 4,8% - это нормально?
и еще такой вопрос - на вкус пиво немного водянистое, как бы, нету плотного такого вкуса - это исправится потом при карбонизации/созревании?
а если я ему туда сиропчику добавлю, как это повлияет на результат?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.4198  28 Июня 17, 14:21
когда разливать по бутылкам?Евгений Крымский, 28 Июня 17, 11:29
...ёперный театр...
разливать по бутылкам когда пиво достигнет КП.
хоть бы факи почитал чтоли...
перелил на вторичку, через пять дней - 4,8% - это нормально?Nick_Ch, 28 Июня 17, 11:43
Вполне
на вкус пиво немного водянистоеNick_Ch, 28 Июня 17, 11:43
Так ещё не добродило. Вкус изменится.
а если я ему туда сиропчику добавлю, как это повлияет на результат?Nick_Ch, 28 Июня 17, 11:43
Плотность увеличится, дрожжи всё съедят, спирта больше набродят.

а почему ты взял лагерные дрожжи, а бродишь как эль?
Nick_Ch Бакалавр Владимир 81 144
Отв.4199  28 Июня 17, 15:35
а почему ты взял лагерные дрожжи, а бродишь как эль?D.S.H, 28 Июня 17, 14:21
в гараже достаточно прохладно (17-18), на созревание отправлю в холодильник, благо остался со времен торговой вольницы, а что надо засунуть бродильник туда?
у меня влезет, витрина большая, среднетемпературная, от - 6 до +6

Добавлено через 10мин.:

запихал бродилку в холодильник, выставил +5