Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 225 226 227 228 229 230 231 ... 271 228
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.4540  17 Янв. 18, 19:07
Первак и дешёвые немецкие вина бывают в бугельных бутылках, совершенно не приспособленных для давленияNansen, 17 Янв. 18, 17:35
не согласен, я неоднократно ставил в немецких и перваке - все норм
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4541  17 Янв. 18, 20:48
и перваке - все нормвПитереПить, 17 Янв. 18, 19:07
значит в холоде стояли , у меня летом в подвале +20 , тоже первачных 3 штуки рвануло , а оставшиеся 2 принёс в холодильник и ни чего , были благополучно со временем выпиты.
koldyn158 Специалист Орел 191 9
Отв.4542  19 Янв. 18, 08:59
Ребят,2 недели назад сварил пиво,сначала 2 дня гидрозатвор булькал и перестал,а вчера опять начал булькать.Бродильную емкость открывать лишний раз не хочу.Вопрос вот в чем-это пиво еще не выбродило или там завелось что то не хорошее?Пускай дальше бродит или ставить на карбонизацию,ведь прошло уже 13 дней?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4543  19 Янв. 18, 09:16, через 17 мин
koldyn158, вот листай вниз там написано:снова активно заработал гидрозатвор.
[Частые ответы не начинающих пивоваров]
minj53 Специалист тимашевск 124 13
Отв.4544  19 Янв. 18, 13:48
Варка первая по ситуации.Сварил по мативам Сезон 10кг пилс,1 кг вена 400гр меланои 600гр пшеницас паузами 53 20мин,62-30мини 72 40мин. Хмель Стирголд 50гр за 60мин.Саац и Стирголд по 30гр за20м
Саац и Стирголд по 5гр за 5 мин.Время варки 90мин.Разлил на брожение оп 25л в пластиковые бадейки обработанные антиформином и 15л в 20л бутыль для наглядности процесса.Дрожжи по 1 пачке марки сезон 29 для брожения при высоких температурах.Сбраживание при 23-25 гр.НП 12.Начало брожения через 12ч.Через 3 сутов начальное видимое брожение в бутыле закончилось. В баках тоже Слил из балона с осадка и долил в баки до полного объема.Сняв предварительно деку.Поставил баки под ГЗ. Да еще насыпал по 40гр хмеля в гранулах на сухое охмеление.В первом баке ГЗ заработал сразу практически В другом молчит.На четвертый день померял КП в обоих баках она 2.Что делать Оставлять ли на вторичку для осветления выносить ли на холод для осаждения.Бродить то уже вроде бы нечему.Как то быстро сбродило. Ну так дрожжи на такую температуру и расчитаны Какие действия в этой ситуации можно предпринять Какие косяки допустил . Насколько критично Вкус с легкой кислинкой ,но визуально никаких отклонений не видно.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.4545  19 Янв. 18, 17:26
Вопрос вот в чем-это пиво еще не выбродило или там завелось что то не хорошее?Пускай дальше бродит или ставить на карбонизацию,ведь прошло уже 13 дней?koldyn158, 19 Янв. 18, 08:59
Если что-то завелось, то это ты на поверхности пива увидишь. Да просто понюхай чем булькает в гидрозатворе, если пивом, то и всё нормально.
А так много с чего гидрозатвор может булькать. Например, отопление посильнее включилось и углекислый газ из пива стал выходить.

Какое пиво-то хоть сварено?
Если более-менее простое светлое, то оставь дображивать до полных 3-3.5 недель, а там разливай.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4546  19 Янв. 18, 23:56
minj53, НП12 + высокая температура - вполне возможно, что сбродило за 3 дня.
Как вариант можно подождать пока осветлится, потом на колдкраш, после - разливать.
Дрожжи по 1 пачке марки сезон 29 для брожения при высоких температурах.minj53, 19 Янв. 18, 13:48
Такими я не пользовался =) может они дают кислинку, может это блэнд.
но это вроде как не противоречит идее saison...
minj53 Специалист тимашевск 124 13
Отв.4547  20 Янв. 18, 01:15
D.S.H Да спасибо я думаю пусть постоят дней 10. Только вынесу на холод.Будет и первичка и вторичка в одном флаконе.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4548  20 Янв. 18, 02:18
Только вынесу на холод.minj53, 20 Янв. 18, 01:15
в этом случае дрожжи лягут от холода. Если подержишь в тепле, то дрожжи лягут естественным путём, скажем так завершив все положенные процессы. А уж потом колдкраш.
Просто за 3-4 дня съедены все сбраживаемые сахара, но это не значит, что процесс приготовления пива завершён.
minj53 Специалист тимашевск 124 13
Отв.4549  20 Янв. 18, 15:54
У меня самое холодное место 15гХолоднее только на улице.Но сам тип дрожжей и подразумевает брожение от 22 до 30.Пожалуй пусть и дальше стоит пока 22 гр.Заодно протестирую этот тип дрожжей.
koldyn158 Специалист Орел 191 9
Отв.4550  20 Янв. 18, 18:24
ребят,а 4,5 конечная плотность это нормально или нет?
MaXFactor Специалист С 127 434
Отв.4551  21 Янв. 18, 10:46
ребят,а 4,5 конечная плотность это нормально или нет?koldyn158, 20 Янв. 18, 18:24
А начальная какая была, какие дрожжи, чем мерил кп?
koldyn158 Специалист Орел 191 9
Отв.4552  21 Янв. 18, 12:32
начальную мерил перед варкой была 13,5 дрожжи s33,мерил ас3
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.4553  21 Янв. 18, 13:02, через 31 мин
у меня на s33 на 21-й день плотность с 15 ушла на 3. Как я потом помониторил по ним инфу, s33 больше для крепких элей используются с высокой НП от 15. 
alhimik 74
Отв.4554  24 Янв. 18, 17:55
Коллеги варка не первая но первое пшеничное. Есть пшеничная дробина несоложенка и есть ячменный солод Pale Ale. Есть еще карамельный , мелано, мюних но они наверное не понадобятся. Не нарыл ничего путного из несоложенки кроме [Интересует примерный рецепт Тройной Пшеничный Эль] подскажите как подготовить несоложенку. Просто варить час и все? Или еще какие танцы проделать. Может есть какие тонкости, или более подробный рецепт. Буду благодарен за любые советы.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.4555  24 Янв. 18, 18:01, через 6 мин
Возми лучше просто муку пшеничную. Ну и свари клон хугардена какогонибудь!
alhimik 74
Отв.4556  24 Янв. 18, 18:02, через 2 мин
автоэлектрик, Мука лучше дробины? Мне подготовить не трудно. В смысле разварить предварительно. Вопрос в том достаточно ли этого.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.4557  24 Янв. 18, 18:47, через 45 мин
Мука осахаривается влет и совершенно не мешает фильтрации, чего нельзя сказать о сечке например.

Добавлено через 1мин.:

Ну конечно если хочешь, то и твой вариант вполне рабочий.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.4558  24 Янв. 18, 21:04
автоэлектрик, а какую муку лучше брать (производитель), или можно любую подешевле? и как ее сыпать в затор, на какой t?
alhimik 74
Отв.4559  24 Янв. 18, 21:11, через 8 мин
Может и ерунда конечно но не так давно по ТВ передачу какую-то смотрел типа контрольной закупки (не помню точно). Тема про муку как раз была. В лабораторию отдавали и т.д. и т.п. Короче чего там только не нашли включая даже мел. Поэтому лучше сам смолю или готовая дробленка на крайняк. Может мнительный но в наше время это не удивительно.