Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 236 237 238 239 240 241 242 ... 271 239
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.4760  25 Мая 18, 14:55
А я сироп шприцем уже в бутылки впрыскиваю , результат во всех бутылках всегда одинаковый.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.4761  25 Мая 18, 15:04, через 10 мин
chst1000, кому что любо. Я вот был не фанат 60 раз так прыскать.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.4762  25 Мая 18, 16:57
И таки бутылки пластиковые бывают не совсем герметичные, особенно часто мне попадаются полторашки. А как сразу проверить на герметичность? Давишь-слушаешь, вроде не шипит, а потом одни как камень, а другие так себе, и газа потом почти нет.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.4763  25 Мая 18, 20:42
И таки бутылки пластиковые бывают не совсем герметичные, особенно часто мне попадаются полторашки.maxakal, 25 Мая 18, 16:57
Скорее не бутылки ,а пробки. Я использую только двухкомпонентные (фотка с синей пробкой), т.е. пробка с прокладкой. Такие можно по-много раз использовать, и они никогда не травят.
На второй фотке пример некачественной пробки (без прокладки , были в комплекте с купленными бутылками), на медовухе просто полопались не трети бутылок.
1527270077006110185664.jpg
1527270077006110185664.jpg Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
IMG_20180525_204510.jpg
IMG_20180525_204510.jpg Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.4764  25 Мая 18, 21:21, через 40 мин
Пока пользую те пробки что в комплекте шли, но ни на одной литрухе проблем не возникло, а вот с полторашками бывает. Пробки однокомпонентные правда, без прокладок. Может с партией не повезло.
koldyn158 Специалист Орел 191 9
Отв.4765  28 Мая 18, 09:27
Ребят,сварил пиво,стоит бродит,на вторичку переливать пока не буду.Срочно понадобилось уезжать на месяц,простоит ли пиво столько в бродильной емкости с гидрозатвором?
moriarty Специалист Тольятти 155 29
Отв.4766  28 Мая 18, 11:21
Ребят,сварил пиво,стоит бродит,на вторичку переливать пока не буду.Срочно понадобилось уезжать на месяц,простоит ли пиво столько в бродильной емкости с гидрозатвором?koldyn158, 28 Мая 18, 09:27
ИМХО легко.
У меня как-то стояло месяц в похожей ситуации. Нормальное пиво получилось. НО, была зима и пиво стояло в холодном углу.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.4767  28 Мая 18, 12:38
koldyn158, зависит от Т и уровня заражения. Лучше в холод, градусов 5-7, край 15 имхо
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.4768  31 Мая 18, 10:39
у меня при комнатной стояло месяца два .. если с санитарией нормально .. то не страшно
АндрейСаратов Студент Саратов 36 5
Отв.4769  07 Июня 18, 18:21
Может подскажете по проблеме, почему пиво месяца через 3 после карбона начинает горчить. Сначала такое появилось на пшеничке (ее раньше сварил), дрожжи WB-06, карбон декстрозой в ПЭТ-бутылках, теперь проявляется на светлом на венском солоде, дрожжи S-04, карбон декстрозой в ПЭТ-бутылках. Пиво на карбоне стоит на кухне, температура где-то 24 градуса.
shadowmtg Студент Новоалтайск 42 5
Отв.4770  07 Июня 18, 18:53, через 33 мин
начинает горчитьАндрейСаратов, 07 Июня 18, 18:21
Думаю просто дрожжи подьедают что могут, вкус как бы оголяется, на светлом это больше заметно. У меня такое замечал на IPA, когда долго стоит аромат хмеля и вкус тоже становится бледнее, а горечь начинает выделятся на этом фоне. Я бы увеличавал паузу на 72 гр,  и уменьшал закладку хмеля, если планируется лёгкие светлые сорта на длительное хранение.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4771  18 Июня 18, 20:56
вечера доброго,
вроде как закончилось брожение моего первого пива ставил 11 июня, неделя прошла гидрозатвор молчит, бродило при температуре 18-19 С
было 18 стало 8 по бриксу, мерил рефрактометром
вопрос как оно должно выглядеть? в моем пена шапкой стоит сантиметра 4 и мутноватое
Разливать или подождать еще?
alhimik 74
Отв.4772  18 Июня 18, 20:59, через 4 мин
vlad222, Перелей на вторичку. И еще столько же. Потом на розлив.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.4773  18 Июня 18, 21:02, через 3 мин
С такой плотность и при такой температуре брожения можно и дней 20 подержать на брожений.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4774  18 Июня 18, 21:07, через 6 мин
я так понял читая пивные ьемы что рефрактометром плотность не измерить изза цветности сусла он брешет
а ареометры у меня только *самогонные*)
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.4775  18 Июня 18, 21:43, через 36 мин
Жди 14 дней и сливай на карбонизацию.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4776  18 Июня 18, 22:31, через 48 мин
перелил на вторичку
вот на сем вискарными когда сбраживал всегда осадок в бочке ьыл дрожжевой сантиметр два, а тут все вверху плавало
это от дрожжей зависит?
дрожжи fermoale
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.4777  18 Июня 18, 22:34, через 4 мин
Возможно,прям все плавают?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4778  19 Июня 18, 16:24
vlad222, Наверно дрожжи верхового брожения .
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4779  19 Июня 18, 17:21, через 58 мин
Да уже почитал про них верховые