Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 240 241 242 243 244 245 246 ... 271 243
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.4840  14 Авг. 18, 21:01
Per07, посмотри тему в шапке.
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.4841  14 Авг. 18, 21:35, через 35 мин
Indi, походу догнал, пауза была одна на 72 градусах, все выбродило за трое суток

Добавлено через 3дн. 1ч. 26мин.:

При карбонизации как бутылки надулись можно в холодильник убирать? Или надо определенный срок еще при комнатной температуре подержать?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.4842  24 Авг. 18, 13:39
после карбонизации вообще можно все пиво при комнатной температуре хранить
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4843  24 Авг. 18, 14:16, через 38 мин
Сравнил, часть в холодильнике 9_10 гр, часть в комнатной, по вкусу без разницы, в холодильнике прозрачнее
Maslagor Новичок Томск 6
Отв.4844  02 Сент. 18, 20:30
Подскажите начинающим.
Сварили сусло, засыпали S-04, получили следующую картину.
Среди пузырьков, плавают белые хлопья на поверхности, это нормально?
20180831_135113.jpg
20180831_135113.jpg Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4845  02 Сент. 18, 20:39, через 10 мин
Maslagor, норма,это хмелевые масла, брух и т.д.
С постановки на брожение пусть стоит две недели и на карбон.
Главное не открывай бродилку вообще.лучше обеспечь темпер 18-20 если делать нечего...
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.4846  02 Сент. 18, 21:20, через 41 мин
пусть стоит две недели и на карбон.
Главное не открывай бродилку вообще.лучше обеспечь темпер 18-20 если делать нечего...мамон, 02 Сент. 18, 20:39
14.08.18 сварил.
сегодня 2.09.18 разлил на карбон.
не трогал, не открывал.
попробовал когда измерял КП - на вкус кислое. ядреное.
не могло скиснуть?
НП 12.8 КП 2,7
варил с отварками, попытка сделать хугарден. первый без отварок очень понравился.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4847  02 Сент. 18, 21:25, через 6 мин
Фтвкун555, любое может скиснуть.
Грани риска:постоянные замеры,повторное использование дрожжей,вторичка,сухое омеление,плохая дезифекция и.тд.
Maslagor Новичок Томск 6
Отв.4848  02 Сент. 18, 21:26, через 1 мин
мамон, Спасибо вам за ответ, а то мы тут переживали, что это погибель... Знаю, что не стоит открывать, но жутко интересно было, что там творится. Сусло поставили в погребок, там щас 14 градусов, будем ждать.)
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.4849  02 Сент. 18, 21:59, через 33 мин
повторное использование дрожжеймамон, 02 Сент. 18, 21:25
именно дрожжи 1 генерации использовал.
как определить что скисло? обычно по верху дека плавала, в этот раз было все чистенько, только на стенках был налет.
когда первый раз делал хугарден, перед разливом на карбон сусло тоже было невкусное, но тогда было горькое ужасно. надеюсь все же что не скисло. и будет вкусняшка.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4850  02 Сент. 18, 22:02, через 4 мин
Фтвкун555, плесень на верху,и уксусный запах,бывает блевотиной.
От деки всегда на бортах кольцо,это нормально.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.4851  02 Сент. 18, 22:05, через 3 мин
плесень на верху,и уксусный запах.мамон, 02 Сент. 18, 22:02
плесени нет и запах очень вкусный.


Добавлено через 6дн. 13ч. 40мин.:

Неделю на карбоне постоял, вчера попробовал - кисляк. Обидно. В чем причина? Дрожжи использовал после предыдущей варки или ещё что?
Ждать смысла я так понял нет, перегонять надо. На цвет и запах очень приятный, ни на мека на скисание.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.4852  09 Сент. 18, 17:38
попробовал когда измерял КП - на вкус кислое. ядреное.Фтвкун555, 02 Сент. 18, 21:20

Неделю на карбоне постоял, вчера попробовал - кисляк.Фтвкун555, 02 Сент. 18, 22:05
Странно, если получилось бы иначе. Пиво не должно быть кислым ни в какой стадии. Оно уже тогда скисло.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.4853  10 Сент. 18, 11:30
Неделю на карбоне постоял, вчера попробовал - кисляк.Фтвкун555, 02 Сент. 18, 22:05
Заразил при розливе. Как и чем карбонизировал?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.4854  10 Сент. 18, 11:50, через 21 мин
хугарденФтвкун555, 02 Сент. 18, 21:20
Из опыта не многих варок пшеничного, понял для себя, что при сбраживании некоторыми сортами дрожжей, обычно можно получить кисляк.
Щяс меня конечно заплюют, обосрут, и.т.д , но при использовании дрожжей .
Попробуй сварить на lalemand Munich либо на mangrove Jack's если я не ошибаюсь м21 кажись.
После этих дрожжей , маловероятно что будет кисляк.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4855  10 Сент. 18, 11:57, через 7 мин
Щяс меня конечно заплюют, обосрут, и.т.д , но при использовании дрожжей .Shunemann, 10 Сент. 18, 11:50
А чего плевать то? Я вот к примеру тоже отказался от 04 дрожжей (хоть они и садятся плотно - их плюс), так как они дают определённую кислинку , которая мне не нравится.
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.4856  10 Сент. 18, 12:47, через 51 мин
у 04 конечно есть специфический привкус который ни с чем не спутаешь Улыбающийся
но вданном контексте «кисляк» наверное немного другое
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.4857  12 Сент. 18, 14:13
При разливе уже было кислое. Подозреваю дрожжи, т. К были 1 генерации. Т. Е слитые с предыдущей варки.
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.4858  13 Сент. 18, 14:31
а в чем смысл сливать дрожжи с предыдущей варки? без специальных условий
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.4859  13 Сент. 18, 14:34, через 4 мин
а в чем смысл сливать дрожжи с предыдущей варки? без специальных условийAsFhg, 13 Сент. 18, 14:31
Ну например когда ЧКД ты покупаешь, а не выводишь сам, имеет смысл использовать их по полной, разве нет? Даже с сухарями это имеет смысл, т.к. экономия существенная, одним пакетиком можно сбродить несколько варок подряд.