Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воздух вместо углекислоты для кеги

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
Хофброй Студент Уфа 23 2
20 Апр. 15, 23:41
Есть охладитель сухого типа. Есть кега с пивом.
Данная модель охладителя имеет внутри себя компрессор.
То есть от охладителя к кеге идёт шланг с воздухом под давлением, для выдавливания пива.
От кеги идёт шланг с пивом в охладитель.

Что будет со вкусом пива?
Ведь не используется углекислота для выталкивания и карбонизации пива.
Понятно, что пиво в непочатой кеге уже в определённой степени карбонизировано.
И что будет со сроком хранения пива в кеге?
Срок хранения, указанный на кеге - 8 суток.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1  21 Апр. 15, 16:48
То есть от охладителя к кеге идёт шланг с воздухом под давлением, для выдавливания пива.Хофброй, 20 Апр. 15, 23:41
Воздух контактирует с пивом или надувает резервуар по принципу аккумулятора гидрофора? Если контакт с воздухом есть, значит воздух должен проходить фильтрацию, обеззараживающую его. Ну, типа стерилизации. Или, например через парообразное состояние. ИМХО. Да замутить-то можно, для домашнего использования, разумеется, исключая СЭС....только углекислота еще и карбонизирует....а воздух только избыточное давление создавать будет.... 
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.2  21 Апр. 15, 20:00
только углекислота еще и карбонизируетORGANIZM, 21 Апр. 15, 16:48
Нуачо, в воздухе азота много, может пена будет фирменная как в гинесе?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.3  22 Апр. 15, 07:08
в воздухе азота многоGIVI, 21 Апр. 15, 20:00
Дык...в воздухе и гелий есть....Не взлетит кега-то? А то накарбонизируем, ёлы.....и получится "До свиданья, наш ласковый Миша";)))))))
ПС. Я в прошлом году гонял на базу, занимающуюся арендой, обменом, ремонтом пивного оборудования и мне предлагали взять ПЭТ-кег с мешком внутри, как раз предназначенный под воздух. Ну, то есть бесконтактным методом пиво выдавливается. Предлагали бесплатно, типа ну возьми, попробуй, они одноразовые и мы все равно выбрасываем... Я не взял, т.к. не захотел заморачиваться с компрессором или насосом. Ну, то есть идея хорошая, только мне не нужна. Углекислота вполне устраивает. Ну, вот о таких кегах, собственно. http://e-hofmann.ru/...gi-keykeg-3.php
slide0037_image009.jpg
slide0037_image009.jpg Воздух вместо углекислоты для кеги. Вопросы пивоваров.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4  22 Апр. 15, 10:56
Кег с мешком это круто.
Ну а на счет выдавливания воздухом..... тут все от пива зависит. Но оно скорее всего 8 дней не продержится, оксидируется сильно. Дня 2 максимум "проживет".

.а воздух только избыточное давление создавать будет....ORGANIZM, 21 Апр. 15, 15:48
Азот вытесняет углекислоту из пива, кислород оксидирует. Если такой кег выпивается быстро, то можно спокойно и воздухом пиво вытеснять ))))
Нуачо, в воздухе азота много, может пена будет фирменная как в гинесе?GIVI, 21 Апр. 15, 19:00
Будет... только пиво почти без углекислоты получается. Еще и с привкусами старения. Даже если пиво с охрененным количеством антиоксиданта все равно хреново.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.5  22 Апр. 15, 21:41
Смайлик не постаил. Шутко юмора было Улыбающийся