Рецепт настойка "Бородинская"

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 9 10 11 12 13 12
Юрьевич 44 Специалист Кострома 170 42
Отв.220  25 Янв. 18, 13:27
Настаивать 1 неделю, ежедневно взбалтываяТретий, 19 Окт. 10, 14:59
как вариант, сперва один немолотый ячмень настаивать, потом добавить пряностиТретий, 13 Дек. 10, 14:18
Ты настаивал 2 недели вот возможно специи и вылезли. Я начинаю пробовать с мизерных навесок от оригинальных рецептов а потом если нужно корректирую и подбираю под себя.
Зингельшухер Бакалавр Тюмень 58 21
Отв.221  25 Янв. 18, 13:52, через 26 мин
Paganell, я напомню, что у человека две разных неудачных настойки - бородинская и солодово-чесночная. Он предположил их разом перегнать.
Я предложил перегонять их поотдельности, т.к. это будет более прогнозируемый результат.
Причем здесь джин? Какие 20 ингредиентов??
Paganell Модератор Москва 2203 1105
Отв.222  25 Янв. 18, 17:12
Зингельшухер, а! Вон чего? Я и предположить не мог, что он их хочет перегнать вместе. Видимо, товарищ не понимает, что есть вариант перегонки, который сохранит ароматику
Макс Щепкин61 Бакалавр Ростов-на-Дону 83 7
Отв.223  25 Янв. 18, 18:08, через 57 мин
Видимо, товарищ не понимаетPaganell, 25 Янв. 18, 17:12
Всё прекрасно понимаю я, что буду именно смешивать не писал и не собирался так делать просто написал -
Тоже перегоню вместе с этим.Макс Щепкин61, 25 Янв. 18, 10:36
, о чём потом и согласился ниже с Зингельшухер -
думаю не надо смешиватьМакс Щепкин61, 25 Янв. 18, 12:53
.
 В общем ближе к телу - думаю процедить и поставить мой "одиколон" на новую партию перловки. Что думаете исправит время или как? 6 литров его однако нужно что то с таким количеством как то бороться. Или перегнать без укрепления?
Paganell Модератор Москва 2203 1105
Отв.224  25 Янв. 18, 23:05
Всё прекрасно понимаю я,Макс Щепкин61, 25 Янв. 18, 18:08
Значит, я всё-таки всё правильно понял)))
Что думаетеМакс Щепкин61, 25 Янв. 18, 18:08
Я уже несколько раз в этой теме писал, что я думаю
[сообщение #12397989]
[сообщение #12789653]
Алексей SaR Доктор наук Татищево 753 113
Отв.225  26 Янв. 18, 08:11
Почитав отзывы, от оригинального рецепта отклонился, т.к. мне не очень нравится аромат тмина, на 2 л 43% спирта взял:
- 60гр.среднеобжареной перловки;
- 20гр.сильнобжареной перловки ;
- 1гр. кориандра;
- 1гр. тмина.
Перловку грубо подробил на кофемолке, семена не дробил.
Поставил 2л на пробу, 3 суток уже стоит. Мути почти нет, сначала был яркий аромат ржаной корочки, сейчас аромат ослаб, как бы перешел во вкус. Подержу еще несколько дней. Вчера неудержался попробовал- очень неплохо!Алексей SaR, 10 Дек. 17, 18:43

Вчера попробовал настоять без дробления перловки, навеска перловки-70гр среднеобжареной, по 1гр кориандра и тмина, сортировка 3л, настаивал 12 дней. Отфильтровалась на морозе гораздо легче чем дробленая и вкус показался лучше. Спирт правда взял самый-самый.
krakabes Новичок Kharkov 1
Отв.226  29 Янв. 18, 09:42
Вчера вместо 50 гр перловки засыпал 150гр. Подскажите сильно перловка отразиться на вкусе или лучше переделать. Настаивать буду 14 дней
Алексей SaR Доктор наук Татищево 753 113
Отв.227  29 Янв. 18, 22:25
Вчера вместо 50 гр перловки засыпал 150гр. Подскажите сильно перловка отразиться на вкусе или лучше переделать. Настаивать буду 14 днейkrakabes, 29 Янв. 18, 09:42
Это на сколько литров? Предлагаю либо выловить лишнюю перловку, либо разбавить. Перловка как раз вкус и дает.
Григорий C Доцент Витебск 1475 818
Отв.228  30 Янв. 18, 21:31
Поставил настойку на  продукте 50% перегона сахарных хвостов. Перловки на 3 л сделал 60 г. 30 малообжареной, и 30 кофейного цвета.Тмина 6 г, Кориандра 8г. Ничего не молол. Третий день стоит. Цвет набирает плохо, но зато мути нет.
Diamontius Специалист Смоленщина 180 124
Отв.229  02 Февр. 18, 10:22
Здравствуйте граждане. Желаю испросить совета. Для некой ароматики хочу добавить ржаной ферментированный солод, так вот как бы так рассчитать что бы не переборщить, может кто добавлял его в настойки?
Paganell Модератор Москва 2203 1105
Отв.230  02 Февр. 18, 10:49, через 28 мин
Здравствуйте граждане. Желаю испросить совета. Для некой ароматики хочу добавить ржаной ферментированный солод, так вот как бы так рассчитать что бы не переборщить, может кто добавлял его в настойки?Diamontius, 02 Февр. 18, 10:22
Ты тему-то почитай. На твой вопрос уже есть много ответов.
Поиск по теме для чего? [Поиск: ржаной]
Григорий C Доцент Витебск 1475 818
Отв.231  02 Февр. 18, 10:51, через 2 мин
Для некой ароматики хочу добавить ржаной ферментированный солод, так вот как бы так рассчитать что бы не переборщить, может кто добавлял его в настойки?Diamontius, 02 Февр. 18, 10:22
В рецептах от одной до 2 столовых ложек с горкой на литр продукта.
Paganell Модератор Москва 2203 1105
Отв.232  02 Февр. 18, 10:58, через 8 мин
В рецептах от одной до 2 столовых ложек с горкой на литр продукта.Григорий C, 02 Февр. 18, 10:51
По мне, так это ад! Ржаной ферментированный солод очень сильный вкус дает. Какая-то квасоводка получится. Я бы не больше чайной на литр начинал. Чисто мое мнение, понятно, что все фломастеры.
Григорий C Доцент Витебск 1475 818
Отв.233  02 Февр. 18, 11:18, через 21 мин
Я бы не больше чайной на литр начинал.Paganell, 02 Февр. 18, 10:58
Так кто мешает 0,5 л настоять на 1 столовой ложкой, а потом разбавлять и пробовать. Я вот настойку по рецепту темы  сделал. Вкусно,но густовато показалось.Разбавил продукт пополам чистым самогоном -уже лучше.Каждому своё.
Diamontius Специалист Смоленщина 180 124
Отв.234  02 Февр. 18, 11:26, через 8 мин
Ну вот, потому и спросил. Тут конечно понятно что дело вкуса, но красный солод то штука такая что нужно аккуратно добавлять, иначе перегонять придётся) Но я сам ферментировал, не такой адский как заводской конечно, но всё же нужно знать навески пользователей и быть может есть некие нюансы по мацерации. Вообще нравится делать бальзам на основе этой настойки, бОльшая навеска + цедра лимона и гвоздика, и для более усиленной ароматики подумал добавить ферментированный ржаной солод. Думаю 1 ст.л. на литр будет в моём случае оптимально (для бальзама-биттера).
Виталий Земцов Специалист Иркутск 167 47
Отв.235  15 Февр. 18, 14:28
Если сочетание этой ботвы так приятно, попробую по теме джина и самбуки, на ячменном дисте настоять эти продукты, а дней через 5 часть ботвы загрузить в "в джин-корзину", а настойку пропустить через короткую царгу, вкус останется, запах и продукт будет прозрачным ...
oloroso Магистр Горячий Ключ 251 86
Отв.236  11 Марта 18, 20:03
для более усиленной ароматики подумал добавить ферментированный ржаной солодDiamontius, 02 Февр. 18, 11:26
поделюсь опытом. После заторов на ХВ осталось кило неферментированного ржаного солода, решил обжарить его как перловку и поставить бородинскую. Сегодня попробовал. Как по мне - гораздо ближе по вкусу к бородинскому хлебу, чем на перловке. Понравилось. Теперь перловку фтопку. имхо
Алексей SaR Доктор наук Татищево 753 113
Отв.237  11 Марта 18, 22:32
неферментированного ржаного солода, решил обжарить его как перловку и поставить бородинскую. Сегодня попробовал. Как по мне - гораздо ближе по вкусу к бородинскому хлебу, чем на перловке. Понравилось. Теперь перловку фтопку. имхоoloroso, 11 Марта 18, 20:03

Давай по порядку, сколько чего сыпал?
oloroso Магистр Горячий Ключ 251 86
Отв.238  11 Марта 18, 22:55, через 23 мин
Алексей SaR, на трёхлитровый баллон 30г сильно обжаренного белого ржаного солода, 30г слабо обжаренного белого ржаного солода, 10г тмина и 10г кориандра слегка прогретого на сковородке и слегка перекалапуцаного в ступке. Фсё по феншую
Алексей SaR Доктор наук Татищево 753 113
Отв.239  04 Мая 18, 21:10
на трёхлитровый баллон 30г сильно обжаренного белого ржаного солода, 30г слабо обжаренного белого ржаного солода, 10г тмина и 10г кориандра слегка прогретого на сковородке и слегка перекалапуцаного в ступке. Фсё по феншуюoloroso, 11 Марта 18, 22:55
Сделал на пробу на саможареном ржаном солоде, навески уменьшил вдвое. СтоИт сутки в теплом(35-45°) месте, цвет уже набрала, а вот вкус что-то совсем не нравится, но может изменится конечно, пускай постоит с недельку...