Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Усиление вкуса

Форум самогонщиков Оформление напитков
1 2 3 4 1
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
20 Окт. 10, 10:44
Давно хотел задать вопрос для обсуждения...да все забывал)))
Есть такая фигня - аджиномото, адзиномото...еще как то - глутамат натрия по моемому. По русски - корейская приправа для усиления вкуса - они ее пихают куда только можно.

Ну так вот, собственно сабж - а что, если в настойки (а то и в дистилляты) добавлять эту приправу - не станет ли вкус у напитков богаче от этого?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.1  20 Окт. 10, 11:12, через 28 мин
ну его нах, он и так во всех продуктах.


Из  википедии:
" Глутамина́т на́трия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений  за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. (Точнее, он вызывает усиление чувствительности всех рецепторов организма, так как воздействует на нейромедиаторы, увеличивая проводимость нервных каналов и тем самым увеличивая силу импульса

Воздействие на организм

Исследователи из японского университета Хиросаки (яп. 弘前大学) под руководством Хироси Огуро (大黒浩) обнаружили, что диета с высоким содержанием глутамината натрия вызывает потерю зрения и истончение сетчатки глаза у крыс. Учёные обнаружили высокое содержание глутамината натрия во внутриглазной жидкости, омывающей сетчатку. Глутаминат натрия связывается с рецепторами клеток сетчатки глаза, разрушая их и вызывая вторичные реакции, уменьшающие способность остальных клеток проводить электрические сигналы. Огуро признаёт, что были использованы большие количества глутамината натрия, порядка 20 % от всей потребляемой пищи. «Потребление в меньших количествах допустимо», — утверждает он. «Но где точно проходит граница, пока неизвестно». Он также утверждает, что эти находки могут объяснить, почему в восточной Азии часто встречается глаукома с нормальным внутриглазным давлением — заболевание, которое приводит к слепоте без характерного повышения внутриглазного давления. Пэн Ти Кхо (Peng Tee Khaw), специалист по глаукоме из госпиталя Мурфилдс в Лондоне, утверждает, что максимальное количество глутамината натрия, применявшееся в экспериментах, — «намного больше, чем вы бы употребили в пищу. Но если вы подсели на глутаминат натрия, у вас могут возникнуть проблемы с сетчаткой». И несмотря на то, что крыс кормили глутаминатом натрия в больших количествах, меньшее его потребление может привести к тем же последствиям, через несколько десятилетий. Этим может объясняться то, что глаукома с нормальным внутриглазным давлением обычно не развивается у людей до 40 лет. [2]

Также высокие концентрации глутамината способны вызывать окислитальный стресс и оказывать гепатотоксическое действие[3][4].

Есть информация[источник не указан 77 дней], что глутаминат натрия может вызывать приступы агрессивности, головокружение, слабость, головные боли, зуд, сыпи и другие реакции.

Согласно исследованию «The INTERMAP Cooperative Research Group», проведённому на 752-х здоровых жителях Китая (из них 48,7 % женщин) в возрасте 40-59 лет, случайным образом отобранных из трех деревень на севере и юге Китая, прием глутамината натрия увеличивает вероятность иметь избыточный вес.[5]"
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.2  20 Окт. 10, 12:01, через 49 мин
О как, оказывается уже трындели на эту тему.
Ну...я ведь академик, уже забыл больше чем помню - мне простительно ))))
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3  20 Окт. 10, 12:02, через 1 мин
И тем не менее - надо бы тупо попробовать добавить в водку - и поглядеть, что будет. Вот только сколько? Есть нормативы для колбасы, к примеру?
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.4  20 Окт. 10, 12:43, через 41 мин
надо бы тупо попробовать добавить в водку - и поглядеть, что будет.игорь223, 20 Окт. 10, 13:02
пробовать то кто будет?
Усиление вкуса
Усиление вкуса. Оформление напитков.
 
Усиление вкуса
Усиление вкуса. Оформление напитков.
 
Усиление вкуса
Усиление вкуса. Оформление напитков.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.5  20 Окт. 10, 19:57
проведённому на 752-х здоровых жителях Китая (из них 48,7 % женщин) Gagarin, 20 Окт. 10, 11:12
Понятно, что в Китае народа не жалко, но 48,7% от 752 здоровых жителей - это
366,22 китаёзы  Шокированный Смеющийся
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.6  20 Окт. 10, 20:00, через 3 мин
Игорь223, для бухла есть усилитель вкуса, но название искать лениво.
Мне его виншоповцы даже обещали  прислать бесплатно на проб,у еще в июне,
но все умерло.........
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.7  20 Окт. 10, 20:05, через 5 мин
Для наливок и настоек есть природные усилители вкуса. Например гвоздика. И еще кажется курага. Нужно смотреть в статьях про ароматизированные вина (вермуты) - там расписано, какие растительные инградиенты на что влияют.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.8  20 Окт. 10, 20:05, через 1 мин
Можно Виагры попробовать,говорят тоже усилитель. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.9  20 Окт. 10, 20:22, через 17 мин
Михаил0501, Виагра - это не усилитель, это выпрямитель  Смеющийся
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.10  20 Окт. 10, 20:36, через 14 мин
У меня пост и пустыня до 7 ноября - сделать то могу, хоть со щепоткой, хоть с жменей...а вот оценивать - (((

Тем не менее,
считаю страшилки насчет аджиномото обычными россказнями. Азиаты - народ с очень древними и взвешенными пищевыми традициями, и поэтому абы что в рот не потянут...да и в европейских современных традициях не встречается легкомысленного пренебрежения очевидной безопасностью людей.
Так что разговеюсь - проверю на практике.

Насчет гвоздики - она не нейтральна по запаху, да и вкус жгучий добавляет, а хочется наоборот - мягкости.

П.С. Кстати, подумал по поводу эплджека - надо бы попробовать в качестве добавки толики глицерина (как то раньше в голову не приходило)))
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.11  20 Окт. 10, 20:53, через 18 мин
У желтопузых глутамат натрия в кафешках заместо соли стоит.
А гличерина в правильном кальвадосе(у тебя ведь правильный ?) и так хватает.
Нальешь еще- станет противным жирно-сладко-тяжелым.
Усиление вкуса
Усиление вкуса. Оформление напитков.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.12  20 Окт. 10, 21:03, через 11 мин
Ножки по бокалу текут красиво...однако-ж интересно поэкспериментировать ))))
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.13  20 Окт. 10, 21:12, через 10 мин
Давай-давай. Не понравится на вкус тосол, дольешь в радиатор тачилы.
И на ХД.org кинеш отчетик. Они там любят бахнуть глистерина в спирт. Веселый
V_B Академик Таганрог 2.7K 937
Отв.14  20 Окт. 10, 22:18
У меня пост и пустыня до 7 ноября - сделать то могу, хоть со щепоткой, хоть с жменей...а вот оценивать - (((игорь223, 20 Окт. 10, 21:36
Да тут то осталось всего-то  две недели с хвостиком!!!
Потом неделя на акклиматизацию...
А вот тогда и попробуем все!!!
Оскар Новичок Рига...Латвия 3
Отв.15  12 Февр. 12, 23:07
А что про Бонификатор думаете?
дядя Митя Студент ульяновск 37 2
Отв.16  03 Марта 13, 00:33
натуральное лучше, для себя же и для близких
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.17  03 Марта 13, 05:43
О, какая тема!
Кто напишет тут оффтоп, того сразу банят (не я, кстати)))!!!!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.18  03 Марта 13, 06:50
Как ты их находишь такие темы, прямо ностальгия По старому доброму форуму.
Если "чё" сразу прижизненно не баньте, а недельку выдержу (и так почти не пишу)
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.19  03 Марта 13, 08:08
однако-ж интересно поэкспериментироватьигорь223, 20 Окт. 10, 21:03
Так каков результат? )))
Читал на пачке с усилителем вкуса (китай или корея - не помню), что изготавливается только из зерновых культур, как они это делают - не написано ))) К стати, в составе еще имеется в наличии соль (NaCl)!