Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 264 265 266 267 268 269 270 ... 395 267
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.5320  12 Мая 17, 19:36
лучше многихавтоэлектрик, 12 Мая 17, 19:24

Ну а в терминах уравнения Ляпунова что с устойчивостью?

Ну если систему раскачивать...где предел устойчивости....

В данном случае я полагаю что система устойчива....наверное не одну варку прошла...
Но характеристики...ещё стоит изучить
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5321  14 Мая 17, 13:48
Собрал шпунт-аппарат для кега. Вся комплектуха из Леруа. Конечно не нержа, но это прототип. Вообще хотел измерить давление в кеге и пошел за манометром, но как обычно, дальше - больше, вот и получился шпунт-аппарат. Может было уже где , тогда извиняйте - пропустил.Как думаете жизнеспособна конструкция для дображивания и карбонизации в кеге без праймера.
IMG_20170513_155635.jpg
IMG_20170513_155635.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20170512_201609.jpg
IMG_20170512_201609.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20170512_201519.jpg
IMG_20170512_201519.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.5322  14 Мая 17, 13:54, через 6 мин
chst1000, Вполне рабочая. У меня наподобие [сообщение #12978058]
[сообщение #12962821]
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5323  14 Мая 17, 14:00, через 6 мин
Во,блин, точно пропустил.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.5324  14 Мая 17, 15:19
Так из за вас производители дорогих игрушек разорятся :-)
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.5325  14 Мая 17, 17:02
Может было уже гдеchst1000, 14 Мая 17, 13:48

https://ru.aliexpress.com/...57f75&tpp=1
Даже с бесплатной доставкой:)

chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5326  14 Мая 17, 20:38
Даже с бесплатной доставкойRomanBrew, 14 Мая 17, 17:02
Охереть 28 баксов , у меня в леруа вышло 240р. манометр 140 клапан 160 крестовина и того 540. Если'б все это брал у китайцев на али отдельно, было бы раза в полтора дешевле.Однако.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5327  14 Мая 17, 22:37
у меня в леруа вышло 240р. манометр 140 клапан 160 крестовина и того 540chst1000, 14 Мая 17, 20:38
на али еще и ball lock
Alexandr58 Новичок Новосибирск 2
Отв.5328  15 Мая 17, 21:56
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я довольно давно зарегистрировался на форуме, но пока только читал, следил за новостями. Занимаюсь дистилляцией, но сейчас хочу попробовать свои силы в пивоварении, очень хочется хорошего пива, а магазинное пиво что-то последние годы такое, что уже организм отказывается принимать. Но пока я в этом деле абсолютный дилетант. Поэтому огромная просьба, подскажите, пожалуйста, какое оборудование лучше купить: производитель, модель и т. д. Заранее большое спасибо.
jack_k Специалист Кемерово 109 18
Отв.5329  16 Мая 17, 07:38
Alexandr58, Привет
Какой объем ты хочешь получить за одну варку?
Насколько ты хочешь автоматизировать процесс?

Если деньги не проблема, купи Шпайдель Браумастер на 50 литров или больше, не прогадаешь. Есть его клоны, например Бавария.

Начать можно с кастрюли, нейлонового мешка для солода и ферментера для брожения.

А еще проще начать с экстрактов, покупаешь консерву охмеленного сусла, ферментер и тару для розлива - всё, ты пивовар. Причем пиво будет очень даже годное, главное не нарушай температурный режим брожения и не торопись пробовать.

Сваришь пару-тройку раз в кастрюле, а дальше появятся более конкретные вопросы, на которые можно будет отвечать.

andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.5330  16 Мая 17, 09:12
какое оборудование лучше купитьAlexandr58, 15 Мая 17, 21:56
для начала- кастрюлю побольше, термометр до 80град., кусок нержгофры для фильтра или вкрай, мешок для солода... все, ты пивовар))
а далее -[Пивоварение по KD] , имхо, очень детально расписано.
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.5331  16 Мая 17, 14:35
термометр до 80градandrey--, 16 Мая 17, 09:12
Это почему же до 80??? Не выкидывай в пустую деньги, бери электронный до 100° и выше. 300р. цена вопроса)
jack_k Специалист Кемерово 109 18
Отв.5332  16 Мая 17, 17:14
foxer, только врут они на 2-5 градусов в любую сторону
при чем, если в диапазоне температуры тела, например, врет на -2 градуса, то в диапазоне 70-100 уже завышает реальную температуру - у меня такой.
Желательно купить еще один поверочный, например ртутный, и откалибровать на всех нужных диапазонах температур.
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.5333  16 Мая 17, 17:25, через 11 мин
врут они на 2-5 градусов в любую сторонуjack_k, 16 Мая 17, 17:14
Ну разные конечно бывают, мой вроде не врет, сравнивал одновременно с автоматикой ОВЕН, измерял t воды в одной кастрюле, расхождение в 0.1°, ну совсем не критично)  Икеевские слышал хорошие, но подороже.
Вот про такой речь http://g01.a.alicdn.com/...n-Household.jpg
jack_k Специалист Кемерово 109 18
Отв.5334  16 Мая 17, 19:14
Вот про такой речьfoxer, 16 Мая 17, 17:25
да-да, то самое г.
Dhobr Студент Москва 31 6
Отв.5335  17 Мая 17, 11:05
но сейчас хочу попробовать свои силы в пивоварении, очень хочется хорошего пиваAlexandr58, 15 Мая 17, 21:56
Вообще, нюансов довольно много, и сразу вот так описать что Вам потребуется почти невозможно.
Лучше определите для себя вначале так - сколько бутылок готового пива вам нужно :-) 
Например, для получения 10 литров готового пива (10 бутылок-литрушек) вам потребуется кастрюля не менее 12-15 литров. Это для того чтобы учитывать потери воды/сусла при производстве. Геморрой при варке 10 или даже 50 литров примерно одинаковый :-) но выпиваются 10 литров гораздо быстрее чем 50.
Так что решите вначале с объемом, а потом уже по оборудованию можно будет подумать, подсказать.
Alexandr58 Новичок Новосибирск 2
Отв.5336  18 Мая 17, 06:17
Уважаемые коллеги, большое спасибо за ответы. andrey--, отдельное спасибо за ссылку, пока изучаю.

Добавлено через 2ч. 11мин.:

Я предполагаю варить за один раз литров 30. Десять литров думаю несерьезно, один раз в баню компанией сходить не хватит. Посмотрел, что предлагается на рынке и обнаружил, что есть пивоварни с насосом и без насоса. Коллеги поясните пожалуйста, для чего нужен насос, какие преимущества он дает? Прошу извинить может быть за слишком дилетантские вопросы, но хотелось бы параллельно с изучением теории определиться с оборудованием, и дальше уже постигать искусство пивоварения не только в теории, но и на практике. Да и у кого еще спрашивать, как не у практиков-пивоваров? Не на сайтах же продавцов, те естественно ответят, что самое лучшее оборудование у них и лучше всего самая дорогая модель.
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.5337  18 Мая 17, 09:08
Alexandr58, насос дает возможность автоматизации процесса. Он обеспечивает постоянную циркуляцию сусла в заторнике и, таким образом автоматика может точно измерять его температуру и регулировать включение ТЭНа.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5338  18 Мая 17, 11:00
постигать искусство пивоварения не только в теории, но и на практике.Alexandr58, 18 Мая 17, 06:17
Купи хорошую нержовую кастрюл литров на 50-70 и мешок для затирания солода. Сваришь пиво с внешним нагревом или с доливом горячей воды и ручным помешиванием. Решишь что руками мешать не хочешь , примастыришь к этой же кастрюле насос для перекачки. Решишь что неохота стоять возле кастрюли и контролировать температуры и время , добавишь к уже имеющемуся тэн ,автоматику, и бункер(или фальш-дно). Но это все если надо компактно. А вообще все зависит от бюджета и квадратных метров на которых надо это все расположить.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.5339  19 Мая 17, 07:04
кастрюл литров на 50-70 и мешок для затирания солодаchst1000, 18 Мая 17, 11:00
Мешок-то зачем? Чтобы прямо смолоду понять, что бесполезные вещи не только уменьшают эффективность варки, но ещё и позволяют угваздать всё вокруг текущим отовсюду суслом?