Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 274 275 276 277 278 279 280 ... 395 277
alhimik 74
Отв.5520  26 Авг. 17, 23:36
А при возможности ЦКТ держать давлениеIndi, 26 Авг. 17, 21:56
Из изученного мной ранее подскажите правильно ли я понимаю что если рецепт пива по карбонизации не особо экстремален то возможности ЦКТ держать давление 0.5-0.7bar вполне достаточно?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5521  27 Авг. 17, 00:01, через 26 мин
alhimik 74, теоретически может хватить, НО я бы ТОЧНО не стал так делать, нужна гарантия постоянной и достаточно низкой Т, иначе при повышении Т и
/или ошибке при расчетах КП\праймера возможны 2 основных варианта: при наличии нормально работающего (а тут возможны варианты) шпунта будет недокарбон, а при глухой системе без шпунта или в случае клина шпунта будет ахтунг. При работе с давлением запас прочности необходим. Опять же при давлении 0,5 - 0,7 бар тебе придется все пиво дображивать при Т не выше 10-12 чтобы получить карбонизацию хотя бы слабого уровня как в британских элях
Скрытый текстhttp://www.homebrewer.ru/carbonation-tables
alhimik 74
Отв.5522  27 Авг. 17, 00:31, через 30 мин
Прошу прощения за назойливость. Очень хочется понять просто.
иначе при повышении Т и
/или ошибке при расчетах КП\праймера возможны 2 основных варианта: при наличии нормально работающего (а тут возможны варианты) шпунта будет недокарбонIndi, 27 Авг. 17, 00:01
Значит ли это что при условии нормально работающего шпунта давление 05-07bar не достаточно для оптимальной карбонизации?
При работе с давлением запас прочности необходимIndi, 27 Авг. 17, 00:01
Какое давление от производителя вы бы рекомендовали?
Опять же при давлении 0,5 - 0,7 бар тебе придется все пиво дображивать при Т не выше 10-12 чтобы получить карбонизацию хотя бы слабого уровня как в британских эляхIndi, 27 Авг. 17, 00:01
Почему так? Где можно почитать и узнать об этом моменте больше?
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.5523  27 Авг. 17, 00:47, через 17 мин
Про так называемые ЦКТ магарычь. Вот фото внутренностей 32л модели. Какое брожение под давлением 8-) эту поделку просто для брожения использовать не нужно. У пластиковой емкости за 100 рублей из строительного магазина перед этим изделием куча преимуществ.
post-2987-0-36967500-1477416272_thumb.jpg
post-2987-0-36967500-1477416272_thumb.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
post-2987-0-30296700-1477416269_thumb.jpg
post-2987-0-30296700-1477416269_thumb.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
post-2987-0-81961200-1477416262_thumb.jpg
post-2987-0-81961200-1477416262_thumb.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
post-2987-0-75602400-1477416259_thumb.jpg
post-2987-0-75602400-1477416259_thumb.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5524  27 Авг. 17, 01:01, через 15 мин
Значит ли это что при условии нормально работающего шпунта давление 05-07bar не достаточно для оптимальной карбонизации?alhimik 74, 27 Авг. 17, 00:31
Почему так? Где можно почитать и узнать об этом моменте больше?alhimik 74, 27 Авг. 17, 00:31
в моем предыдущем сообщении в скрытом тексте таблица уровня растворения СО2 в жидкости (карбонизации) при разной Т и давлении, ты ее не увидел что ли? Там же внизу типичные уровни карбонизации для разных стилей пива.

Какое давление от производителя вы бы рекомендовали?alhimik 74, 27 Авг. 17, 00:31
от 1,5-2 бар




Добавлено через 4мин.:

Вот фото внутренностейMaxuta, 27 Авг. 17, 00:47
ЗДЕЦ. Это просто блядская наглость и похуистичное отношение к покупателям. Лишь бы впарить, пользуясь неосведомленностью. Понятно почему у них самих фотографий внутренностей не выложено.
akopeikin Студент Воронеж 12 14
Отв.5525  08 Сент. 17, 11:49
Мой вариант шпунт-аппарата из редуктора, делался под сидр, но думаю для пива тоже пригодится))

вытаскиваем клапан, пружину клапана, и толкатель, манометр и пружину диафрагмы оставляем родные, берем резиновое уплотнение от поршня пятикубового шприца, делаем отверстие по центру ставим на выступающий бортик направляющей толкателя, собираем и проверяем))
редуктор бпо-5-2 "нева" производитель ооо "редиус 168"
сообщение удалено
jack_k Специалист Кемерово 109 18
Отв.5526  20 Сент. 17, 15:09
Коллеги, помогите выбрать насос для циркуляции сусла в заторнике. Бак на 80 литров, бункер килограмм на 15 солода максимум. Бункер проливается не очень хорошо, производительность насоса надо снижать.

1. Wester WPE 15-12N цена с доставкой 6000+ http://www.termoclub.ru/...em-gvs_569.html
пока главный кандидат, но дорого
2. Тайфу, цена с доставкой 3,500 http://perforatorr.ru/...cl15_grs_1.html
Нужен будет или кран, или регулятор
3. Китаец типа нержа за 4700 https://ru.aliexpress.com/...65-3230b196ea53
4. Калибр НЦ 90-Б, ценник в районе 3000 http://kalibr-online.ru/...-kalibr-nts-90b
5.Китаец за 1000 руб, типа https://ru.aliexpress.com/...95-1ea50fab20ee
Таких надо брать сразу два или три, не выдерживают температуру, плавятся.

Чёт я не могу решиться.
Dhobr Студент Москва 31 6
Отв.5527  20 Сент. 17, 17:17
Коллеги! Нашел на авито вот такое объявление: котел 50л для полевой кухни https://www.avito.ru/...-125_1029386890
Как думаете, нужная вещь? Можно наверное бродить под давлением.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.5528  21 Сент. 17, 19:35
jack_k, взял себе вестер. Два бака по 250 литров. Из одного в другой за 15-20 мин. Хороший насос.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.5529  21 Сент. 17, 22:38
UltimaX, ты собирался делать конденсатор пара из таза. Сделал?
А то я таз купил, а конструкции конденсатора пока не выбрал.
jack_k Специалист Кемерово 109 18
Отв.5530  22 Сент. 17, 05:38
взял себе вестерeagle000740, 21 Сент. 17, 19:35
На температурах 70-85 он нормально работает?
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.5531  22 Сент. 17, 09:29
На температурах 70-85 он нормально работает?jack_k, 22 Сент. 17, 05:38
Так он для систем отопления, что ему будет-то. Производитель заявляет 95гр. максимальную температуру рабочей жидкости.
jack_k Специалист Кемерово 109 18
Отв.5532  22 Сент. 17, 09:58, через 29 мин
Stealth-Hunter, у меня был валтек VSB.004.15.0, по документам у него до 95 градусов, всё чики-пуки.
Два экземпляра были с одним и тем же недостатком, если насос нагрелся во время работы (качал сусло в заторе), а затем выключился, то больше он не включается.

Хотя, казалось бы, что ему будет, он же для горячего водоснабжения.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5533  22 Сент. 17, 10:10, через 12 мин
Два экземпляра были с одним и тем же недостатком, если насос нагрелся во время работы (качал сусло в заторе), а затем выключился, то больше он не включается.jack_k, 22 Сент. 17, 09:58
Предположу , что это связано не с температурой а с тем , что сусло становится сладким и липким и во время пауз ротор просто "залипает" и не может провернуться при старте. У меня так было с китайским насосом [сообщение #12744588] . Попробуй на воде проверить , думаю будет все в порядке .
Или они у тебя даже после разборки и промывания не начинают работать ?
Сейчас у меня вортекс , бывало что не стартовал после пауз , но это из-за попавшей в него дробины. Тупо исключил паузы в работе насоса ,качает все время в процессе затирания.
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.5534  22 Сент. 17, 15:28
jack_k,
Выложи фото ротора своего Валтека, интересно посмотреть.
Вестер многие используют для пивоварен, негатива не встречал.
jack_k Специалист Кемерово 109 18
Отв.5535  25 Сент. 17, 07:56
это связано не с температурой а с тем , что сусло становится сладким и липкимchst1000, 22 Сент. 17, 10:10
Конкретно в моём случае - нет. Проверял, точно связано с температурой. Остывает и дальше заводится без проблем. Пока горячий, прокручивание крыльчатки руками не помогает. На воде проверял, то же самое.
Stealth-Hunter, уже сдал его, фото не будет. Крыльчатка пластик, обработка латуни внутри нормальная.
revdalon Новичок Нижний Новгород 4
Отв.5536  03 Окт. 17, 10:20
Добрый день!
Нужна консультация опытных коллег. Варю пиво всего год, из оборудования сейчас имею 50л нерж заторник/варочник с краном, фальшдном и термометром от Бирсфана, отличная посудина, но встала дилемма - раньше то я варил на газовой плите, а сейчас переехал в другую квартиру, а там стеклокерамическая варочная панель, варить на ней я, конечно, не могу, а очень хочется. Плюс места для варки мало - буду варить на балконе. Вот и думаю сейчас как быть. Вижу два варианта - индукционка или встраивание тэна в кастрюлю.
Индукционка. Почитал про индукционки, хорошая вещь, но понял что если покупать, то нормальные 3,5 кВт плитки, а стоят они не слабо (от 8000р).
ТЭН. Жалко конечно портить кастрюлю, но вариант кажется более бюджетный и удобный. Понравился мне вариант полуавтоматического устройства с ТЭНом и термоконтроллером с али (ссылку ставить пока не могу, модель "Dual PID Thermostat Regulator SSR Output Digital PID Temperature Controller REX-C100 0-400C with Thermocouple K SSR 40A SSR-40A" ~1000р)
Собственно сам вопрос. Правильно ли я рассуждаю, это будет реально бюджетнее? И вообще рабочий ли вариант? Понимаю что лучше бы сразу и насос добавить в эту систему, иначе без нормальной циркуляции показания температуры будут не сильно репрезентативными, но пока готов повозиться с ручным переливанием.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5537  03 Окт. 17, 11:00, через 40 мин
реально бюджетнееrevdalon, 03 Окт. 17, 10:20
варочник 37л-разгон 2я 1кВт кипятильниками, рабочий режим на одном. ничего не пригорает https://www.google.ru/...094&bih=486
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5538  03 Окт. 17, 11:52, через 52 мин
И вообще рабочий ли вариант?revdalon, 03 Окт. 17, 10:20
Вполне рабочий. Глянь 239 - 240  страницы , там про ТЭН-ы обсуждали.
И лучше сразу нормальную , полную автоматику собрать , немногим дороже выйдет чем РЕКС .
[Контроллер пивоварни на esp8266]
Пока без насоса , просто помешивать надо будет руками а переходы по паузам и кипячение электроника обеспечит согласно рецепта , и время закладки хмеля подскажет.
А там  и насос приделаешь, если захочешь.
jack_k Специалист Кемерово 109 18
Отв.5539  03 Окт. 17, 12:30, через 38 мин
Пока без насосаchst1000, 03 Окт. 17, 11:52
Без насоса велика вероятность, что сусло будет пригорать на тэнах. А если бросаться с мешалкой к кастрюле каждый раз, когда тэн включится, то и автоматика нафиг не нужна.
А тэн включается достаточно часто, не только во время нагрева до следующей паузы.