Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 276 277 278 279 280 281 282 ... 395 279
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.5560  13 Окт. 17, 16:01
Есть заготовка под фальшдно из нержи 1,2мм, подскажите какую конфигурацию прорезей лучше сделать? Есть возможность любой рисунок на станке с чпу пробить.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5561  13 Окт. 17, 16:23, через 23 мин
UltimaX, в шахматном порядке пропилами см по 5-7 длинной
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.5562  13 Окт. 17, 20:07
Indi, ширина? 1,5-2мм? Больше склоняюсь к 1,5...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5563  13 Окт. 17, 20:10, через 3 мин
UltimaX, норм
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.5564  13 Окт. 17, 23:04
Можно ли совместить блок автоматики и индукционку AIRHOT 3500 без хирургического вмешательства? или только ТЭН?
SAN44 Магистр Kostroma 257 30
Отв.5565  15 Окт. 17, 11:26
Есть заготовка под фальшдно из нержи 1,2мм, подскажите какую конфигурацию прорезей лучше сделать?UltimaX, 13 Окт. 17, 16:01
если диаметр большой,то снизу ещё ножки нужно приваривать,прогнётся.
3мм на 470 мм диаметре нормально,без ножек
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 258
Отв.5566  15 Окт. 17, 11:59, через 34 мин
если диаметр большой,то снизу ещё ножки нужно приваривать,прогнётся.
3мм на 470 мм диаметре нормально,без ножекSAN44, 15 Окт. 17, 11:26
Поведет её от сварки , лучше просверлиться и болты поставить в качестве ножек .
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 283
Отв.5567  15 Окт. 17, 15:17
UltimaX, без хирургического вмешательства в индукционку - нельзя.

Есть вариант, с помощью сервопривода нажимать кнопку включения индукционки. Что-бы включать/выключать её. Но это нужно поработать ручками.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.5568  19 Окт. 17, 23:32
Встал вопрос об апгрейде пивоварни. Сейчас варю в люксстали 71 с медной ФС, хочу перейти на фальш-дно с насосом. Цель-уменьшить стояние\мешание у плиты(варию на Airhot), исключить подгорание при переходах до 60-62 и в целом сократить трудозатраты и время. Отделаюсь ли я ТОЛЬКО фальш-дном и насосом или лучше сразу городить бункер?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.5569  19 Окт. 17, 23:44, через 13 мин
UltimaX, с бункером будет удобнее.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.5570  19 Окт. 17, 23:55, через 11 мин
Ага, только придётся добавить кран-балку, чтобы бункер вытаскивать. 
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

По мне, так он нафиг не нужен. Лучше сделать механизм опрокидывания котла как у одного липецкого пивовара. Вывалил дробину в тачку, сполоснул из шланга и порядок.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.5571  20 Окт. 17, 00:24, через 30 мин
Ну на индукционке перевертышь не получится да и поднять 12-15кг солода(в мокром состоянии до 30-35) сложновато будет.
jack_k Специалист Кемерово 109 18
Отв.5572  20 Окт. 17, 05:32
Вопрос по укупорке для кроненпробок. Укупорка Кольт из НПП, стационарная с рычагом.
На всех крышках в центре остается след в виде полумесяца, от внутреннего пятака колокола.
Иногда после укупорки бутылка не выходит из колокола, как будто недожал или перекосило бутылку.
Инструмент плохой или руки кривые? Или это норма для укупорок такой цены?
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.5573  20 Окт. 17, 15:38
ZIL131
Ага, только придётся добавить кран-балку, чтобы бункер вытаскивать. 
По мне, так он нафиг не нужен. Лучше сделать механизм опрокидывания котла как у одного липецкого пивовара. Вывалил дробину в тачку, сполоснул из шланга и порядок.

Но в этом случае нужно еще и сусло слить в бак обьемом литров 60.
 
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 283
Отв.5574  20 Окт. 17, 15:53, через 16 мин
UltimaX, вполне получится, индукционку прикрепить к дну котла, если делать как у "одного липецкого пивовара", котёл будет держаться за обруч и свободные от индукционки части дна. Я бы если затеялся то из квадратной трубы сварил.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.5575  20 Окт. 17, 16:29, через 36 мин
Вопрос по укупоркеjack_k, 20 Окт. 17, 05:32
Во первых, нужно не передавливать. Не нужно жать до упора, как только пробка "провалилась" в колокольчик, можно вытаскивать.
Во вторых, можно попробовать пробки другого производителя, возможна некондиция
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.5576  23 Окт. 17, 16:57
Подскажите по какой схеме лучше организовать обвязку пивоварни с фальшдном и насосом?
Схема 1.jpg
Схема 1.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Схема 2.jpg
Схема 2.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Схема 3.jpg
Схема 3.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 283
Отв.5577  23 Окт. 17, 17:39, через 42 мин
UltimaX, советую поставить трёхпроходной кран ПОСЛЕ насоса. У сусла будет два пути:
1) в ЗФ через пивной рукав.
2) в варочник/промежуточную ёмкость

Перед насосом кран не нужен, можно поставить, но на время экспериментов. У меня насос дробиной НИ РАЗУ не забивался.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.5578  23 Окт. 17, 17:53, через 15 мин
SpyGrek, но все это увеличивает "некипятимые" объемы и соответственно риск заражения при сливе. Да и через насос сусло не должно проходить при сливе в бродильник ИМХО
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 283
Отв.5579  23 Окт. 17, 17:59, через 6 мин
UltimaX, ты ошибаешься, называя эти объёмы "некипятимыми". Трёхпроходной кран имеет три положения: В право, в лево и в обе стороны.
На штуцер слива из ЗФ, я надеваю кусок силиконового шланга, без него неудобно сусло сливать в ферментер. Во время варки, насос работает (обеззараживается) кипящее сусло можно пустить сразу по двум путям, по пивному рукаву и по шлангу, возвращая всё в варочник, тем самым обеззараживая их. Можно даже несколько раз сменить положение крана, что-бы как следует промыть его полости кипящим суслом. Ближе к концу варки, я перевожу рычаг крана в положение "слив сусла" и уже не трогаю, пока не солью сусло в ферментер.