Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 277 278 279 280 281 282 283 ... 395 280
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.5580  23 Окт. 17, 18:06
SpyGrek, я вообще подумываю насос на быстросъемных соединениях сделать. Затер, отсоединил и ничего гонять по кругу не надо
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 283
Отв.5581  23 Окт. 17, 18:14, через 8 мин
UltimaX, дело твоё, имея насос, можно ЗФ и варочник распологать на одном уровне, что удобно.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.5582  23 Окт. 17, 18:29, через 16 мин
SpyGrek, у меня ведь однокострюльная система, промежуточно в евробочку 65 литров сливаю. И перекачивать обратно в варочник хотелось бы насосом.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5583  23 Окт. 17, 19:30
UltimaX, поймёшь потом, что отдельный варочник это час времени)
Спайгрек уже понял))) 
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 283
Отв.5584  23 Окт. 17, 19:41, через 11 мин
UltimaX, бочку можно выше варочника поставить, и слив из неё будет самотёком.

Indi, дело говорит, отдельный варочник это ОЧЕНЬ удобно.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.5585  23 Окт. 17, 19:52, через 12 мин
Indi, SpyGrek, дак вот по деньгам либо варочник отдельный, либо бункер для меня примерно одинаково. И что предпочесть?
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 283
Отв.5586  23 Окт. 17, 21:44
UltimaX, если есть перспективы роста оборудования, то отдельный варочник и ПароГенератор (самый примитивный самогонный аппарат).
Если рост не планируется, то можно поиграть в минипивзавод. Очень увлекательно, познавательно. Есть куда автоматизироваться.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.5587  23 Окт. 17, 22:49
 UltimaX
Был у меня отдельный заторник и варочник. Затирание было доливом. Сейчас заторник, бункер и автоматика.
Для  меня последний вариант значительно удобнее, экономит время и значительно удобней. Тебе решать
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5588  23 Окт. 17, 23:25, через 36 мин
kwd, а вот если затирание острым паром сделать, то ситуация меняется
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.5589  24 Окт. 17, 14:21
Indi
а вот если затирание острым паром сделать, то ситуация меняется

У меня затирание как в брау, но не клон.
  Бункер (бак- между дном бака и ситом нижним есть зазор сантиметра два) И сусло подается в это пространство по трубке, сверху бункера вниз и дальше через нижне сито, солод и верхнее сито в заторник.
Забор сусла сбоку внизу заторника. Насос выносной. Нагревать можно  ТЭНом, любой плитой, хоть газовой, хоть электрической.
При таком  устройстве заторника, можно и паром, можно и фальшдно установить.
KoshmariK56 Бакалавр Оренбург 50 53
Отв.5590  28 Окт. 17, 20:12
Всем привет! Расскажу о системе которую сечас собираю сам.
Это клон системы BrewEasy.
Основа системы это две емкости. В моем случае это две евро кеги 50литров каждая. Выбрал кеги потому, что нравится визуально и они сделаны так что бы ставить одну на другую. И вся эта конструкция выглядит монолитно.
Принцип работы следующий: в нижнем баке стоит тэн. В верхнем баке фильтр система. Дробина засыпается в верхний бак. Сусло самотеком стекает вниз, нагревается тэном и насосом подается наверх. И так на всем затирании. После затирания все сусло стекает вниз, начинается кипячение, а верхний бак можно уже чистить и мыть. Система пока что только собирается, в данный момент кеги уехали на полировку/шлифовку. Как будет готово все, обкатаю на воде.

Что то фото прикрепить не получается и ссылку на гугл диск не могу вложить, т.к. нет 10 сообщений
Пивоварня.jpeg
Пивоварня.jpeg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.5591  28 Окт. 17, 22:14
KoshmariK56, Идея ничтяк только есть вопросы;
Как собираешься сбалансировать систему? Если насос быстро перекачает то тен осушит. Дажи если насос ограничишь шимом, а вдруг фильтрация встанет? Без илектроники не как. Колись.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.5592  28 Окт. 17, 22:45, через 32 мин
KoshmariK56
Наскоько равномерно будет промываться солод. Сусло образует каналы в солоде. Не весь солод участвует в затирании в полном обьеме.
Вопрос в эффективности варки.
На воде эта система тебе ничего не покажет, только качает насос или нет, да и ТЭН.
Чтобы ситема нормально работала между двумя баками стык должен быть герметичным, иначе придется постоянно подбирать режим работы насоса.
Это мои сображения.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.5593  28 Окт. 17, 22:54, через 9 мин
Сусло образует каналы в солоде. Не весь солод участвует в затирании в полном обьеме.kwd, 28 Окт. 17, 22:45
Правильно понимаю, что это в равной мере относится к любой системе с заторным бункером и подачей стекающего самотеком сусла наверх?
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 283
Отв.5594  28 Окт. 17, 23:18, через 25 мин
DmiP, нет не правильно. В системах, где бункер в процессе затирания находится в объёме сусла. Такая проблема решаема, простейшим перемешиванием сусла веслом.
А тут идет вымывание крахмала из дробины+Для окисления дробины кислородом воздуха созданы все условия.
Сложно будет промыть как следует дробину.
Что приведет к снижению эффективности затирания.
SAN44 Магистр Kostroma 257 30
Отв.5595  29 Окт. 17, 00:17, через 59 мин
Нужно чтобы промывание было снизу - вверх и тогда будет хорошо промываться
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 283
Отв.5596  29 Окт. 17, 00:51, через 35 мин
SAN44, не обязательно. При нахождении бункера в сусле, не важно куда течет сусло сверху в низ или наоборот.
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.5597  29 Окт. 17, 01:41, через 50 мин
SpyGrek, это скажется только на эфиктивности как и во всех котелках с бункером, но там и других проблем куча. А так башня класно смотрится:)
KoshmariK56 Бакалавр Оренбург 50 53
Отв.5598  29 Окт. 17, 02:43
Corector, если посмотреть на фото, то в нижнем баке сделаны 2 врезки. Одна в дне по центру, вторая сбоку над тэном. Тэн не сможет оголиться. В добавок в верхнем баке установлен датчик перелива, при срабатывании которого вырубается насос. Да, в системе будет автоматика. Это базовые решения по защите. На данном этапе вся балансировка системы предусматривается вручную шаровыми кранами. Если такая система покажет себя плохо, то будет установленн поплавок как в оригинале. Поплавок по типу как в бачке унитаза. Настроил под нужний уровень и работает. Чем выше уровень жидкости вверху, тем слабее поток жидкости. Вплоть до полной остановки. Насос магнитный, ему ничего не должно быть по идее.

Что касается вымывания. Сейчас сделал крестовину и трубок с отверстиями, для орошения сусла. В оригинале силиконовый шланг тупо лежит на дробине. Так же есть вариант установить пожарный дренчер или сплинклер, для равномерного распыления во всем объеме. Ну и весло никто не отменял) Фильтр система пока простая из остатков кеги (верх кеги). Ефективность будет понятна только после тестов. В любом случае это еще не конечный вид всей системы.
Изначально данная система придумана как беспромывочная. Налил сразу нужный объем воды, солода с запасом сыпанул и погнали. Так же путем небольших манипуляция возможен апгрейд до Herms.
image.jpeg
image.jpeg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
image.jpeg
image.jpeg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
image.jpeg
image.jpeg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
image.jpeg
image.jpeg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
image.jpeg
image.jpeg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
image.jpeg
image.jpeg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 283
Отв.5599  29 Окт. 17, 10:17
Теперь более менее понятно, что ты хочешь построить.

Не совсем понятна идея ставить ЗФ на варочник, и после рвать спину снимая его оттуда после варки. У тебя же насос работать будет. Если поставить их рядом, то фильтрованное сусло самотёком, по закону «сообщающихся сосудов» будет течь в варочник. Откуда его заберёт насос и закинет на поверхность ЗФ.

В итоге мы имеем классическую RIMS систему. В которой вместо проточного нагревателя (небольшого патрубка с ТЭНом внутри) применяется варочник.

Строить качественный распылитель нет нужды, тем более если ты собрался затирать сразу со всем объёмом воды. Солода на такой объём будет около 8кг, в мокром виде это около 10л объёма. Остальное вода. Над поверхностью дробины, будет не менее 10см сусла. Всё прекрасно само распределится.

Вангую мороку с скоростью фильтрации. Зачастую, при активной работе насоса, нижний слой дробины, сильно спрессовывается и фильтрация встаёт. Либо очень крупно молоть либо переделывать фальшдно.

Так-же на паузах ниже 60*С на ТЭНе будет подгорать.