Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 280 281 282 283 284 285 286 ... 395 283
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.5640  12 Нояб. 17, 18:11
Магнитная мешалка.
https://ru.aliexpress.com/...9999.262.i4q7zn
Кто нибудь пользует?
Ermol_off2 Новичок Липецк 5
Отв.5641  12 Нояб. 17, 18:21, через 11 мин
Товарищи,приветствую.Заинтересовался варкой пива,почитал азы,есть пара вопросов,пока технические:
-нашёл ёмкость,стерилизатор медицинский,есть 2 варианта,1- затирать солод на тэнах,положив на фальшдно сетку с мелкими ячейками,по хорошему-надо поставить терморегулятор,но первые варки хочу пробовать без регулятора,замерять температуру термометром и регулировать её вручную включением и отключением тэна.
2 вариант: убрать снизу бака пластик,закрыть дно и варить на плите,поставив бак на две конфорки.
1-й вариант предпочтительнее,так как плита в квартире электрическая,а газ у родителей в доме,то есть появляется неудобство использования в квартире.
Или же ёмкость эта не подойдёт совсем и искать бачок,делать в нем фильтр систему из медных трубок с пропилами или нержавеющую трубу газовую использовать,врезать термометр и варить как большинство.Если целесообразно использовать мою ёмкость-в дальнейшем есть желание поставить помпу автоматизировать процесс.Моя ёмкость-45 литров.
Или посоветуйте как грамотно приспособить мою ёмкость для варки.
IMG_4433.JPG
IMG_4433.JPG Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_4434.JPG
IMG_4434.JPG Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_4435.JPG
IMG_4435.JPG Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_4431.JPG
IMG_4431.JPG Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_4432.JPG
IMG_4432.JPG Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.5642  12 Нояб. 17, 18:48, через 27 мин
Ermol_off2, Яб эту ёмкость утеплил и использовал как зф, а для варочника, чтонть ещё поискал.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 283
Отв.5643  12 Нояб. 17, 19:00, через 12 мин
UltimaX, не получится из люкстулного дна фальшдно.
Там дно под индукцию. А это значит:
1слой внутренний - тонкая нержа
2слой магнитный - скорее всего «черный металл»
3слой наружний - тонкая нержа.

Этот сендвич сжимают под очень большим давлением, при котором слои слипаются на молекулярном уровне, диффузия металлов и прочее.

Просверлив подобный сендвич, ты получишь как минимум ржавчину в сусло, а как максимум какую-нибудь гадость, если вместо черного метала, какой-нибудь ферромагнитный сплав.

Добавлено через 3мин.:

Ermol_off2, нсли выбросить «фальшдно» там дырки огромные.
Получится хороший варочник. Утерли его только.
В качестве зф с текущим теном не пойдет. Будет пригорать.
Ermol_off2 Новичок Липецк 5
Отв.5644  12 Нояб. 17, 19:06, через 7 мин
Ermol_off2, Яб эту ёмкость утеплил и использовал как зф, а для варочника, чтонть ещё поискал.Borshin, 12 Нояб. 17, 18:48
Благодарю за совет.Для варки буду присматривать ёмкости теперь...нетерпится уже сварить,технически получится всё сделать в этой ёмкости?

Добавлено через 2мин.:

нсли выбросить «фальшдно» там дырки огромные.SpyGrek, 12 Нояб. 17, 19:00
Есть мелкая сетка,хочу её вырезать и положить поверх фальшдна,чтобы затор не просачивался вниз.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 283
Отв.5645  12 Нояб. 17, 19:16, через 11 мин
Ermol_off2, не в сетке дело. У тебя ТЭН неправильный. Нужен с развитой поверхностью, пивной. Подгорать будет
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.5646  12 Нояб. 17, 20:31
Ermol_off2, Однопаузно получится сварить и тут (и для первого раза я бы тебе так и советовал сделать) ну может и две паузы сделаешь но это придётся поплясать. А так. Греешь в этой ёмкости воду до ~77 градусов (засыпишь солод будет как раз гдето как надо (-: ), прям полную ёмкость грей. Как нагрел слей часть воды и сделай засыпь, не забудь про своё ситечко мелкое. Пока идёт затирание можешь погреть слитую часть воды. Скорее всего можно будет добавить ещё, ибо солод вберёт в себя воды по объёму. Яб затирал минут 40-50 и начинал сливаться. Слился - надо промыться. В зависимости от того какая у тебя будет вторая (куда ты слил излишки горячей воды) и третья (куда ты сливался с фильтрации) ёмкость будет зависеть когда ты начнёшь варить сусло. Если у тебя всё металлическое, то можно вместе со сливом начинать уже подогрев. Если нет (всё пластиковое или около того). То вычёрпываешь дробину из своего чудо кубика, ополаскиваешь его, убираешь сито и решЁтку, переливаешь слитое сусло и начинаешь варить. Профит.
  Ну и пиво с одной паузой на 72 имхо для начинающего - то, что надо!
Ermol_off2 Новичок Липецк 5
Отв.5647  12 Нояб. 17, 20:36, через 5 мин
Нужен с развитой поверхностью, пивнойSpyGrek, 12 Нояб. 17, 19:16
Нельзя ли его купить тэн такой и установить?Или смысла нет и в качестве ЗФ ёмкости использовать эмалированную кастрюлю на 40 литров и не париться?

Добавлено через 20мин.:

ПрофитBorshin, 12 Нояб. 17, 20:31
благодарю,буду пробовать!
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.5648  12 Нояб. 17, 21:03, через 28 мин
не получится из люкстулного дна фальшдно.
Там дно под индукцию. А это значит:
1слой внутренний - тонкая нержа
2слой магнитный - скорее всего «черный металл»
3слой наружний - тонкая нержа.SpyGrek, 12 Нояб. 17, 19:00
Откуда такая информация? Сколько сверлил - алюминий там. Или его сплав. Особенно хорошо видно когда отверстие проподает на край "блина". Вот то что оно расслаивается после этого - это да. Не самый лучший вариант использовать в качестве бункера, а тем более фальшдна.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 283
Отв.5649  12 Нояб. 17, 21:18, через 16 мин
Ermol_off2, я пришел к выводу, что паузы лучше всего проходить паром. Для 50л ЗФ достаточно простейшего парогенератора общим объёмом 5-6л.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.5650  12 Нояб. 17, 22:17, через 59 мин
UltimaX, не получится из люкстулного дна фальшдно.SpyGrek, 12 Нояб. 17, 19:00
SpyGrek, я уже на бункер на ХБПро от Юрия настроился, жду поступление новых в продажу (все распродал). С небольшими доработками должно все работать!
alhimik 74
Отв.5651  14 Нояб. 17, 22:09
UltimaX, Я в пивоварении новичок. Занимался ректификацией и дистиляцией в основном. Но последнее время пивоварение затянуло. У меня куб 50л лукстайловский и для пива нагрев - индукционка. Вроде у тебя тоже самое. Тоже сначала рассматривал варианты с бункером и циркуляцией. Короче в результате купил крышку с мешалкой https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/63527/ и фильтратор. Честно не реклама ни разу. Вот вторая варка уже ну просто одно удовольствие от процесса. Не пригорает вообще плюс экстрактивность.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 283
Отв.5652  14 Нояб. 17, 22:13, через 4 мин
alhimik 74, какой мощности у тебя индукционка?
На какой мощности затираешь?
Какие температурные паузы применял при затирании?
alhimik 74
Отв.5653  14 Нояб. 17, 22:40, через 27 мин
SpyGrek, Индукционка 3.5 киловат Гастрораг. Затирал на 2 квт. Путем включения и выключения вручную. Мешалка крутила всю дорогу без остановок. На варке она же использовалась и тоже без остановок. Термопаузы делал на 55-10мин  68-10мин  72-1час    78-5мин и далее стоп. Возможно и есть ошибки по паузам но пока изучаю вопрос.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 283
Отв.5654  14 Нояб. 17, 22:42, через 3 мин
alhimik 74, неплохо, что на паузах ниже 60*С не пригорало...
alhimik 74
Отв.5655  14 Нояб. 17, 22:45, через 4 мин
SpyGrek, У лопастей мешалки от дна растояние примерно 1.5см то есть на толщину фильтратора и постоянное движение вот и не пригорает.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.5656  14 Нояб. 17, 23:16, через 31 мин
Нalhimik 74, ны выгребание жмыха очень много вреиени тратится...
alhimik 74
Отв.5657  14 Нояб. 17, 23:32, через 17 мин
UltimaX, Не более чем из любой другой емкости. Переворот плюс ополаскивание.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.5658  15 Нояб. 17, 00:00, через 29 мин
Не более чем из любой другой емкости. Переворот плюс ополаскивание.alhimik 74, 14 Нояб. 17, 23:32
У меня переворота нет. Выскребание жмыха (у меня люкс 71 литр), мойка и обратное переливание сусла в варочник из промежутки (65-70 литров) занимает у меня около часа. А это достаточное количество времени, чтобы его сократить или хотя бы попытаться...Да и 15 т.р. за эту "конструкцию" очень дорого
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5659  15 Нояб. 17, 07:49
А еще вот это мне кажется не очень удобно.
Затирал на 2 квт. Путем включения и выключения вручную.alhimik 74, 14 Нояб. 17, 22:40
Стоять и караулить температуру.