Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 281 282 283 284 285 286 287 ... 395 284
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 283
Отв.5660  15 Нояб. 17, 08:15
UltimaX, chst1000, зря вы так на alhimik'а 74, набросились.
Мешалка дело хорошее удобное и желательное, обеспечивающее равномерный нагрев всей массы затора, что ведет к повторяемости результатов. Только вот греть 2мя киловаттами 50л ЗФ очень утомительно. Я бы, индукционку небольшим паровозиком на ТЭНах заменил. Тогда можно-было бы и 3,5кВт подавать и полностью автоматизировать процесс затирания с помощью автоматики, той-же beerduino'й к примеру.

А отдельный варочник, это да. Пожалуй это самое первое, что нужно сделать домпивовару, при желании улучшить свое оборудование.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5661  15 Нояб. 17, 09:07, через 53 мин
UltimaX, chst1000, зря вы так на alhimik'а 74, набросились.SpyGrek, 15 Нояб. 17, 08:15
Да не набросились , а просто на некоторые неудобные места обратили внимание , которые можно поправить. Сам же пишешь
Я бы, индукционку небольшим паровозиком на ТЭНах заменил. Тогда можно-было бы и 3,5кВт подавать и полностью автоматизировать процесс затирания с помощью автоматики, той-же beerduino'й к примеру.SpyGrek, 15 Нояб. 17, 08:15
Мешалка дело хорошее удобное и желательноеSpyGrek, 15 Нояб. 17, 08:15
И против этого никто не спорит , дороговато только , ну и переливать для варки надо куда - то.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.5662  15 Нояб. 17, 10:00, через 54 мин
На варке она же использовалась и тоже без остановок.alhimik 74, 14 Нояб. 17, 22:40
В начале нагрева мешалка полезна,тепло равномерно распределяется по суслу,а после того как сусло закипит,мешалку лучше отключать,что-бы белок коагулировался,а не разбивался мешалкой.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.5663  15 Нояб. 17, 12:59
Стоять и караулить температуру.chst1000, 15 Нояб. 17, 07:49
Есть китайские термометры со звуковым сигналом.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5664  15 Нояб. 17, 13:02, через 4 мин
UltimaX, в икее брал себе такой. Выбор названия, как это часто бывает у икеи, загадочный - Фантаст. Но показывал правильно. Пока не сдох от попадания сусла в щуп.
alhimik 74
Отв.5665  15 Нояб. 17, 13:59, через 57 мин
А еще вот это мне кажется не очень удобно.chst1000, 15 Нояб. 17, 07:49
Стоять и караулить температуру.chst1000, 15 Нояб. 17, 07:49
Конечно у каждого свои условия. Кто то в ванной делает. Кто то в гараже и т.д. Я затираю и варю в кухне. Смотрю телевизор и занимаюсь обычными домашними делами при этом посматривая на температуру. Так что очень даже комфортно. Покупать автоматику не хочу. Ручной режим в данном случае более чем устраивает.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.5666  15 Нояб. 17, 16:19
 UltimaX
Затирал и грел по разному. Тоже думал не нужна автоматика. Потом заказал железо и собрал и не жалею.
С автоматикой теперь намного лучше, экономия времени, более точное попадание в профиль. Не надо постоянно бегать, смотреть.
Поваришь, поймещь, нужна ли тебе автоматика.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5667  15 Нояб. 17, 16:31, через 13 мин
kwd,
Полностью согласен. Сейчас даже взялся новую собирать , в которой есть Веб-интерфейс и импорт рецептов из BeerSmith-а , чтобы кнопами паузы не настраивать. Лень - двигатель прогресса :-)
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.5668  15 Нояб. 17, 20:20
есть Веб-интерфейс и импорт рецептов из BeerSmith-аchst1000, 15 Нояб. 17, 16:31
что за автоматика? дай ссылку...
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.5669  15 Нояб. 17, 20:28, через 8 мин
Тоже думал не нужна автоматика. Потом заказал железо и собрал и не жалею.kwd, 15 Нояб. 17, 16:19
Да кто ж спорит! Но не всегда автоматика одинакова полезна, как йогурты...
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.5670  15 Нояб. 17, 20:41, через 13 мин
alexmw2006, BrewManiacEx и CraftBeerPi. Оба имеют Веб-интерфейс, оба работают с файлами BeerXML. Оба есть на форуме. Один в этом подфоруме в теме "контроллер для управления мини пивоварни" сообщение 367. Второй где-то в разделе "Оборудование". А лучше на сайтах проектов, из первых рук.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5671  15 Нояб. 17, 21:25, через 45 мин
что за автоматика? дай ссылку...alexmw2006, 15 Нояб. 17, 20:20

[Контроллер пивоварни на esp8266]
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.5672  15 Нояб. 17, 21:56, через 32 мин
Вот и вторая.
puzenok Студент Сургут 25
Отв.5673  16 Нояб. 17, 06:54
Подскажите, почему при выборе редуктора все заморачиваются на микроматик или одл? У нас их не продают, а в наличии есть редиусы, что они так плохи? Или трпвят или давление не то выдают? Я когда себе давным давно в гараж пропановый выбирал, купил самый дешевый, без заморочек выбора, до сих пор работает без нареканий...или с углекислотными засада?
Lehandr Студент Нижний Новгород 16 5
Отв.5674  16 Нояб. 17, 07:15, через 22 мин
Хз, у меня редиус, фырчит и фырчит уже полгода, не травит и показывает норм.
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.5675  25 Нояб. 17, 23:15
Всем привет. В сантехнических шаровых кранах есть полости, которые трудно промыть и в них может скапливаться зараза, а как насчет специальных шаровых кранов micromatic(http://www.beer-technics.ru/...ic-tip-a-detail) таких как на этой заливочной головке? Их ставят на пробоотборник на цкт на больших пивоварнях, но вот про эти полости мне так никто и не смог ответить. Как думаете, там другая конструкция и можно ли их промыть не разбирая? да они собственно и неразборные.
У нас на работе на пивоварне они на пробоотборнике стоят и мы льем также через них в кеги, пока уровень пива выше пробоотборника, но кеги эти проливаются в течении нескольких дней и всё ок. А я вот боюсь, если лить с расчетом, что кеги будут стоять месяц или два, не копится ли в этих кранах зараза, которая в кегу попадет?
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.5676  30 Нояб. 17, 19:37
Хочу вынести на ваш суд и критику свою пивоварню, реализованную на уже имеющимся оборудовании, приобрёл контроллер с насосом в сборе и произвёл обвязку
F301AD1F-5C42-4F25-8E68-B5C6E03A1A34.jpeg
F301AD1F-5C42-4F25-8E68-B5C6E03A1A34.jpeg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
19AB6331-CEE7-45D2-A767-CE4A2BFB7E44.jpeg
19AB6331-CEE7-45D2-A767-CE4A2BFB7E44.jpeg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
D8491B23-203F-45F1-8799-E859B7A422A4.jpeg
D8491B23-203F-45F1-8799-E859B7A422A4.jpeg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
9B05C245-D822-4360-BCE2-55486DB12812.jpeg
9B05C245-D822-4360-BCE2-55486DB12812.jpeg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
E69C9C9C-52C0-4094-8D00-066E080865A4.jpeg
E69C9C9C-52C0-4094-8D00-066E080865A4.jpeg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
CA6A11AE-1E90-493A-9296-8FEEE3DFC304.jpeg
CA6A11AE-1E90-493A-9296-8FEEE3DFC304.jpeg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5677  01 Дек. 17, 08:16
приобрёл контроллерМитяй 163, 30 Нояб. 17, 19:37
Судя по картинке он только температуру контролирует. А время пауз и переходы , вручную ?  
Датчик температуры в неудачном месте , если насос выключен то температуру будет показывать непонятно чего.
И пластиковый разбрызгиватель ,мне кажется,  не очень хорошо, хотя наверное смотря какой пластик .
А так ,что критиковать , нормальная кастрюля с фальшдном и циркуляцией сусла.
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.5678  01 Дек. 17, 13:19
Как раз при включенном насосе датчик температуры и будит омываться суслом. Я так понял что он воткнут в тройник на против шланга на крышке.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5679  01 Дек. 17, 13:28, через 10 мин
Как раз при включенном насосе датчик температуры и будит омываться суслом.Corector, 01 Дек. 17, 13:19
А при вЫключеном насосе как определять температуру затора?