Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 314 315 316 317 318 319 320 ... 395 317
SAN44 Магистр Kostroma 257 30
Отв.6320  14 Марта 18, 22:15
Снимаешь пасатижами красный регулятор и крутишь стержень (если не ошибаюсь) против часовой стрелки на пару - тройку оборотов. И одеваешь обратно регулятор и проверяет.
alhimik 74
Отв.6321  14 Марта 18, 22:22, через 7 мин
foxer
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6322  14 Марта 18, 23:22
а можно аллюминиевую кастрюлю приспособить под пивоварню?karas16, 14 Марта 18, 20:16
Если не нержа, то уж лучше эмалированная.

Добавлено через 4мин.:

t на регуляторах 80С, но тэны, почуму-то отключаются при 60С! Температуру проверял двумя разными термометрами,foxer, 14 Марта 18, 22:02
Ты эти термометры ну вот прямо к тэнам опускаешь? Или поверхность воды измеряешь? Может у тебя банально перемешиваться не успевает?
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.6323  15 Марта 18, 00:25
а можно аллюминиевую кастрюлю приспособить под пивоварню?karas16, 14 Марта 18, 20:16
А можно в алюминиевой кастрюле борщ варить и другие рассольники?
Пиво не агрессивнее, я тебя уверяю.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.6324  15 Марта 18, 07:12
Подскажите.
Раньше слышал, что делают пивоварни из пивных кег на 50 литров.
Практически автоматические, с насосом, и корзиной. Может это где то подробно расписано.
Дайте ссылку, хочу изучить, и попробовать сделать.

SAN44 Магистр Kostroma 257 30
Отв.6325  15 Марта 18, 08:07, через 56 мин
На ютубе много роликов немецких, американских по этой теме из кег.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6326  15 Марта 18, 08:56, через 49 мин
Peskar, А какая разница? Кастрюля на 50л или кега? Все тоже самое.
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.6327  15 Марта 18, 09:11, через 15 мин
Ты эти термометры ну вот прямо к тэнам опускаешь? Или поверхность воды измеряешь? Может у тебя банально перемешиваться не успевает?brig62, 14 Марта 18, 23:22
У меня насос работает для циркуляции, та что прогрев равномерный. Оказывается с тэнами нужно как с китайской зажигалкой: мало пламени, переставляешь колечко регулятор))) Вот уж не подумал бы)
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.6328  15 Марта 18, 09:12, через 2 мин
Peskar, Тут главное понимать принцип. А дальше все просто. KoshmariK56 сделал хороший вариант BrewEasy.
[сообщение #13190219]
[сообщение #13219790]
И еще несколько его сообщений. Фальшдно он поменял на нормальное.
А так, обрезанный КЕГ это тоже кастрюля.
Вот несколько фото не моей пивоварни.



19420844_10209038696595455_6612489618473988420_n.jpg
19420844_10209038696595455_6612489618473988420_n.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
19423993_10209038703675632_3157421604844915115_n.jpg
19423993_10209038703675632_3157421604844915115_n.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
19424262_10209038699195520_1955132964465834739_n.jpg
19424262_10209038699195520_1955132964465834739_n.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
19424306_10209038702355599_3074608989925201795_n.jpg
19424306_10209038702355599_3074608989925201795_n.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
19429664_10209038697795485_16564684681299491_n.jpg
19429664_10209038697795485_16564684681299491_n.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
19429719_10209038696795460_6439992795748550230_n.jpg
19429719_10209038696795460_6439992795748550230_n.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
19429817_10209038701515578_8710397021802155017_n.jpg
19429817_10209038701515578_8710397021802155017_n.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
19429862_10209038699155519_9060581265087111438_n.jpg
19429862_10209038699155519_9060581265087111438_n.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
19429934_10209038700555554_3587212280875694708_n.jpg
19429934_10209038700555554_3587212280875694708_n.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
19429982_10209038698675507_7193789544745813959_n.jpg
19429982_10209038698675507_7193789544745813959_n.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
19437633_10209038700275547_2519032450946874470_n.jpg
19437633_10209038700275547_2519032450946874470_n.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
19437654_10209038699755534_4000225031569640891_n.jpg
19437654_10209038699755534_4000225031569640891_n.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
19510221_10209038700955564_637880228235305032_n.jpg
19510221_10209038700955564_637880228235305032_n.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
19510365_10209038701595580_8484333198737971362_n.jpg
19510365_10209038701595580_8484333198737971362_n.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
19510410_10209038697435476_3682890688666621814_n.jpg
19510410_10209038697435476_3682890688666621814_n.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
19511289_10209038699995540_6237323977099169247_n.jpg
19511289_10209038699995540_6237323977099169247_n.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
19553907_10209038702675607_1390060139170666150_n.jpg
19553907_10209038702675607_1390060139170666150_n.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
19553953_10209038698155494_561470307294515008_n.jpg
19553953_10209038698155494_561470307294515008_n.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
19554003_10209038701075567_4913492572294711916_n.jpg
19554003_10209038701075567_4913492572294711916_n.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
19554290_10209038703795635_1538630129531009111_n.jpg
19554290_10209038703795635_1538630129531009111_n.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
19260497_10209038701835586_4621242463180844408_n.jpg
19260497_10209038701835586_4621242463180844408_n.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
19554323_10209038696515453_5880744504225389857_n.jpg
19554323_10209038696515453_5880744504225389857_n.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
19598655_10209038698755509_1854747442217585008_n.jpg
19598655_10209038698755509_1854747442217585008_n.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
21231596_10209645335361045_1423037203030060317_n.jpg
21231596_10209645335361045_1423037203030060317_n.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
21272256_10209645336961085_2274825213628605864_n.jpg
21272256_10209645336961085_2274825213628605864_n.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
А.Павел.Ю Студент Шелехов Ирк.обл 14 5
Отв.6329  15 Марта 18, 12:16
Классная автоматика
из чего такая красота?
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.6330  15 Марта 18, 12:35, через 19 мин
А.Павел.Ю, [CraftBeerPI]
sergei79k Студент Нижний Новгород 47 7
Отв.6331  15 Марта 18, 14:04
Подскажите у кого есть опыт в подобных ситуациях. Оборудование планирую делать на 250 литров, а бродильники сделать сразу 500 литров,  если сбраживать в наполовину заполненном бродильнике т.е. 250 литров не увеличатся ли шансы заражения из-за большого пустого пространства?
А.Павел.Ю Студент Шелехов Ирк.обл 14 5
Отв.6332  15 Марта 18, 14:06, через 2 мин
Дааа далековато мне до такого но все-равно спасибо, есть к чему стремиться.
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.6333  15 Марта 18, 14:27, через 22 мин
А.Павел.Ю, если ты про контроллер, то лучше сделать один раз основу и потом, по мере увеличения объемов или типа пивоварни, немного менять начинку, а не переделывать все каждый раз.

Добавлено через 23мин.:

sergei79k, переходя на большие объемы было бы не плохо знать основы. Пиво можно сбродить открытым брожением. Соответственно не важно какой свободный объем остался. Без обид.
sergei79k Студент Нижний Новгород 47 7
Отв.6334  15 Марта 18, 17:16
Обижаться никто не собирается. Про открытое брожение я знаю, у меня и емкости будут не герметичные, но у опытных людей поинтересоваться лишним не будет.

Добавлено через 16мин.:

Хочу собрать двухзаходный противоточник трубка медная 10мм снаружи металлопласт 16мм, у кого как реализовано подключение металлопласта к тройникам, сквозь 16мм фитинг (внутри 7-9мм в зависимости от производителей) трубка не проходит, а использовать 20 мм металлопласт не рекомендуют, слишком большой зазор. Может где и обсуждалось, но найти не смог.
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.6335  15 Марта 18, 17:44, через 29 мин
Не проще ли использовать шланг?


[сообщение #11374754]
В конце сообщения.
Или вообще такой
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.6336  15 Марта 18, 17:48, через 4 мин
трубка не проходит,sergei79k, 15 Марта 18, 17:16
Раcсверли.
Тут немного было
[сообщение #12885512]
sergei79k Студент Нижний Новгород 47 7
Отв.6337  15 Марта 18, 18:18, через 30 мин
Шлангом как-то не эстетично будет, медь конечно на видео супер, но стоить тоже супер будет. Попробую рассверлить, но толщины стенки вряд ли хватит. Если не получится придется ставить 20 мм, в 20 фитинги свободно входит.
KoshmariK56 Бакалавр Оренбург 50 53
Отв.6338  16 Марта 18, 10:06
Для тех кто хочет делать из кег. Я допустил несколько ошибок которые в ближайшее время исправлю.
Врезку не делайте в дно кега!!!. Делайте в стенку и трубкой опускайте ко дну. Не спрашивайте почему, потому)Цанговые зажимы мне уже едут, как переделаю выложу.

В дно нужно вварить/врезать кламп дюйма на 2. Прям по центру. И установить заглушку. Он нужен для того что бы мыть кег. Кламп открыли и моем. Кег сам по себе тяжелый и к горлу все равно будет сужение. Мыть ну вообще не удобно, в этом плане кастрюли удобнее и легче. Но с клампом да на системе брюизи вообще шикарно будет. Моем верхний кег, все стекает в нижний через кламп. Потом моем нижний, думаю выйдет практично и удобно.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.6339  16 Марта 18, 13:31
Подскажите, может на форуме есть тема, как сделать самому машинку для закупоривания пивных пробок, простых металических.
Желательно с чертежами, чтоб выточить самому.