Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 332 333 334 335 336 337 338 ... 395 335
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.6680  03 Июня 18, 20:50
чеэта, в настройках нужны установки аналового датчика
alhimik 74
Отв.6681  03 Июня 18, 21:52
252525,
в настройках нужны установки аналового датчика252525, 03 Июня 18, 20:50
Но не цифрового.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.6682  03 Июня 18, 21:54, через 3 мин
на сколько я помню в теме [Старт стоп на буржуйском термоконтролере] заходила речь о работе с этим датчиком вместо стандартного. появляются десятые градуса
alhimik 74
Отв.6683  03 Июня 18, 22:06, через 13 мин
252525 А где там именно про этот датчик кроме предпоследнего сообщения на первой странице?
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.6684  03 Июня 18, 23:30
1x DS18B20 цифровой Термометры G1/2 "Нитки зонд диаметр252525, 03 Июня 18, 19:27
К Рексу не подойдет, только аналоговые датчики он понимает
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.6685  04 Июня 18, 05:36
ценник только совсем не гуманный252525, 03 Июня 18, 19:27
Про ценник я помню.
Может уже есть, что то дешевле?


Добавлено через 2дн. 10ч. 12мин.:

Подскажите.
Я взял на АлиЭкспрес, вот этот тройник, типо из нержавейки.
https://ru.aliexpress.com/....182b33ed737H68
Но он магнитится.
Но мне ещё нужен угол, вот я и задумался. А можно ли использовать в пивном оборудовании, простые тройники из латуни, которые продаётся у нас магазинах, и на рынках.
????

Добавлено через 1дн. 23ч. 41мин.:

Появился ещё один вопрос.
Мне понравилось, как сделана пивоварня, Доктор губин, поэтому часть решил взять из неё.
У меня в баке стоят тэны, верх тенов находится на высоте 105 мм, от низа дна.
Я планирую сделать подставку из нержавейки, на которую будет ставиться емкость для солода. В дне просверлю очень много отверстий (с диаметром ещё не определился), и положу сетку из нержавейки (какую пока не знаю).
Так вот, меня интересует, на какой высоте от тэнов, должна быть подставка?
Чтоб нормально всё работало.
204.jpg
204.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.6686  16 Июня 18, 09:59
Но он магнитится.Peskar, 04 Июня 18, 05:36
некоторая нержа магнитится, еще не показатель
Может уже есть, что то дешевле?Peskar, 04 Июня 18, 05:36
Есть, называется w1209 но он под другой датчик однако его можно перешить и под твои хотелки. Стоимость очень интересная и функционал
Так вот, меня интересует, на какой высоте от тэнов, должна быть подставкаPeskar, 04 Июня 18, 05:36
Ты хочешь фальшдно для фильтрации сделать или что?
По высоте думаю главное чтобы не соприкосолось и не было контакта с солодом абы пригорит

Добавлено через 1мин.:

W1209 мини термостат регулятор температуры инкубации переключатель регулирования температуры термостат
http://s.aliexpress.com/zE7F7BFz?fromSns=Копировать
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.6687  20 Июня 18, 11:18
Вот соорудил табуретку для кастрюли , с возможностью подъема ее до уровня горловины ферментера для слива сусла на брожение.
IMG_20180614_073354.jpg
IMG_20180614_073354.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20180614_073405.jpg
IMG_20180614_073405.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20180614_113125.jpg
IMG_20180614_113125.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

VID_20180614_111756_1.mp4 6.7 Мб
VID_20180614_111756_1.mpg 6.7 Мб
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.6688  20 Июня 18, 11:31, через 14 мин
Идея отличная)... только я для своего ПВК хочу сделать такую - но гидравлическую по типу погрузчика вилочного ручного (рохля).
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.6689  20 Июня 18, 17:33
ферментераchst1000, 20 Июня 18, 11:18
Скажи, плюсы этого агрегата в том что не надо переливать на вторичку?
И когда ты снимаешь ёмкость с дрожжами и всякой какой, пузырек идёт в бак?
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.6690  20 Июня 18, 19:15
Скажи, плюсы этого агрегата в том что не надо переливать на вторичку?Shunemann, 20 Июня 18, 17:33
Да ,наверное, это и все. :-)
Помимо него использую ещё две бочечки (на фотке) так в них с переливом на вторичку даже получше осветляется.
И когда ты снимаешь ёмкость с дрожжами и всякой какой, пузырек идёт в бак?Shunemann, 20 Июня 18, 17:33
Про пузырек не понял, какой ?
DSC_0344.JPG
DSC_0344.JPG Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
alhimik 74
Отв.6691  20 Июня 18, 19:47, через 32 мин
И когда ты снимаешь ёмкость с дрожжами и всякой какой, пузырек идёт в бак?Shunemann, 20 Июня 18, 17:33
На таких ферментерах сусло на брожение заливают с открытым краном и установленной нижней емкостью. Дрожжи оседают в эту нижнюю емкость. Далее перекрывается кран снимается низ. Все вторичка. Пузырь воздуха это если изначально кран закрыт.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.6692  20 Июня 18, 20:16, через 30 мин
Я заливаю с закрытым краном и присоединенной ёмкостью для дрожжей , открываю только когда дрожжи уже скопились в конусе после брожения и надо их слить. Про пузырь не заморачивался, там и сосуд для дрожжей и кран продезинфицированы на сто рядов (по крайней мере у меня).
alhimik 74
Отв.6693  20 Июня 18, 20:45, через 29 мин
chst1000, Я описАл как изначально задумывалось. А так то да, каждый делает как удобно.
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.6694  20 Июня 18, 22:52
chst1000, Делаю также как и ты,проблемы бывают , когда дрожжи плотно ложаться , открыаешь кран а в приемной емкости тишина.Кстати как диенфицируешь кран перед сливом?

Добавлено через 5мин.:

chst1000, Кстати классно придумал со столом. Мучаюсь когда в ферментер заливаю.Приходится стойку переворачивть,а после слива обратно.Уже ронял.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.6695  21 Июня 18, 07:58
Я описАл как изначально задумывалось. А так то да, каждый делает как удобно.alhimik 74, 20 Июня 18, 20:45
Да , ты прав , по инструкции именно так , но я всегда боялся что дрожжи сразу в сборную емкость опустятся и сбраживание будет не эффективным.
Надо попробовать по инструкции сделать.
Делаю также как и ты,проблемы бывают , когда дрожжи плотно ложаться , открыаешь кран а в приемной емкости тишина.ЮВК, 20 Июня 18, 22:52
Я просто оставляю на время убрав гидрозатвор и накрыв дырочку для него проспиртованной салфеткой , и давление делает свое дело выдавливая дрожжи в приемную емкость.
Кстати как диенфицируешь кран перед сливом?ЮВК, 20 Июня 18, 22:52
Спиртом опрыскиваю.
Кстати классно придумал со столом. Мучаюсь когда в ферментер заливаю.Приходится стойку переворачивть,а после слива обратно.Уже ронял.ЮВК, 20 Июня 18, 22:52
А мы с сыном (а когда его нет так сам) с табуретки на кухонный стол тягали кастрюлю после охлаждения сусла , чтобы слить его самотеком.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.6696  22 Июня 18, 15:41
alhimik 74,
Миш, я же не просил объяснить как им пользоваться.
Меня больше интересует если человек переливает на вторичку или нет и если при снятии дрожжей идёт воздух в бак (это как-бы , может быть заражением).
Я просто думаю свой бак менять и никак не могу самого себя убедить что это правельно решение.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.6697  22 Июня 18, 16:29, через 48 мин
Я просто думаю свой бак менять и никак не могу самого себя убедить что это правельно решение.Shunemann, 22 Июня 18, 15:41
На пластиковый наверное не стОит. В свое время повелся , а так мне больше мои старые емкости нравятся (с переливом на вторичку). Вот нержовый с давлением на пару атмосфер я бы взял , но и так уже негде все хозяйство держать.
А как от пузыря избавится alhimik 74 правильно написал.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.6698  22 Июня 18, 16:32, через 3 мин
chst1000,
Ну вот у меня те-же измены.
У меня ниростовый красавец стоит но меня парит что дно не конусное. Вот, зрею....
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.6699  22 Июня 18, 22:57
Посоветуйте пожалуста, как можно, без боли в сердце вложить 20+- тр) Первональный опыт пивоварения заимел, получил по рукам кипяточком, при промывании дробины в мешке). Теперь хочу тюнингануться) Для себя присмотрел СиВовский куб 50 литров максима, и  фильтр систему их же.
Если кипятком проходить паузы, какая емкость кастрюли нужна под мой объем? Заранее спасибо